Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Причину чего? На L-1 погиб весь командный состав первых воздухоплавателей. Вызвали Штрассера, доверили... Кажется так.

В смысле, причину? Цеппелины были очень хорошими бомбовозами, англичане стали бомбить тылы немцев, немцы ответили тем же. ну раз он был воздухоплаватель - вот и взлетел наверно, хотя данного персонажа я не знал ( до сего дня).. а то что Цеппелины отлично бомбили Англию - так это и в хронике есть и в газетных публикациях и в художественных фильмах значиться. Тяжелая авиация тогда слабая была..

Вот совсем теперь все верно - именно гибель L-1 явилась причиной назначения Штрассера. О воздухоплавании он в то время даже и не думал.

Изменено пользователем Дракон

Ну раз Nit отдал право на вопрос, задам я.

Почему исторически сложилось, что в Австралийской армии команды "отбой" и "подьем" отдаются не горном, а флейтами?

Изменено пользователем AN_XI

Вот честно ответа совсем не знаю - не интересовался австралийской армией, но вопрос черт возьми интересный))) - осмелюсь снова предположить аж 3 раза.

1) может горн нагревался от солнца ( там ведь очень жарко)

2) чтобы не будить вышестоящее начальство.

3) чтобы не пугать овец?

сильно не пинайте- тут ведь не экзамен сдаем))) очень охота ответ услышать)))

Вот залез сейчас на сайт австралийской армии и еще не читая наткнулся на фото: моряк (NAVY) с горном. Может чтобы не путали?

Гы-гы... это сайт армейских вакансий. Prioruty Job во флоте - только музыканты (в основном духовики). Странная армия.

Изменено пользователем Milaneese

моряк (NAVY) с горном. Может чтобы не путали?

))))) это когда крейсер будет плыть по Австралийскому бушу, чтоб пехота( которая будет тут же рядом) не вскакивала от чужого "будильника"))... а так мне кажется что ты прав наверно и есть на самом деле - у моряков горн у пехоты флейта.... будем ждать правильного ответа...

Изменено пользователем aSmyS

А я думаю - скорее всего прав ты:

1) может горн нагревался от солнца ( там ведь очень жарко) - флейты-то исторически были деревянные. Хотя... тогда и в Индии было бы тоже самое, а там точно такого не было.

Во.... еще идея. В Австралии много животных-эндемиков. Может кто-то из них голосит как горн? Птица какая-нибудь...

Изменено пользователем Milaneese

Мне больше по душе версия на тему, чтобы не будить начальство/мирных жителей/животных. Иначе почему только подъем и отбой?

Изменено пользователем Дракон

Ну да, используя пост Milaneese про моряка и простейшую логику

1) Над моряком одни чайки кричат, над пехотинцем - фиг-знает-что.

2) Скопировать звук флейты, насколько я знаю, природным созданиям невозможно.

Из этого следует: водится в этой самой Австралии живность (какая-нибудь "птичья сволочь"(с), скорее всего), которая может вопить аки горн (кроме аборигена, конечно :))? Лично я не знаю...

уважаемые знатоки, минута прошла очень правильный ответ услышать хочется....... - про птичью сволочь мне очень понравилось)) чес слово я ржал

http://ru.wikipedia.org/wiki/Dacelo

собственно может копировать на отлично звуки (в том числе и горн), поэтому горн сменился флейтой

Кстати, вот шутка об австралийской армии:

"Один офицер сказал, что не знает, как отличить австралийскую пехоту от кавалерии. Другой просветил его следующим образом: «Если солдат в австралийской форме сходит на платформу с таким видом, что долбаный поезд принадлежит ему, это кавалерист. Если же он делает это с таким видом, что его не ……, кому принадлежит поезд, это пехотинец.»

значит Nit опять победил ?!)))....

benge как мне сказали- гуглить не спортивно

benge как мне сказали- гуглить не спортивно

а млин, извиняте, - не буду гуглить, буду предполагать версии (не почитал правила "загадок")

"Пару лет назад расквартированные в Квинсленде части австралийской армии были вынуждены перейти с трубы на флейту. Дело в том, что по устройству своей глотки местные кукобарры трубу копировать могут (и с удовольствием копируют), а флейту - нет. Решение было принято после того, как в течение нескольких недель в разных точках Квинсленда кукобарры трижды скомандовали построение (чем-то им пришлась эта команда).

Кукобарра - это такой отъевшийся австралийский зимородок (то есть выглядит как европейский - только раз в 10 больше). Ест змей. Если бросить кусок мяса, будет долго бить его о землю, убивая. Подражает практически всему - от автомобильных сирен до сигнала пешеходного перехода. Когда не подражает, гнусным образом хохочет. На свежего человека производит сильное впечатление."

p.s. вопрос не совсем корректен был.. И не пара команд, и не вся армия..

p.p.s, Насколько помню, это из "Сумчатых баллад"..

Изменено пользователем Барашек

Milaneese отгадал, однозначно (пост 13436).

ЗЫ. Веселая страна, ничего не скажешь. После того, как армию заболбали бесконечные "отбои" и "подъемы", австралийское радио стало начинать передачи с гнустного хохота этой твари...

Изменено пользователем Nit

Угадал. В Австралии живет вот эта птица:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...%B0%D1%80%D0%B0

Подражательные способности у нее - просто замечательные.

Барашек. Я читал, что поменяли везде, чтобы не морочиться ;) Что за сумчатые баллады?

[ Добавлено спустя 5 минут 43 секунды ]

Поставил плюсы Миланцу и Бенджу, но вопрос думаю-таки с Миланца ;)

Изменено пользователем AN_XI

Барашек. Я читал, что поменяли везде, чтобы не морочиться ;) Что за сумчатые баллады?

«Сумчатые баллады» — рассказы об австралийской жизни с точки зрения «наших людей», типа.

Ознакомиться можно, например, тут:

http://www.wirade.ru/prose/prose_sumchatye_ballady_1.html ,

http://www.wirade.ru/prose/prose_sumchatye_ballady_2.html ,

http://www.wirade.ru/prose/prose_sumchatye_ballady_3.html .

Зело много забавного и просто занятного )

Изменено пользователем Барашек

так как я плюсовать пока не могу - просто скажу спасибо - занимательно очень))))

Изменено пользователем aSmyS

С вашего позволения, влезу с вопросом.

В процессе обличения "культа личности" Хрущеву пришлось выступать перед соратниками по партии. Во время его речи из зала раздался выкрик: "если вы знали о злодеяниях Сталина, то почему не остановили его?". В ответ Хрущев прорычал фразу из трех слов. Не являясь ответом формально, по смыслу, эта фраза тем не менее стала самым исчерпывающим ответом, который мог дать Хрущев.

Что за фраза?

Это анекдот такой был, помнится:

"Во время чтения своего доклада на закрытом заседании съезда Хрущев получил записку, в которой было написано: "А где вы были, Никита Сергеевич, когда Сталин совершал беззакония?" Зачитав записку, Хрущев якобы предложил автору записки встать с места и представиться. Никто не признал свое авторство. "Вот я был там же" - ответил Хрущев."

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...