Барашек Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 горячо - точнее можешь? "Причинные" места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Клюква-стайл. Может из-за одежды/головных уборов/опять же кустов шведы подумали, что на них мчится стадо медведЕй? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Полагаю царь батюшка их напугал ) Богатырским ростом... подавил волю к сопротивлению горящим взором поверх дерев )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Увидали кивера гренадерские над кустами и решили, что это кавалерия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 А может гигантским причинным местом? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Я умаю - они сильно разодрали одежду о кусты и выскочили на поле почти полуголыми. Ну и шведы не выдержали атаки голых мужиков. Изменено 22 августа, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Дракон прав - только не кивера - не было тогда киверов))) царь был ростом 2м 20 см и в гвардию в гренадеры Лейб-гвардии преображенского полка царь набирал людей под стать себе - бывали даже выше.. так вот когда вся эта толпа стала продираться с шумом сквозь кусты, над кустами возвышались не шапки а ГОЛОВЫ гренадер и шведы подумали что это кавалерия атакует их и кинулись бежать.. поставьте кто нибудь ДРАКОНУ плюс))) хотя не точно но засчитаем... Дракон - твоя очередь всё - плюсанули-спасибо... ждем вопрос Изменено 22 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Давайте я рискну: Читал как то инструкции террористов где он боевикам дает различные указания и рекомендации, в частности по поводу использования мин. Так вот он в одном из параграфов рекомендует испольовать в бою мины "невысокой мощности" что не убивают наступившего а отрывают ему ногу(и) вместо более мощьных что убивают сразу и аргументирует это . Подумайте чем? (вопрос ожидаемо прост.)Чтобы второй миной поражать тех, кто придет на помощь раненому. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 царь был ростом 2м 20 см <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) <_< )))) был - был - это точно, мундир который сохранился, другая его одежда, описание врачей. - , нууу и известный сидящий памятник ему который в питере стоит. фигура та была леплена по меркам снятым с самого царя, у него был небольшой изьян - голова была непропорциональна мала по отношению к телу, поэтому памятник выглядит странновато,а так царь был действительно высокого роста..Что касаемо гренадер - это исторический факт - в гвардию брали не просто высоких, а очень высоких людей, царь сам подбирал.. Позднее был такой случай что другой наш царь Петр III подарил роту Гвардейских гренадер прусскому царю Фридриху. Фридрих был поражен высотой гренадер и повелел набрать полк таких молодцов.. высота пареньков была от 2м 10см о чем, надо сказать, свидетельствуют не только русские но и прусские исторические источники, после этого случая Гренадеры наши в Пруссии обжились - обзавелись семьями и на родину совсем не хотели, благо жалование было серьезное. Ещё один пример о росте Есть интендантская перепись лошадей из чего следовало - что лошадь для тяжелой кавалерии (кирасир например - на протяжении всего комплектования русской армии) была в холке высотой 180 -190 см, а кирасир стоящий рядом с ней на старых литографиях и на фотографиях на последнее царствование возвышался над холкой лошадушки -минимум на голову ( а голова как известно имеет размерчик примерно от 25 - до 35 см))) Монергейма вспомните - он служил в гвардейских кирасирах и росточек у него был вродь 2 м 18см... так что нет тут ничего удивительного Изменено 22 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) )))) был - был - это точно,мундир который сохранился Не знаю, мундир этот меряли перемеряли, но больше 2 м 4 см нигде не давали. "В домике Петра Первого, что в Коломенском в Москве, имеется памятная зарубка роста императора. На ней написано: 2 м. 2 см." нууу и известный сидящий памятник ему который в питере стоит. фигура та была леплена по меркам снятым с самого царя, у него был небольшой изьян - голова была непропорциональна мала по отношению к телу, поэтому памятник выглядит странновато,а так царь был действительно высокого роста. Вообще, при создании данного произведения пропорции были сознательно искажены, что до сих пор является предметом споров. Насчет мерок не в курсе, маску посмертную использовали точно, а вот мерки... Гренадеры наши в Пруссии обжились - обзавелись семьями и на родину совсем не хотели, благо жалование было серьезное. Не только в жалованье дело, там еще за дезертирство карали как нигде. Монергейма вспомните - он служил в гвардейских кирасирах и росточек у него был вродь 2 м 18см... так что нет тут ничего удивительного У маршала Маннергейма? Достаточно высок - 186 см. Кстати, был в числе 4 кавалергардов-ассистентов при коронации императора, то бишь никак не самый низкий в полку. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Почти всё сходиться)))))... - мундир -сел за несколько веков- я так думаю))) - да споров по памятнику этому немало - очень немало, неоднозначный памятник, но тем не менее - личный врач мерки снимал и так далее... - по Манергейму - мне кажется 186 - маловато что то - обычный росточек, а на фото смотришь он на голову - полторы выше многих.. над загуглить и глянуть))) вот - Кормили Маннергейма, хорошо, но порции были недостаточные для молодого человека, рост которого достиг 193-194 см. и который всё ещё продолжал расти. Он страдал от постоянного чувства голода. взято от сюда Исторические очерки СТРАНИЦЫ ЖИЗНИ КАРЛА ГУСТАВА МАННЕРГЕЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ И КРАСНОМ СЕЛЕ (1887-1904 г.г.) а про гренадер наших у пруссаков - там действительно у них содержание было такое что никуда им бежать не надо было, их пытались даже на родину отправить - отказались)) - тем более что Петр III угнал туда холостых разных возрастов, но очень высокого роста, есть даже известная картина Русского гренадера на прусской службе - весьма внушаить - сурьезный такой медведь... Изменено 22 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Почти всё сходиться)))))... - мундир -сел за несколько веков- я так думаю))) И дом осел... ...- да споров по памятнику этому немало - очень немало, неоднозначный памятник, но тем не менее - личный врач мерки снимал и так далее... Вот нигде не встречал ссылки на мерки, только на посмертную маску. Да и вообще памятник исполнен в шемякинской манере, а она весьма своеобразна, мягко говоря. - по Манергейму - мне кажется 186 - маловато что то - обычный росточек, а на фото смотришь он на голову - полторы выше многих.. над загуглить и глянуть))) 186 и сейчас выше среднего. Я со своими 178 карликом себя не чувствую. А сейчас средний рост побольше чем в начале века. а про гренадер наших у пруссаков - там действительно у них содержание было такое что никуда им бежать не надо было, их пытались даже на родину отправить - отказались)) Насколько я помню, их наши обратно завернули. Возвращать подарок обратно, оно как-то того, не очень прилично. ;) , есть даже известная картина Русского гренадера на прусской службе - весьма внушаить - сурьезный такой медведь... Картина есть картина, скажем Петра в латах рисовали, и что? З. Ы. В гренадеры не по росту отбирали, а в первую очередь по физ. данным. Рост их конечно повыше среднего, но не обязательно. 2 метра о физической силе не свидетельствуют. Фридрих с "великанами" тема отдельная. Кормили Маннергейма, хорошо, но порции были недостаточные для молодого человека, рост которого достиг 193-194 см. и который всё ещё продолжал расти. Он страдал от постоянного чувства голода. Продолжал расти не значит увеличивался в росте. 194 см встречалось, признаю, но это никак не 2 м 18 см. При своих 194 (186 ?) он был одним из самых рослых в полку. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Мы ведь НЕ пытаемся выяснить "историческую справедливость"и расставить окончательно все точки над Ё, поэтому это просто перепалка небольшая, я выскажу сугубо свое мнение ( но основанное на том что прочел, узнал, запомнил). 1) По поводу дома - там ведь не написано на зарубке рост в сантиметрах?(тем более что тогда вершки были)- так почему бы и нет мог и осесть- тем более по моему домик этот переносили 2 раза с места на место, а значит собирали и разбирали, да и дереву за 3 века наверно было свойственно ссохнуться.. 2)по поводу роста царя нашего - источников много разных, у меня нету ссылок- я не работаю по ссылкам и интернету, больше всё по архивным данным и публикациям, но помню ТОЧНО(как прочел- так и запомнил) что после смерти с Петра сняли не только маску но и мерки - потому как его жена Екатерина I хотела сделать памятник мужу в "полный рост" - снимал мерки - медик который при Петре был ( фамилию я его не помню- не интересно было запоминать, но если надо пороюсь и восстановлю в памяти) вот именно этими мерками и воспользовался скульптор... этот памятник среди историков считается наиболее достоверно передающим "внешний вид " царя Петра, + были ещё различные описания его и во время "великого посольства" тоже. 3)рост Манергейма был более 2 метров - это тоже точно, есть воспоминания и мемуары, а так же описание - да много всякой писанной информации по данному поводу. Что касается роста - были четкие указания каких людей и с каким ростом куда брать, в егеря и легкую пехоту - 160 и повыше, в фузелёры от 175, в гренадеры от 190 см, ну и по возрастающей ( только утрировать ненужно) в гвардии были действительно большие-высокие люди, очень много воспоминаний, мемуаров(опять же - фотографий и прочего материала), есть интендантские ведомости например о " строительстве мундиров, кафтанов" с указанием различных мерок для различных полков, длина перевязей, размеры шапок и прочего обмундирования - в общем ОЧЕНЬ много различных ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ свидетельств. я униформологией в серъез и долго занимался. 4)в гренадеры отбирали и по росту тоже - если он увалень силы огромной но ростом невысок - нафига он нужен в тяжелой штурмовой пехоте - а гренадеры именно таковыми и являлись... Нет никто и этих подаренных гренадер не заворачивал - если нужны архивные данные по данным ребятам - я постараюсь найти даже пофамильный список и где то проскальзывало даже несколько продолжений о том как жили-были, во время визита одного из послов -он встречался с самими гренадерами... 5) да рисовали царя в латах, ну тут тоже надо подходить с определенной долей понятий, рисовали и космонавтов на марсе и тоже можно спросить и что?, если судить именно с такой позиции то можно выкинуть ВСЕ труды военных историков и униформологов, а Висковатовым, Звегинцовым, и прочими можно печки топить - как то так... Если это действительно интерес вызывает - милости просим в личку - что смогу предоставлю вплодь до указаний архивных данных, где и когда найдено и где в каком архиве храниться. Но скажу сразу я в основном занимаюсь УНИФОРМОЙ и у меня информации больше всего по гражданской войне и именно по РККА 1918-1920 годов а так же создания и становления Красной Гвардии...ход боевых действий, различные "исторические версии" для меня являются побочной информацией которая проскальзывает когда я ищу ОСНОВНУЮ для меня инфу...воть... было - небыло полемезировать можно долго весьма - есть специальные форумы -там я думаю это будет более уместно.. например я могу сказать Суворов (тот который Ледокол написал) - просто профан и ничерта в истории не понимает, а просто притягивает и подтасовывает сведения под свою "умную теорию"...- после этого снова может развернуться всякая полемика - которая под собой смысла никакого иметь не будет - потому что БЫЛО, ТАК КАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ и никакие наши - с вами умозаключения основанные на весьма поверхностных знаниях по данной теме ИСТОРИЮ НЕ ИЗМЕНЯТ... Разрешите откланяться - бум ждать вопрос ДРАКОНА. Изменено 23 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 А вообще давайте сделаем так: есть мнение или зародилась какая нибудь полемика - приводим пример серьезной публикации или архивный источник в подтверждение своих слов. Но это не распространяется на вопросы в данной рубрике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Ну ладно, раз угадал, спрашиваю: Этот лейтенант военно-морского флота артиллерист-снайпер практически в одночасье взлетел до таких высот, какие и не снились его флотскому командованию. Назовите его имя или хотя-бы причину такого "возвышения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Космонавтом стал:)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ты хоть подскажи во флоте какой державы есть столь чудная воинская должность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) beptuxboct Космонавтом стал:)? Почти ;) Для его времени - это равнозначно. Хорошо, подсказываю: Дело было в Германской Империи Да, и снайпер - это не должность, а что-то типа нашего "отличник боевой подготовки". Просто этот лейтенант был лучшим артиллеристом в своем подразделении. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ткну пальцем в небо "Красный барон" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Не-не-не, он не моряк и не артиллерист ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 ткну пальцем в небо "Красный барон" ? Э-э-э, фон Рихтгофен кавалеристом был ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) да?- а я не знал)))) эх... но наверняка авиатор какой нибудь - или скорее всего ВОЗДУХОПЛАВАТЕЛЬ думается мне, а из воздухоплавателей я знаю только графа Zeppelin, может кто нибудь из его первых пилотов - воздухоплавателей... пилотов тогда не было и их набирали из офицеров и вольноопределяющихся разных родов войск... Изменено 23 августа, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Петер Штрассер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 а ты знал, ты знал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения