Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

ёшки - моёшки - пишите вопрос уже какой нибудь)))

Тогда легкий быстрый впорос. В начале 19 века в английском флоте появилось выражение "отхлебнуть адмирала". Что оно означало и как появилось?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

матросы тайком отпивали бренди из бочки в которой тело Нельсона везли

на этот вопрос я ещё в ЧГК студенческом в 1999 году ответил :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

матросы тайком отпивали бренди из бочки в которой тело Нельсона везли

Именно так. После смерти Нельсона его тело было помещено в бочку с бренди, для того чтобы доставить его в Англию в лучшей сохранности. Бочку поставили в трюм, а матросы, которые то ли знали о содержимом, то ли нет, прокрутили дырку в бочке и злоупотребили содержимым. С тех пор "отхлебнуть адмирала" означало напиться.

Этот островной писатель,романист и драматург,Нобелевский лауреат и оскароносец утверждал что только это может победить британского солдата

Что же это?

Британское командование?

Британские же политики?

оба очень близко,но название структуры уточнить надоть

может кто впомнит и фамилиё человека :)

Английский парламент?

не,про политиков забудте ;)

структура к военным имеет прямое отношение и определяет их бытиё

Ну тогда - генеральный штаб

вы чего...издеваетесь чтоль :(

заяц детектед

Именно так. После смерти Нельсона его тело было помещено в бочку с бренди, для того чтобы доставить его в Англию в лучшей сохранности. Бочку поставили в трюм, а матросы, которые то ли знали о содержимом, то ли нет, прокрутили дырку в бочке и злоупотребили содержимым. С тех пор "отхлебнуть адмирала" означало напиться.
Мальчишки они еще, мы их значительно переплюнули. Из Петровской Кунсткамеры рабочие постоянно из баночек спирт отпивали, несмотря на то, что прекрасно видели их содержимое. Нам, татарам, адекватно...

Министр финансов?!!!

рррррр......ну блин,опять мимо <_<

кто отвечает за армиестроительство и прочии снабжения и довольствия в целом ?

ну думается мне что писатель наверно Бернард Шоу, а вот кто может победить....цитат не знаю - ткну пальцем в небо - Интендант ))))

..........это ещё Суворов говорил что мол если интендантов вешать - армия будет хорошо питаться...

Изменено пользователем aSmyS

Мнистр обороны....?

ну в общем засчитано

фраза выглядит так:

"Британский солдат устоит против кого угодно, только не против Британского министерства обороны."

Бернард Шоу

Хемуль жги

Давайте я рискну:

Читал как то инструкции терористов

где он боевикам дает различные указания и рекомендации, в частности по поводу использования мин.

Так вот он в одном из параграфов рекомендует испольовать в бою мины "невысокой мощности" что не убивают наступившего а отрывают ему ногу(и) вместо более мощьных что убивают сразу и аргументирует это . Подумайте чем?

(вопрос ожидаемо прост.)

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Так как Хемуль- ходит около темы и молчит уже сутки, давайте я вопрос задам))) потому как частично тож угадал.. из той же оперы что и "отхлебнуть адмирала"... В общем факт этот хоть и исторический но исследователи расходятся во мнениях когда и где он произошёл, а посему факт этот применяется для "характеристик" солдат..

Северная война, шел бой в котором шведы стали теснить один из флангов русских, Петр1 получив об этом извещение повел в атаку гренадер Лейб-гвардии Преображенского полка, сам разумеется атаку возглавил, атака была быстрая и напористая, на пути гренадер были кусты и Гренадеры во главе с Петром 1 стали пробиваться сквозь них... Шведы УВИДЯ ЭТО( не увидя как пробиваются сквозь кусты, а совсем другое) не стали дожидаться появления гренадер и очень поспешно стали отступать - бежали в общем.....

так вот - вопрос такой - что именно увидели шведы и почему, по какой причине кинулись бежать.?.. Это скорее историческая хохма - поэтому глубоких познаний не требует..

Изменено пользователем aSmyS

Я думаю, они кусты просто походя стоптали

Шведы, на то время, были очень сильной и организованной армией, и от топота и шума не кинулись бы бежать... я же говорю - подсказки в тексте самого вопроса)))) я СПЕЦИАЛЬНО ВЫДЕЛИЛ ПОДСКАЗКИ

Может быть рост русских? Что царь, что гренадёры...Предположение навскидку )

Или ободрались сильно о кусты и было ещё на что поглядеть? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...