Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

очень горячо

думаю можно засчитать ответ в плане угадывания концепции

у таких пассажиров брали дополнительную плату на помывку окошек запачканых их обувью

блин, я не хотел отгадывать, у меня вопросов больше нет :(

задайте пожалуйста кто-нибудь

ушёл придумывать вопрос, чтобы в следующий раз со спокойной совестью участвовать в отгадывании

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак, от циничных римлян перейдем к самому кошмарному ужасу в их истории, не считая прямых предков нынешних европейцев - Ганнибалу Барке.

После знаменитого перехода через Альпы в сильно поредевшем карфагенском войске осталось несколько чудом выживших боевых слонятков. Войско стало переправляться через реку, но измученные животные наотрез отказывались лезть в воду, угрожающе трубили и вообще безобразничали. По легенде, старший погонщик слонов пожаловался полководцу, что не может ничего сделать. Ганнибал посмотрел на него, указал на одного из слонов и отдал приказ. Через 20 минут все слоны были на другом берегу, обогнав переправляющихся солдат. Озвучьте приказ великого карфагенянина.

Вроде полководец указал на самого раздражительного слона и приказал погонщику дразня его переправится на другой берег. Слон разозлённый погонщиком ринулся за ним увлекая на другой берег и своих приятелей

Этот случай или ты что-то другое имел ввиду?

ЗЫ если я ответил правильно оставляю право задать вопрос первому желающему т.к. убегаю на несколько часов

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Случай этот, но темперамент слона тут ни при чем. Плюс ты заслужил, а тот, кто правильно дополнит, получит бонусный.

ЕМНИП, Ганнибал приказал казнить одного слона на виду у всех других. Слоны животины умные, сразу сделали оргвыводы и весело потопали в речку, демонстрируя лояльность курсу партии и правительства.

подумал о том же самом ( только разве это не приводило ли к тому что слоны начинали раздавать всем направо и налево за такое?)

думаю тоже самое но не на виду у других слонов.

(ну мочканули зачинщика, но виду не показали) - там кажется иглу гдето в шее втыкали специальную

Изменено пользователем lis

Даю пояснение: Дракон совершенно правильно описал процедуру "принуждения слонов к водоплаванию", но он неправ в мотивации Ганнибала относительно выбора слона. Кто дополнит, то и словит плюс. И Дракону воткните тоже, а то у меня драконоборец на перезарядке...

Даю пояснение: Дракон совершенно правильно описал процедуру "принуждения слонов к водоплаванию", но он неправ в мотивации Ганнибала относительно выбора слона. Кто дополнит, то и словит плюс. И Дракону воткните тоже, а то у меня драконоборец на перезарядке...

Самка то была, если я все правильно понимаю.

Изменено пользователем Смирнов

вожак стаи?

Именно. Разъяренный вожак погнался за обидчиком и переплыл реку, остальные слоны безропотно последовали за ним.

Не знаю было или нет:

Один политический деятель говорил о своей армии примерно так:

"У меня есть (род войск) + (партийная принадлежность), (род войск) + (нация) и (род войск) + (религиозная принадлежность)"

Кто был деятель, и о каких войсках он говорил.

Во Хфранции в период революции тоже были партии. Про Наглию вообще молчу ;)

[ Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд ]

Ну предположим - Буденный - кавалеристы-большевики-воинствующие атеисты?

Гитлер небось ;)

войска СС,пехота и Кригсмарине ???

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Гитлер небось ;)

войска СС,пехота и Кригсмарине ???

Дракон прав, Гитлер, а вот из родов войск подходит только пехота.

Прусская пехота. Есть еще два плюса

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...