EKZAR-KUN Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 у меня тaкой вопрос. Японского aдмирaлa Ямомото сослуживци нaзывaли "Восемь Сен" Вопрос: Почему его тaк нaзывaли и с кaким событием связaно это прозвище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Насколько мне помнится не 8, а 80. У него на руке было восемь пальцев - два он потерял в Цусимском сражении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Восемьдесят Сен — его прозвище. Насколько помню, это была его обычная плата за маникюр у гейши, всех десяти пальцев, — одна иена. Однако у него было лишь 8 пальцев--> такое прозвище. Изменено 4 июня, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Прошу поставить EKZAR-KUN плюсик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Насколько мне помнится не 8, а 80. У него на руке было восемь пальцев - два он потерял в Цусимском сражении. Восемьдесят Сен — его прозвище. Насколько помню, это была его обычная плата за маникюр у гейши, всех десяти пальцев, — одна иена. Однако у него было лишь 8 пальцев--> такое прозвище AN_XI и DM Crew вы обa ответили нa мой вопрос. кто-нибут постaвте им плюсы. A по поводу 8 или 80 сенникa я брaл инфу от сюдa: Х. Aгава. «Невольный адмирал: императорский флот и Исуроку Ямамото»// Футида М., Окумия М «Сражение у атолла Мидуэй». – М.: ООО Издательство ACT»; СПб.: ООО «Издательство Полигон», 2004. С 288. видимо в книге опечaткa Изменено 4 июня, 2010 пользователем EKZAR-KUN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Пусть Дм Крю задаст вопрос, а то скучно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Этот политический деятель, однажды проехавшись в карете по Москве с московским губернатором, погрозил ему, что если дороги не будут исправлены, то в следующий раз губернатор прокатится под колесами своей кареты. Естественно, дороги были быстро переделаны. Подсказка: это было в XVIII веке ( эххх, и сейчас бы не помешало :)! ). P.S.: где мой плюс за ответ? (мне лично все равно, разумеется, что там, но все же) Изменено 4 июня, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Пальцем в небо Орлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Вообще подобный стиль государственного управления весьма характерен был для Петра Великого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Не он. Ладно, доп. подсказка: это было во время "дворцовых переворотов". Изменено 4 июня, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Бирон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Да, это был Эрнст Иоганн Бюрен (Бирон) !) Плюсаните ответившего, плиз, а то у меня пока плюсомет разряжен. Изменено 4 июня, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Да, это был Эрнст Иоганн Бюрен (Бирон) !) Плюсаните ответившего, плиз, а то у меня пока плюсомет разряжен. право на вопрос пусть реализует первый желающий :) Изменено 4 июня, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Тогда я задам. Воины одного из племен Африки во время атаки действовали вроде бы логично - центр связывал силы противника, фланги старались обойти и окружить неприятеля. Но вот тыл, точнее, воины стоявшие в резерве, поступали очень странно, очень нелогично. Но только на первый взгляд. Что же делали воины, стоявшие в резерве, и почему они это делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Выстраивался цепью вокруг поля боя, не давай трусам сбежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Нет, неверно. Сформировать "заградотряд" - это было бы логично и понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Тогда я задам. Воины одного из племен Африки во время атаки действовали вроде бы логично - центр связывал силы противника, фланги старались обойти и окружить неприятеля. Но вот тыл, точнее, воины стоявшие в резерве, поступали очень странно, очень нелогично. Но только на первый взгляд. Что же делали воины, стоявшие в резерве, и почему они это делали? это ты про зулусов,их " Бычьи рога" и отряд "львов" и молодняк стоявших в резерве позади центра ? :) Резервный отряд обязательно укрывался подальше от места сражения, чтобы неприятель не мог ни видеть его, ни знать о его местонахождении Изменено 5 июня, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Ага ;) Помнишь, что этот молодняк делал? :D [ Добавлено спустя 10 минут 20 секунд ] Резервный отряд обязательно укрывался подальше от места сражения, чтобы неприятель не мог ни видеть его, ни знать о его местонахождении Не спорю, что так и было, но в моем вопрос имелось в виду не это, нечто более простое и конкретное... Более мелкий тактический прием. Предположим, что они подтянулись к месту сражения, но в бой еще не вступили - надо ждать, или им негде было укрыться от глаз противника(хотя рельеф там практически всегда способствовал этому) ;) Кстати, твой ответ меня навел на некие размышления относительно зулусов и их тактики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) хз....не помню таких подробностей :( . В гугль не полезу-для меня это не спортивно ;) Хотя вот ещё что я помню : молодые долго носильщиками служили,преследовали разбитого врага и подбирали трофеи но не участвовали непосредственно в сражении т.к. далеко не сразу молодняку давали статус ВОИНА(очень почётного у зулусов) а преследовать бегущего врага по мнению зулусов мог даже не ВОИН :) Изменено 5 июня, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Нет-нет, не то. Речь идет о неком тактическом приеме, в тот момент, когда резерв (честно, не знаю - молодняк или нет) уже находился позади основных сил, то есть уже готов был вступить в бой, и надо было ждть только команды или что там у зулусов?.. Вот что делали в это время воины резерва и зачем? Когда ты сказал, что резерв всегда скрывался от глаз противника, ты был в общем и целом прав наоборот ;) Изменено 5 июня, 2010 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Когда ты сказал, что резерв всегда скрывался от глаз противника, ты был в общем и целом прав наоборот ;) ну хз....я вполне мог ошибиться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Устраивали устрашающие пляски? Имитировали приход подкрепления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) 2 Дракон - подскажу тогда: Поменяй в этой фразе местами пару слов ;) Опять же, мо-лод-няк! :D Устраивали устрашающие пляски? Имитировали приход подкрепления? Нет, все немного проще. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) 2 Дракон - подскажу тогда: Поменяй в этой фразе местами пару слов ;) Опять же, мо-лод-няк! :D что-то я туплю капитально :( ладно хоть сразу сообразил что про зулусов вопрос Изменено 5 июня, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения