Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

у меня тaкой вопрос.

Японского aдмирaлa Ямомото сослуживци нaзывaли "Восемь Сен"

Вопрос: Почему его тaк нaзывaли и с кaким событием связaно это прозвище.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько мне помнится не 8, а 80. У него на руке было восемь пальцев - два он потерял в Цусимском сражении.

Восемьдесят Сен — его прозвище. Насколько помню, это была его обычная плата за маникюр у гейши, всех десяти пальцев, — одна иена. Однако у него было лишь 8 пальцев--> такое прозвище.

Изменено пользователем DM Crew

Насколько мне помнится не 8, а 80. У него на руке было восемь пальцев - два он потерял в Цусимском сражении.

Восемьдесят Сен — его прозвище. Насколько помню, это была его обычная плата за маникюр у гейши, всех десяти пальцев, — одна иена. Однако у него было лишь 8 пальцев--> такое прозвище

AN_XI и DM Crew вы обa ответили нa мой вопрос. кто-нибут постaвте им плюсы.

A по поводу 8 или 80 сенникa я брaл инфу от сюдa: Х. Aгава. «Невольный адмирал: императорский флот и Исуроку Ямамото»// Футида М., Окумия М «Сражение у атолла Мидуэй». – М.: ООО Издательство ACT»; СПб.: ООО «Издательство Полигон», 2004. С 288.

видимо в книге опечaткa

Изменено пользователем EKZAR-KUN

Этот политический деятель, однажды проехавшись в карете по Москве с московским губернатором, погрозил ему, что если дороги не будут исправлены, то в следующий раз губернатор прокатится под колесами своей кареты. Естественно, дороги были быстро переделаны.

Подсказка: это было в XVIII веке ( эххх, и сейчас бы не помешало :)! ).

P.S.: где мой плюс за ответ? (мне лично все равно, разумеется, что там, но все же)

Вообще подобный стиль государственного управления весьма характерен был для Петра Великого

Не он.

Ладно, доп. подсказка: это было во время "дворцовых переворотов".

Да, это был Эрнст Иоганн Бюрен (Бирон) !)

Плюсаните ответившего, плиз, а то у меня пока плюсомет разряжен.

Да, это был Эрнст Иоганн Бюрен (Бирон) !)

Плюсаните ответившего, плиз, а то у меня пока плюсомет разряжен.

право на вопрос пусть реализует первый желающий :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Тогда я задам.

Воины одного из племен Африки во время атаки действовали вроде бы логично - центр связывал силы противника, фланги старались обойти и окружить неприятеля. Но вот тыл, точнее, воины стоявшие в резерве, поступали очень странно, очень нелогично. Но только на первый взгляд.

Что же делали воины, стоявшие в резерве, и почему они это делали?

Тогда я задам.

Воины одного из племен Африки во время атаки действовали вроде бы логично - центр связывал силы противника, фланги старались обойти и окружить неприятеля. Но вот тыл, точнее, воины стоявшие в резерве, поступали очень странно, очень нелогично. Но только на первый взгляд.

Что же делали воины, стоявшие в резерве, и почему они это делали?

это ты про зулусов,их " Бычьи рога" и отряд "львов" и молодняк стоявших в резерве позади центра ? :)

Резервный отряд обязательно укрывался подальше от места сражения, чтобы неприятель не мог ни видеть его, ни знать о его местонахождении

Ага ;)

Помнишь, что этот молодняк делал? :D

[ Добавлено спустя 10 минут 20 секунд ]

Резервный отряд обязательно укрывался подальше от места сражения, чтобы неприятель не мог ни видеть его, ни знать о его местонахождении

Не спорю, что так и было, но в моем вопрос имелось в виду не это, нечто более простое и конкретное... Более мелкий тактический прием.

Предположим, что они подтянулись к месту сражения, но в бой еще не вступили - надо ждать, или им негде было укрыться от глаз противника(хотя рельеф там практически всегда способствовал этому) ;)

Кстати, твой ответ меня навел на некие размышления относительно зулусов и их тактики :)

хз....не помню таких подробностей :( . В гугль не полезу-для меня это не спортивно ;)

Хотя вот ещё что я помню :

молодые долго носильщиками служили,преследовали разбитого врага и подбирали трофеи но не участвовали непосредственно в сражении т.к. далеко не сразу молодняку давали статус ВОИНА(очень почётного у зулусов) а преследовать бегущего врага по мнению зулусов мог даже не ВОИН :)

Нет-нет, не то.

Речь идет о неком тактическом приеме, в тот момент, когда резерв (честно, не знаю - молодняк или нет) уже находился позади основных сил, то есть уже готов был вступить в бой, и надо было ждть только команды или что там у зулусов?.. Вот что делали в это время воины резерва и зачем?

Когда ты сказал, что резерв всегда скрывался от глаз противника, ты был в общем и целом прав наоборот ;)

Изменено пользователем Flashy020

Когда ты сказал, что резерв всегда скрывался от глаз противника, ты был в общем и целом прав наоборот ;)

ну хз....я вполне мог ошибиться :)

Устраивали устрашающие пляски?

Имитировали приход подкрепления?

2 Дракон - подскажу тогда:

Поменяй в этой фразе местами пару слов ;) Опять же, мо-лод-няк! :D

Устраивали устрашающие пляски?

Имитировали приход подкрепления?

Нет, все немного проще.

Изменено пользователем Flashy020

2 Дракон - подскажу тогда:

Поменяй в этой фразе местами пару слов ;) Опять же, мо-лод-няк! :D

что-то я туплю капитально :( ладно хоть сразу сообразил что про зулусов вопрос

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...