Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Железная?

Именно. Железная корона лангобардов.

С тебя вопрос.

Убедительная просьба отплюсовать ответившего.

Изменено пользователем AN_XI

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да тебя и самого еще не отплюсовали...

Вопрос: Во время холодной войны американцы скрытно проводили подъём одной затонувшей советской подводной лодки, надеясь получить шифры ВМФ. Во время подъёма лодка развалилась на части, однако часть, где должны были размещаться интересующие американцев документы всё-таки была поднята. К своему разочарованию и удивлению янки не смогли обнаружить там шифры. Советские офицеры, знавшие капитана той подлодки, высказывали свою версию. Какую?

Я знааал, что эта версия будет) Нет) Я вам упрощу задачу. Это не касается патриотизма или чувства долга капитана. Он скорее всего не успел предположить, что подлодку будут поднимать американцы.

Изменено пользователем Baribal

В порядке бреда - рассеяный капитан оставил ее в порту или дома под подушкой?

Пока не угадал.

Шифры хранили в другой части подлодки?

Гм... Ну хранить-то хранили... От меня таки плюс. Но почему? Причём тут капитан?

Заставил радистов выучить их наизусть, а оригинал у себя в каюте, под замком, хранил.... :rolleyes:

Неет) И каюту капитана-то как раз вытащили. А рубка с шифрами как бы должна была располагаться рядом. Но...)

Капитан и был радистом?)

[ Добавлено спустя 38 секунд ]

Или он напился, оставил шифры в другой половине под лодки( или тупо потерял ) а сам отправился к себе спать

Кэп сделал перестановку кают?) Ну типо переселил радистов другую каюту, которая стала их рубкой, а матросики скажем спали в бывшей рубке:

я фантазёр))

=) Нет. Спал он у себя в каюте. Его каюта была там, где и должна была быть. Её вытащили. Рядом должна была быть шифрорубка с шифрами. Но её не было. Почему?

Не Кэпствуйте) Ясно, что раз её не было, её перенесли. Но почему? (но wrcr от меня таки тоже плюс...)

=) Нет. Спал он у себя в каюте. Его каюта была там, где и должна была быть. Её вытащили. Рядом должна была быть шифрорубка с шифрами. Но её не было. Почему?

Не Кэпствуйте) Ясно, что раз её не было, её перенесли. Но почему? (но wrcr от меня таки тоже плюс...)

Он решил плавать с комфортом и увеличил площадь своего жилья?

Типа того) Очевидцы говорили, что капитан 1-го ранга В.И. Кобзарь - командир подлодки ПЛ-574, был весьма высоким человеком, и ему приходилось в своей рубке спать скрючившись. Во время большого ремонта он договорился с ремонтниками, чтобы те перенесли шифропост на корму и за счет этого расширили его каютку.

Лови плюс и ход.

А вот нас с AN_XI так и не плюсанули, кстати)

Легкий вопрос.

Этот человек был единственным кавалером ордена, созданного в честь самого великого на тот момент предателя всех времен и народов. Но вместо него эту награду носил один из шутов.

Кто сей награжденный?

Легкий вопрос.

Этот человек был единственным кавалером ордена, созданного в честь самого великого на тот момент предателя всех времен и народов. Но вместо него эту награду носил один из шутов.

Кто сей награжденный?

ох ктож его вспомнит-то? кто-то на соборе Петра носил оредн иуды.

а учрежден для мазепы, да.

Угадал Дракон - официально орденом Иуды наградили Мазепу. А неофициально эту тяжесть таскал на себе один из шутов Петра Первого. Так что с Драокна вопрос!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...