AN_XI Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Блин, точно, наверняка Баннокберн, шотландцы с англичанами - и те, и те в штанах бегали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Может быть германские шлемы с рогами, которые, если и использовались тот только как парадно-ритуальные, и никогда как боевые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Nigatif and AN_XI have finaly nailed it! Ну конечно-же, Англо-Шотландские войны! Голь (шотландцы) была хитра на выдумки, даже, практически, вновь изобрела фалангу :) Однако воспетых картинами, Храбрым Сердцем и Medieval Total War кильтов они не носили, до изобретения этой одежды оставалось еще несколько веков :) [ Добавлено спустя 37 секунд ] Nigatif'a отплюсовал, по АН-11 не перезарядился. Изменено 31 мая, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Пусть Негатифф задает, он первым был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 скажу честно, для меня это открытие) спс за вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ссылка про килт, конечно, на википедию, но оттуда пара забавных ссылок на килты есть. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BB%D1%82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) не, я в том плане, что это заблуждение.. да ещё и якобы всем известное) Изменено 31 мая, 2010 пользователем wrcr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну все же "знают", шотландцы воевали в кильтах?) Даже "историк" Бушков на это ссылается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Не знаю, как атм они воевали, но у меня слово "шотландец" - сразу ассоциируется с мужиком в юбке;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 задайте кто хочет. у меня голова учебой сейчас забита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ну давайте я, простенькое: японцы, как известно, тонко чувствующие люди. С чем образно сравнил один японский офицер горящие советские танки на Халкин-Голе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 С лучами восходящего солнца? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 ну не настолько тонко чувствующие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Я кажется знаю - он сравнил их с дымом заводов в Осаке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 В Осаке было так мало заводов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Да, нет, заводов там было не мало, и танков тоже.. Речь идет о 1939 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Вопрос легкий. Известно, что швейцарцы и ландскнехты настолько "любили" друг друга, что даже в плен не брали (в принципе швейцарцы вообще никого в плен не брали), и все столкновения между ними, как правило, называли "плохой войной". В одном из боев Швейцарцам удалось захватить около 12 флагов ландскнехтов - их торжественно пронесли на следующий день перед швейцарским строем, под барабанный бой, конечно же на виду у противника. На следующий день удача улыбнулась солдатам удачи и те захватили один из флагов конфедератов. Внимание вопрос - что ландскнехты сделали со швейцарским флагом после боя? Изменено 1 июня, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Что то припоминаю.... Случаем не, кхм, обгадили перед противником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Прошлись строем по нему? По флагу Или на уровне бреда - съели :) Изменено 1 июня, 2010 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Оба варианты неверны. [ Добавлено спустя 12 минуты 28 секунд ] Блин, товарищ Рагнаров, вы не старые посты редактируйте, а новые пишите))) Да, действительно - ландскнехты порезали флаг на куски и сожрали его с салатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 sorry. Всем известна поговорка "или со щитом, или на щите", и что это означает, а что означает если я римлянин, на дворе начало нашей эры и я поднимаю свой щит над головой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Это значит чито сверху летит камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ну, как вариант, я стою в середине "черепахи" ;) Но, я думаю, что если речь идет о некоем значении данного движения в переносном смысле, то это означает "я сдаюсь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 (изменено) Narval абсолютно прав! Легионы предупреждали о выходе из боя и сдаче противнику таким образом Отплюсуйте комрада, я пока не могу Изменено 1 июня, 2010 пользователем Ragnarov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения