Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты лучше так скажи - секретать Ястербжемский?

Ты лучше так скажи - секретать Ястербжемский?

- Слышь, Гюльчатай, личико-то покажи!

- А может мне еще до пояса раздеться?! (с)Гоблин

Ну меня вообще-то интересовала фамилия и имя немецкого генерала, а не российского пресс-секретаря, даже если ее и назвали правильно.

Угадал. Давай вопрос! Что забавно - Манштейн происходит из рода Левински. Была мысля связать его с Моникой, но не стал....

Изменено пользователем AN_XI

Простенький вопросик: в день ее прихода к власти "этому" изменили пол, но оставили все остальное. В расцвете ее могущества "этому" усилили и все остальное. Кто она и что "это"? Плюсы раздельны, кроме ответа одним человеком на обе части вопроса.

Простенький вопросик: в день ее прихода к власти "этому" изменили пол, но оставили все остальное. В расцвете ее могущества "этому" усилили и все остальное. Кто она и что "это"? Плюсы раздельны, кроме ответа одним человеком на обе части вопроса.

Королева Изабелла изменила пол ферзя?

Я так понимаю речь про шахматы? "Это" - ферзь. Когда к власти пришла испанская королева Изабелла Кастильская - фигуру сделали женского пола и переименовали Королевой.

Под расцветом могущество я могу понять период наибольшего авторитета Изабеллы в Европе, собственно тогда шахматная фигура научилась ходить по всей доске. Хотя до этого могла ходить только ан 1 клетку.

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

БЛИИИИН( зачем было так долго расписывать?;)

Ну, есть на примете вопросец, думаю, лёгкий.

Этот военный человек был буквально примером для подражания. Однако, после того, как его назначили в высшее командование, он склонился к предательству и совершил некий поступок, благодаря которому и вошёл в историю.

Кто же этот человек?

Я думаю, чтобы избавиться от двусмысленности, стоит указать, что он служил в кавалерийском полку.

Изменено пользователем Argyreia nervosa

Опять мимо.

Чтобы посильнее сузить круг, этот человек жил в 20 веке.

Изменено пользователем Argyreia nervosa

Власов? но о5 наугад говорю

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

А после последнего звонка почти на 2 суток на море упёрли) сгорела половина ужасно, но было весело)

Тепло, но мимо. Власов не служил кавалеристом.

Ну и последняя подсказка, теперь уж наверняка. Есть фильм, довольно известный, про последние его дни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...