Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Это Монреаль. На его гербе в четырех полях все эти четыре цветка в честь выходцев из стран, сформировавших четыре главные общины города: Англии, Франции, Шотландии и Ирландии.

Посмтрел сейчас внимательно герб Канады - действительно, в основании герба эти растения тоже есть. Так что, строго говоря, Ferrus тоже был прав.

ну чего ты так

ты же жёстко про четыре цветка говорил,а не про листья кленовые ,животин геральдических и прочие атрибуты герба страны-поэтому считаю что всё логично

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это по месту работы (в суде или в налоговой инспекции) вредный. А на форуме я добрый ;)

кито следующий? =)

ну я видимо за Монреаль не заслужил =) поэтому пусть кто-нибудь другой вопрос задаёт ;)

есть вопрос - но еди я не в очередь, вернемся к нему потом.

просто я уже сваливаю и у компа сегодня дома нибуду.

с помощью этого сиденья с дырой посередине подтверждали законность избрания некого, весьма влиятельного лица...

что за лицо и почему таким образом?

Изменено пользователем Ferrus

Этот знаменитый приказ великого полководца звучал крайне обидно для представителей, наверное, наиболее интеллектуальной профессии, практически, уравняв их с тупыми животными. Впрочем, не в силу желания оного полководца их оскорбить, а исключительно в силу присущей военным приказам лаконичности.

Этот знаменитый приказ великого полководца звучал крайне обидно для представителей, наверное, наиболее интеллектуальной профессии, практически, уравняв их с тупыми животными. Впрочем, не в силу желания оного полководца их оскорбить, а исключительно в силу присущей военным приказам лаконичности.

Наполеон "ослов и учёных в центр!"

Ну я читал вариант - "в середину", но смысл от этого не меняется. :D Так что Дпакон, скорее всего угадал. Второй подобной ситуации я не припомню :D И кстати - в той ситуации ослы были ценнее ученых... Изменено пользователем AN_XI

Голодный Дракон в три минуты растерзал вопрос ;)

Да. В разных источниках он звучит слегка по-разному, но суть его от этого не меняется.

Изменено пользователем Narval

вот вам несложный ;) вопрос

в этом городе любителей пятичасового чая(по крайней мере раньше так было :)) во всем известном доме №10 временно,согласно документу, проживает эта личность

назовите должность позволяющюю этой личности там проживать?

назовите должность позволяющюю этой личности там проживать?

Это ж британский премьер-министр.

Кажись, Даунинг-стрит, 10.

Изменено пользователем fail fleet captain Nagato

Это в Лондоне Даунинг-стрит № 10? Официальный адрес британского премьер-министра.

Это ж британский премьер-министр.

ты правда думаешь что всё так просто?

конечно ты ответил неправильно ;)

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Это в Лондоне Даунинг-стрит № 10? Официальный адрес британского премьер-министра.

и это тоже неверный ответ

адрес верен но вот с должностью мимо ;)

Там проживает Первый лорд Казначейства, функции которого вполняет ПМ Великобритании

Изменено пользователем AN_XI

Ну, если имеется в виду другая должность, то насколько я помню, британский премьер с 17-го века параллельно занимает еще и одну из министерских должностей - первого лорда казначейства. Может это имелось в виду?

Хе, пора мне поднимать скорость печати ;)

Изменено пользователем Narval

Там проживает Первый лорд Казначейства, функиции которого вполняет ПМ Великобритании

это верно

Даунинг-стрит, 10 – резиденция первого лорда Казначейства, но эту должность всегда занимает по совместительству премьер-министр ;)

вопрос с тебя

поставьте AN_XI плюс за ответ-у меня ещё не перезарядился плюсомёт :(

[ Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд ]

Дракон, ты не про кота? :)

нет-я сегодня не настолько коварен ;) :rolleyes:

Это - известная творческая личность, а перед ним - герои одного из его произведений, обычные люди. Кто он, и кто они?

Ночной Дозор же Ребрандта... А перед автором соответственно стрелковая рота капитана Франса Баннинга Кока и лейтенанта Виллема ван Рейтенбурга

Изменено пользователем Baribal

повторяю свою просьбу <_<

поставьте AN_XI плюс за ответ на мой вопрос-у меня ещё не перезарядился плюсомёт

повторяю свою просьбу <_<

поставьте AN_XI плюс за ответ на мой вопрос-у меня ещё не перезарядился плюсомёт

Да пожалуйста ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...