Silence DRAG.ON Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) ну там все странно, по мордасам её отхлестали за отказ приянять христианство, но по факту она и так должна была быть христианкой... это не критика, это наблюдение. так могла и не становится,то что она впоследствии приняла христианство выйдя замуж за противника норвежского короля,отхлеставшего её по физиономии, говорит лишь о том что она для мщения ничего не стеснялась ;) а в баньке двух олухов как ловко поджарила =) Изменено 14 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Да, вопрос действительно интересный и, в отличие от Всеволодов, с которыми у меня без шансов, я непростительно долго тупил. Мой вопрос простой и, как говорили у нас, на смекалку, чтобы немного разрядить мозги :) Прошедший девятого мая этого года парад победы был знаменателен тем, что на нем вместе с войсками нашей армии, маршировали войска стран-союзниц по антигитлеровской коалиции. Однако этот парад был не первым таким, а третьим. Назовите первые два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) один в сентябре 1945 в Берлине а второй надо вспоминать Изменено 14 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 (изменено) частично верно :) У меня подсказка, но она сделает все слишком очевидным Изменено 14 мая, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Ну так парад Победы в Москве, 45го года - там были части из Польши и Югославии, может, ещё кто-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Совершено верно. Первый такой парад был первый парад победы 22 июня 1945ого, когда в составе 1ого Белорусского фронта маршировали солдаты войска польского. Второй - 7 сентябя 1945ого в Берлине, в честь окончания Второй мировой войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 В 1933 году нарком Ягода подал Сталину докладную записку, в которой сообщал о проведенных ОГПУ мероприятиях по раскрытию некоей группы людей в Москве и Санкт-Петербурге из более чем 100 человек, организовавших сеть притонов, явочных квартир, организованных формирований, занимавшихся втягиванием в свои ряды студентов, красноармейцев и краснофлотцев "в непосредственно контрреволюционных" целях. Однако, сетовал Ягода, закона, по которому можно было бы их наказать, у нас сейчас нет. Сталин возмутился и начертал на документе резолюцию, предписывающую немедленно внести в законодательство необходимые изменения, чтобы примерно наказать негодяев. Политбюро тут же одобрило законодательную инициативу вождя и вскоре в УК РСФСР появилась новая статья, устанавливающая уголовную ответственность. За что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Неужто ахтунги? :o Ну, лица нетрадиционной сексуальной ориентации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 предположу... не за гомосексуализм ли случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Неужто ахтунги? :o Ну, лица нетрадиционной сексуальной ориентации... Они самые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 опоздал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Вот кстати, еще интересный вопрос родился: В этом известном советском патриотическом фильме роль (впрочем, далеко не главную) этого видного советского партийного и государственного деятеля (к моменту съемок, естественно, уже умершего) исполнил его родной сын. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Фильм - точно патриотический или только скрывается под маркой "патриотического"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Я не очень понимаю, что значит "скрывается под маркой", но лично в моих глазах он именно патриотический. Сорри, понял суть вопроса. Делов том, что я ошибся в вопросе - фильм не россйиский, а советский, т.к. снят был еще при СССР. Соответственно, в текст вопроса внесена поправка. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Сразу бы написал, что кино советское - вопросов бы не возникло :D Изменено 17 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 AN_XI, перечитай вопрос и мой комментарий к твоему вопросу - я внес уточнение. Извиняюсь за ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Вижу, что вопрос вызвал затруднения, поэтому дам подсказку. По бытовавшей в советские времена шутливой поговорке загаданный государственный деятель сумел продержаться во власти при всех советских высших руководителях (исключая последних от Андропова и далее, поскольку к тому времени уже умер) без какого-либо ущерба здоровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Из политических долгожителей мне на ум приходит только Суслов Михаил Александрович, но его сын Револий вроде как по военному пути пошел, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Нет, не Суслов. Подсказка № 2. Загаданный государственный деятель удачно пережил покушение во время Великой Отечественной войны. Причем, покушались на него по ошибке - убийца мечтал застрелить совсем другую жертву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича" Об этом Микояне речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 "от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича" Об этом Микояне речь? Да, именно об Анастасе Ивановиче Микояне. В фильме Озерова "Битва за Москву" его роль (эпизодическую) исполнил его сын. В 1942 году машину Микояна на Красной площади обстрелял из винтовки красноармеец, который думал, что в машине сидит Сталин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я буду после 20 00, задавайте пока, я подтянусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Я загадаю если вы не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Давай, жги, кудрявый! Изменено 17 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всепоглощающий снег Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Этого человека знают все. Он имел религиозное образование, писал стихи и работал в обсерватории. Но тем не менее он не стал ни священно служителем, ни астрономом, ни поэтом. Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения