Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

"Однозимний король" - граф Пфальцский (не помню точно как его звали, кажется Фердинанд), который в начале 30-летней войны несколько месяцев правил Чехией и был изгнан восставшими пражанами (откуда и получил свое прозвище). В кого переодевалось кентервилльское привидение я не помню, но подозреваю, что раз близкий родственник, то это Принц Руперт - один из лидеров роялистов во время Гражданской войны в Англии.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Известно, что моряки всех времен крайне суеверны и верят в мистику. И современные - совсем не исключение. На Черном море в конце 80-х после трагедии с теплоходом "Адмирал Нахимов" моряки были уверены, что к гибели, причем именно там, где он затонул, этот корабль привели сочетание имени и этого произошедшего ранее (не с ним) события. Какого?

Затопление черноморского флота в Крымскую войну?

Очень близко, но временной период не тот.

Значит, затопление черноморского флота в Новороссийске в 18 году.

В Новороссийске еще памятник в память затопленных кораблей красивый поставлен, так от него видно место, где "Нахимов" затонул

Изменено пользователем Юстас

Да, именно самозатопление кораблей Черноморского флота в 1918-м. Учитывая близость мест затопления кораблей и места крушения "Нахимова" моряки говорили: "Погибшая эскадра потянула к себе своего адмирала".

Не знаю, что спросить, предаю право вопроса

Несложный вопрос.

Практически в самом начале той войны, этот веселый город попал в осаду. Однако его защитники не унывали, успешно оборонялись, даже развлекались по мере сил. Также эта оборона примечательна двумя вещами - в городе удалось начать эрзац-производство передового оружия своего времени - ???, не без успеха после применявшегося при обороне, произвели несколько десятков! И хотя последнее свое действие гарнизон города выполнил идеально, город все равно попал в руки врагов.

Назовите город, оружие и действие.

Изменено пользователем Zubb

гранаты

Марики, занимавшие оборону в районе завода шампанских вин, в пустую тару пытались заливать бензин. Но им не понравилось то, что о танковую броню плохо разбивались толстые бутылки. :D

Изменено пользователем High Deryni

Порт-Артур, минометы. Действие не знаю, может быть утопил свою эскадру? ;)

Может все-таки: Одесса, трактора-танки НИ и Григорьевский десант?

Изменено пользователем High Deryni

Похоже, Зуба тоже взяли на испуг и он сгинул до вечера :D

Пока его нет, задам вопрос.

Военно-морской офицер с очень сложной судьбой. Осужденный за трусость, чудом избежал расстрела. Выжил так, где выжить не должен был. Доказавший на деле свой профессионализм. Британская пресса до сих под муссирует слухи, что это была единственная настоящая любовь юной Елизаветы II, хотя виделись они только три раза в жизни. На приёме в Букингемском дворце королева сама приглашает его на танец, что вызывает сенсацию. Сам он это никогда не комментировал слухи о романе с королевой, но его друзья говорят, что это очень похоже на правду.

Назовите имя этого человека.

Изменено пользователем Nit

Давай уже подсказки что ли. Видно все, как и я в ступоре.

1) Где могла быть формулировка "за трусость" с самым вероятным приговором: расстрел? => это явно не подданый Её Величества.

2) Каким способым мог попасть в Букингемский дворец? Скорее всего, на какое-нибудь торжество. И Королева еще молода.

3) Почему Её Величество Королева обращает на него внимание? Надо полагать, чем-то поразил её и окружающих. Чем? Всяко не внешним видом. Разряженных смазливых "павлинов-красавчиков" королева Великобритании игнорирует, это не для неё. Но деяния деяниями, нужно ещё и манеры поведения иметь соответствующие. Иначе в глазах королевы рискуешь остаться не более чем забавной обезьяной.

ЗЫ. Нет, не Рейли, конечно. И по времени совсем мимо тазика :)

ЗЫЫ. Оговорюсь: фамилия, наверное, большинству ничего не говорит. Но попробуйте отгадать хотя бы ситуацию в общих чертах и как такое могло произойти. А если разберётесь с событиями, фамилию можно и нагуглить.

Да, он. По крайней мере, если судить только по документам, а не журналистским творениям, история очень похожа на правду. Но сейчас истину знает только Елизавета. Возможно, каким-то косвенным подтверждением является то, что после возвращения и окончания академии, он переходит на службу в ГРУ.

И журналисты обычно не пишут, что в третий и последний раз они встречались в 60-х годах в Ленинграде во время официального визита королевы Великобритании.

С вас вопрос, однако :)

Это был единственный офицер, про которого я знал, что его пригласила на вальс королева, практически пальцем в небо тыкал.

Что-то у меня ничего подходящего в голове пока не народилось - давайте уступлю кому-нибудь.

Что-то у меня ничего подходящего в голове пока не народилось - давайте уступлю кому-нибудь.

что-то рановато ты стал уступать очередь ;)

задавай вопрос и не отлынивай

на меня даже не смотрите-я епитьмью принял до 15 мая не отвечать на вопросы в этой теме ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Это был единственный офицер, про которого я знал, что его пригласила на вальс королева, практически пальцем в небо тыкал.
Такое впечатление, что он единственным и остался. Возможно, только один Дракон знает: приглашала ли кого-нибудь королева Великобритании Елизавета II на танец? (вопрос за пределами темы, поэтому Дракону отвечать можно :)) Изменено пользователем Nit

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...