DM Crew Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Северянин? Гы, 12000-е сообщение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Про инвалидность не знаю, но остальное подходит под Репина. "Пенаты" ведь были в Финляндии, которая частью послереволюционной России не была. Да, загадан был Репин. Насчет инвалидности - у него отнялась правая рука, как считают его биогрфы - вследствие переутомления при написании гигантского полотна "Заседание государственного совета" по заказу правительства. Его "Бурлаки" и "Арест пропагандиста" считались образцами соцреализма, но мало кто из советских художников был знаком с его же картиной "Красноармеец, отнимающий хлеб у ребенка". Изменено 4 мая, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Задавать вопросы на историческую тему не умею, но попробую: Известный убийца утверждал, что получил руководство к действию именно от этого человека, хотя они впервые встретились воочию только в зале суда. Некоторые из вас (возможно, даже многие) слышали этот призыв к убийству. Кто-то мог даже видеть этого человека, хотя конспирологи считают, что он мертв. О ком речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Это Чарьз Мэнсон и Пол Маккартни. А призыв к убийству это песня с "Белого" альбома "Битлз" "Helter Skelter". Locke, а ты сам веришь в смерть Маккартни? Изменено 4 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Верно. Я верю, что истинная история рассказана здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Я верю, что истинная история рассказана здесь Или здесь: I read the news today oh, boy About a lucky man who made the grade And though the news was rather sad Well, I just had to laugh I saw the photograph He blew his mind out in a car He didn't notice that the lights had changed A crowd of people stood and stared They'd seen his face before Nobody was really sure if he was from the House of Lords Кто-нибудь задайте вопрос. Изменено 4 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Легкий вопрос: Их было 12. 7 в России, 4 на Украине и 1 в Беларуси. Им вручили высшую награду СССР, наградили медалью "Золотая Звезда" и выдали грамоту Президиума Верховного Совета СССР. О чем речь? Изменено 4 мая, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Маршалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Не-е... Вопрос немного с хитринкой, на грани... ;) Разве маршалов было только 12? Изменено 4 мая, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) города-герои ? Изменено 4 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Города Герои. Плюсаните кто-нибудь угадавшего :) Изменено 4 мая, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) вопрос сейчас не задам т.к. спать хочу-завтречка задам в районе 12.00 не очень сложно мне было угадать-я живу в одном из городов-героев и изображение ордена Ленина и золотой Звезды регулярно наблюдаю ;) Вопрос он жил в 17 веке при короле,был адвокатом,фискалом, создателем слоганов прославляющих величие правителя,однако сам прославился тем чем занимался на досуге ;) (его фантазия виртуально творила необычайное с животными и людьми) Кто этот человек? Изменено 5 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) во завернул кто такой фискал для начала бы знать :( (пойду пороюсь в сети-буду расширять знания) Изменено 5 мая, 2010 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 НЕ сказочник какой нить? Типа Шарля Пьеро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) НЕ сказочник какой нить? Типа Шарля Пьеро? угадал :) только он Шарль Перро ;) с тебя вопрос Изменено 5 мая, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 угадал :) с тебя вопрос Екарный бабай! Я ведь наугад просто кинул! Я даже не помню, когда Пьеро жил. Во повезло, блин. Вопрос знатокам: Вы не найдете в словарях до середины 19 века данного слова как самостоятельного и отдельного. Да и сейчас во многих региональных словарях Центральной России это слово имеет совершенно другой смысл, а не тот, к которому мы привыкли, ежедневно сталкиваясь с ним. Даже словарь Даля не включает это слово как самостоятельное. В своём единственном современном значении оно появилось благодаря москвичам и именно оттуда начало свое распространении по всей России, а потом и по миру. Именно так считают историки, занимающиеся этим словом. И я склонен с ними согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Не, господа, я - пас, филолог и москвич из меня никакой :D Изменено 5 мая, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ээ.. Кремль?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ребят, я думаю, вы с детства (большинство из вас) если е слышали это слово, то ТОЧНО ВИДЕЛИ его ипостась. Да и сейчас тоже видете постоянно. Подсказку давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Слышал что веник не считают словом.. Или возможно тротуар Изменено 5 мая, 2010 пользователем Welial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Тоже наугад: Кумач? типа "вчера мы хоронили двух марксистов, мы их не накрывали кумачом..." Для Москвы очень подходит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Еще слова "водка" не существовало Я думаю можно давать подсказку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Хм, это слово произноситься одинаково на всех языках, как Спутник, например (не берем всякие там зимбабвийские). Практически все население Земли его знает или хотя бы раз слышала. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Еще слова "водка" не существовало Правильный ответ - ставим плюсик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Занят. Задайте пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Простой вопрос. Его называли Однозимним королем а в его близкого родственника наряжался (иногда) сэр Саймон Кентервилль. Назовите обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения