Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про инвалидность не знаю, но остальное подходит под Репина. "Пенаты" ведь были в Финляндии, которая частью послереволюционной России не была.

Да, загадан был Репин. Насчет инвалидности - у него отнялась правая рука, как считают его биогрфы - вследствие переутомления при написании гигантского полотна "Заседание государственного совета" по заказу правительства.

Его "Бурлаки" и "Арест пропагандиста" считались образцами соцреализма, но мало кто из советских художников был знаком с его же картиной "Красноармеец, отнимающий хлеб у ребенка".

Изменено пользователем Narval

Задавать вопросы на историческую тему не умею, но попробую:

Известный убийца утверждал, что получил руководство к действию именно от этого человека, хотя они впервые встретились воочию только в зале суда. Некоторые из вас (возможно, даже многие) слышали этот призыв к убийству. Кто-то мог даже видеть этого человека, хотя конспирологи считают, что он мертв.

О ком речь?

Это Чарьз Мэнсон и Пол Маккартни. А призыв к убийству это песня с "Белого" альбома "Битлз" "Helter Skelter".

Locke, а ты сам веришь в смерть Маккартни?

Изменено пользователем AN_XI

Я верю, что истинная история рассказана здесь

Или здесь:

I read the news today oh, boy

About a lucky man who made the grade

And though the news was rather sad

Well, I just had to laugh

I saw the photograph

He blew his mind out in a car

He didn't notice that the lights had changed

A crowd of people stood and stared

They'd seen his face before

Nobody was really sure if he was from the House of Lords

Кто-нибудь задайте вопрос.

Изменено пользователем AN_XI

Легкий вопрос:

Их было 12.

7 в России, 4 на Украине и 1 в Беларуси.

Им вручили высшую награду СССР, наградили медалью "Золотая Звезда" и выдали грамоту Президиума Верховного Совета СССР.

О чем речь?

Изменено пользователем High Deryni

Не-е... Вопрос немного с хитринкой, на грани... ;)

Разве маршалов было только 12?

Города Герои.

Плюсаните кто-нибудь угадавшего :)

вопрос сейчас не задам т.к. спать хочу-завтречка задам в районе 12.00

не очень сложно мне было угадать-я живу в одном из городов-героев и изображение ордена Ленина и золотой Звезды регулярно наблюдаю ;)

Вопрос

он жил в 17 веке при короле,был адвокатом,фискалом, создателем слоганов прославляющих величие правителя,однако сам прославился тем чем занимался на досуге ;) (его фантазия виртуально творила необычайное с животными и людьми)

Кто этот человек?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

во завернул

кто такой фискал для начала бы знать :( (пойду пороюсь в сети-буду расширять знания)

Изменено пользователем Aleksa Spektor

НЕ сказочник какой нить? Типа Шарля Пьеро?

угадал :) только он Шарль Перро ;)

с тебя вопрос

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

угадал :)

с тебя вопрос

Екарный бабай! Я ведь наугад просто кинул! Я даже не помню, когда Пьеро жил. Во повезло, блин.

Вопрос знатокам:

Вы не найдете в словарях до середины 19 века данного слова как самостоятельного и отдельного. Да и сейчас во многих региональных словарях Центральной России это слово имеет совершенно другой смысл, а не тот, к которому мы привыкли, ежедневно сталкиваясь с ним. Даже словарь Даля не включает это слово как самостоятельное.

В своём единственном современном значении оно появилось благодаря москвичам и именно оттуда начало свое распространении по всей России, а потом и по миру. Именно так считают историки, занимающиеся этим словом. И я склонен с ними согласиться.

Не, господа, я - пас, филолог и москвич из меня никакой :D Изменено пользователем AN_XI

Ребят, я думаю, вы с детства (большинство из вас) если е слышали это слово, то ТОЧНО ВИДЕЛИ его ипостась. Да и сейчас тоже видете постоянно. Подсказку давать?

Тоже наугад: Кумач?

типа "вчера мы хоронили двух марксистов, мы их не накрывали кумачом..." Для Москвы очень подходит :)

Хм, это слово произноситься одинаково на всех языках, как Спутник, например (не берем всякие там зимбабвийские). Практически все население Земли его знает или хотя бы раз слышала.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Еще слова "водка" не существовало

Правильный ответ - ставим плюсик

Простой вопрос.

Его называли Однозимним королем а в его близкого родственника наряжался (иногда) сэр Саймон Кентервилль.

Назовите обоих.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...