Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Робер Артуа?

ох млин..про этого интригана,пустозвона,бесноватого типа и законченного эгоиста забыл :(

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рено - действительно его имя. Но это не тот граф))) Хотя жил с ним примерно в одно время - чуток постарше

Подсказка: король был №2 и умер преклонным старцем по тем временам

Изменено пользователем samurai_klim

это из тех восставших графьев, которых Филипп II разбил при Бувине?

Бургундец вряд ли, он слишком раньше жил

Изменено пользователем NaPalm

а я точно не помню когда он жил-бью по памяти и наугад :)

а графа Рено Булонского ты упомянул в связи с Бувином ?

это из тех восставших графьев, которых Филипп II разбил при Бувине?

В ипринципе, вот и ответ на вопрос. Так как сами дальше найдете.

Да, именно он, Рено де Даммартен, граф Булонский.

O_o Самурай мне то за что плюс? приятно конечно НО я же всего имя вспомнил после того как NaPalm направление указал и с него вопрос ;)

Пока предыдущий отгадчик молчит, задам пришедший в голову вопрос.

Середина XIX века. Два изобретателя швейных машин в суде яростно оспаривают свое первенство изобретения швейной машинки в том виде, в каком мы ее сейчас знаем. Чаша весов в долгом споре склоняется то в одну сторону, то в другую. Наконец, один из них находит еще более ранний патент третьего изобретателя, который может претендовать на первенство изобретения швейной машины и, соответственно, потенциально может похоронить и его собственный бизнес и бизнес его конкурента. Он идет к адвокату своего оппонента, тот соглашается с оценкой риска и стороны садятся за стол переговоров. Они договариваются прекратить судебный процесс и даже создать синдикат производителей швейных машин, однако, с разграничением сфер деятельности. Одному из них достается право производить "домашние" швейные машины (т.е. компактные для пошива одежды, белья и т.п. в домашних условиях или в мелких мастерских). Как вы наверное, догадались, имя его было Зингер. А вот второй выбивает для себя на переговорах другой сегмент - эксклюзивноге право производить швейные машины, ориентированные именно на производство этой продукции, как ему тогда казалось, "золотую жилу". Что стало с Зингером, думаю, всем известно - он разбогател и стал знаменитым. А вот бизнес второго в течение следующих двадцати лет захирел и он обанкротился. Во многом проблема была в неверно избранном сегменте рынка.

Так что же должны были шить машины второго изобретателя?

Паруса?

Да. Дело было в 50-х годах 19 в., в последующие два десятилетия пароходы начали все больше вытеснять парусные суда. Конечно, причина банкротства Хилла (если не ошибаюсь, именно так звали второго изобретателя) была не только в этом, но известно, что впоследствии он в переписке с родственниками сокрушался, что сам отдал Зингеру самый лакомый кусок пирога.

Насчет Хилла не уверен. В этот период действуют три изобретателя - Айзек Зингер, Элиас Хоу (оба сложили на некотоое время активы и стали миллионерами) и А. Вильсон. Может это как раз последний персонаж?

Нет, это Хоу, я перепутал его фамилию. Помнил, что что-то на "х" ;)

Впрочем, насчет банкротства, я может и перепутал. Сейчас смотрю материалы про него, пишут, что он к концу жизни стал миллионером.

С другой стороны, пищут, что он во время Гражданской войны в США служил рядовым. Как-то одно с другим не вяжется.

Изменено пользователем Narval

Ладно, долго тянул - с меня загадка.

По легенде этот человек получил свое имя за то, что бы отнюдь не дурак выпить и имел в этом деле незаурядные способности. Перед смертью он фактически заключил сделку со смертью, предложив свою жизнь за жизнь друзей. К сожалению, смерть, в лице палача, сжульничала и спасти своих друзей ему не удалось, хотя все шансы на это у него были. Да и как оказалось потом свое слово она тоже не сдержала. В результате этого товарища были казнены вместе с ним.

Кто сей человек?

Какого хоть?

в середине какого века?

Клаус Штертебеккер - который без головы обещался пройти мимо товарищей?

Это я затупил - пропустил, что средневековье:) А тут и вопрос лихо закрученный и дядя далеко не всем известен.

Изменено пользователем beptuxboct

Этот американец, любитель поиграть с формой и содержанием собственных произведений, посвященных "всякой всячине" (механике и фруктам, любви к ОМП, видам пуль, славным путям, бунтарям, домам с привидениями), но более всего людям - стал наиболее известен благодоря некоему англичанину, а тот в свою очередь вошел в дом каждого американца вовсе не со своими произведениям, а благодаря некоему эпохальному событию.

Кто же эти 2е, и что же за событие не дает покоя многим конспирологам и по сию пору.

Американец, скорее всего, О'Генри, а вот кто англичанин и что это за событие я даже представить не могу.

Вот я дятел.... надо внимательней вопросы читать - чуть не записал да Винчи в американцы, а Дена Брауна - в лайми. А подсказку можно? А то у конспирологов каждый второй чих рождает новую теорию заговора.

Изменено пользователем AN_XI

Ну скажем так - многие конспирологи, например, на полном серьезе считают, что событие стало возможно благодоря 1му персонажу (который американец), а вовсе не труду нескольких сот тысяч человек:) А все дело в том, что первый персонаж мальца переборщил с реализмом там, где его меньше всего ожидали.

Нарвал - ну часть правды в твоих словах есть, писатель среди них был:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...