Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Ну можно предположить наступление англичан и американцев где-нибудь на Сицилии. Что за человек и пароход такой? Кто в курсе?

почти, но вопрос в том еще и "почему"? :rolleyes:

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну может англичане попросили форму мериканцев, полагая, что в этой форме встретят большую поддержку населения и произведут психологическую атаку на немцев, что матросы на зебрах американцы уже здесь?

Ну может англичане попросили форму мериканцев, полагая, что в этой форме встретят большую поддержку населения и произведут психологическую атаку на немцев, что матросы на зебрах американцы уже здесь?

верно, но не у "населения" они искали "поддержку" :rolleyes:

подсказать?

То есть немцы охотнее сдавались пиндосам, то есть доблестным американским солдатам, нежали британцам? А заодно и отчитаться перед товарищем Сталином?

Изменено пользователем AN_XI

Элементарно - у "богов войны", самолетчиков и т.д. - и друг у друга. Там они народу до кучи потеряли от дружественного огня при высадке

Элементарно - у "богов войны", самолетчиков и т.д. - и друг у друга. Там они народу до кучи потеряли от дружественного огня при высадке

нет

То есть немцы охотнее сдавались пиндосам, то есть доблестным американским солдатам, нежали британцам? А заодно и отчитаться перед товарищем Сталином

все правильно, но не немцы =)

ну итальянцы, сицилианцы, сардинцы, Коза Ностра.....

неееет =) =) =) нация эта сейчас есть а вот государства этого нет =)

Корсиканцы? Если нет - давай подсказку, а то я по атласу начну перечислять...

во главе этого государства был со-князь Андорры, маршал, диктатор и к моменту событий загадки ему было 87 лет =)

Ну значит Петен (или очередной урхельский епископ, хотя сомневаюсь, что епископ будет маршалом), а нация соответственно - французы, правительство Виши.

Ну значит Петен (или очередной урхельский епископ, хотя сомневаюсь, что епископ будет маршалом), а нация соответственно - французы, правительство Виши.

именно, французские офицеры в Алжире, в Оране, честно предупредили, что будут откроют огонь по англичанам, но не по американцам...

а человек и параход это Брэдли =) у которого я об этом прочитал

Поставьте плюс кто-нить человеку!

Изменено пользователем Ferrus

По легенде создатель сего "девайса" хотел сделать пулемет или картечницу, как его тогда называли, а в результате получился вполне мирный предмет, наличие которого в крестьянском доме во второй половине 19 - начале 20 века давало стопроцентную гарантию того, что девушка из этгодома выйдет замуж.

Изменено пользователем AN_XI

Блин, а в википедии картинки швейных машин "до Зингера". Поэтому эта версия у меня отпала :(

И да, кстати, из вопроса не понятно, что было загадано. Девайс или изобретатель. Поэтому после изучения истории швейных машин, я переключился на историю стиральных =)

Изменено пользователем jONES

Ну я же написал - по легенде. Тут надо было ориентироваться на вторую часть вопроса. А так в машинке зингера - игла стояла вертикально, а ткань подвигалась специальным колесиком - чем не пулемет с бойком и подачей патронов?

Ну раз опять молчите... Вот вам еще ВмВ.

Про него говорили: " Человек невероятной храбрости" . Он смеялся в лицо опасности, его тактика была в дерзком нападении.

О ком же идет речь?

Я полагаю, верных вариантов ответа на этот вопрос, как минимум, несколько тысяч ;)

Он был немцем. И владел Рыцарским Крестом..

Ну а так уже слишком просто :(

Изменено пользователем Welial

Он был немцем. И владел Рыцарским Крестом..

Ну а так уже слишком просто :(

кто-то из танковых командиров

возможно принимал участие в боях за Харьков

Ну раз опять молчите... Вот вам еще ВмВ.

Про него говорили: " Человек невероятной храбрости" . Он смеялся в лицо опасности, его тактика была в дерзком нападении.

О ком же идет речь?

Хмм, вариант "хозочущий сумасшедщий без чувства самосохраннения с рыцарским крестмо на шее" вполне подходит.

Ты еще вопрос задай типа:"Этот белый человек жил в 18-ом веке, кто он?"

Хауссер?

Войс ты не прав- в личном деле человека есть такая формулировка,причём такое очень редко в личных делах германских офицеров встречается,в основном словосочетания определяющие степень храбрости значительно мягче ;)

я вот только не могу вспомнить про кого это :(

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Нет. Прославился он не на Восточном фронте.

Вот еще подсказка: В одном они с Хауссером были одинаковы

П.С Вы пока гадайте а я на тренировку пойду :) Уверен что Дракон разгадает до моего прихода ^_^

Изменено пользователем Welial

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...