Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Индейцы на тлеющие угли жаровен насыпали порошок из перца. Ветерок понес белый едкий дым их в сторону противника, и во вражеском войске началась паника. Солдаты кашляли, чихали, у них слезились глаза, горело лицо. Испанцы залегли, а затем, бросив оружие, бросились в бегство...

Верно! :) Тебе плюс и вопрос с тебя же, ну и Оберону тоже плюс за упорство и волю к победе! =)

Изменено пользователем Flashy020

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для нас много Врагов - это, практически, закономерность. И надо уметь их бить, не числом, но умением.

И надо-то, всего ничего... что бы Империей правила как минимум Екатерина Великая. Подойдите в Питере к ее памятнику и посмотрите на ее окружение. Кадры решаю все!.. Но это лирика...

Скажите, какого русского командира и за что, один генерал-лейтенант+партизан сравнил со спартанским царем Леонидом. Дело было в в XIX веке.

Денис Давыдов называл капитана брига "Меркурий" Казарского царем Леонидом. За что, думаю, понятно - за бой брига с двумя турецкими линейными кораблями.

Уже ползу спать, так что мой вопрос будет завтра утром. если кто хочет - задавайте

если кто хочет - задавайте

с разрешения:

силы двух стран готовят серьезнаую операцию, при этом командование одной из сторон просит другую сторону выдать им комплекты униформы второй стороны, мативируя это тем, что это может прямо повлиять на успех операции и количество жертв... назовите место и что это собственно была за операция, а главное почему был дан такой странный на первый взгляд запрос.

Пожалуй я тогда задам.

Этот знаменитый российский флотоводец вошел в аналлы этой знаменитой фамилии российских писателей и литераторов, за то, что сильно начистил моськуособо наглому из них. Вопрос:

1. Кто этот флотоводец?

2. Кто этот наглый родственник знаменитой семьи российских писателей и литераторов?

Пожалуй я тогда задам.

Этот знаменитый российский флотоводец вошел в аналлы этой знаменитой фамилии российских писателей и литераторов, за то, что сильно начистил моськуособо наглому из них. Вопрос:

1. Кто этот флотоводец?

2. Кто этот наглый родственник знаменитой семьи российских писателей и литераторов?

1. Крузенштерн

2. Федор Толстой?

1. Крузенштерн

2. Федор Толстой?

1. почти - это был Ратманов. В этом походе он был страпомом у Крузерштерна

1. Поручик гвардейский граф Федор Толстой

Плюсуйте

простой вопрос.

Этот знаменитый английский корабль является уникумом в том, что за четыре года боевых действий не сделал по противнику ни одного выстрела. Тем не менее, он опять же единственный английский корабль первой линии, который в одиночку уничтожил вражескую боевую единицу.

Да. Он ни разу не стрелял по противнику, но потопил таранным ударом подлодку Веддингена.

Продолжаем культпросвет.

Хотя он и учился в морском кадетском корпусе, а после получил орден Святого Георгия четвертой степени, он не служил ни в армии, ни во флоте, но всегда был более чем связан с ними. Да и погиб в результате военных действий. Объехал по своим делам значительную часть мира. Англичане - те так в цвет считали его русским шпионом и мешали ему как только могли. Во Франции на него напали грабители, но он их избил и успокоил жену в письме: "не волнуйся, я переложил револьвер из заднего кармана в боковой". И не смотря на войну, погоду, препятствия чинимые властями он всю жизнь занимался любимым делом, за которое многие благодарны ему до сих пор. Кто он и чем занимался?

Изменено пользователем AN_XI

Отличный художник Верещагин? Принимал участие во многих военных походах, рисуя свои полотна. Погиб в русско-японскую(

Изменено пользователем Baribal

Во Франции на него напали грабители, но он избил и успокоил жену в письме: "не волнуйся, я переложил револьвер из заднего кармана в боковой".
Избивать то зачем её надо было? Она то чем виновата была? O_o

Именно так Василь Васильевич Верещагин. Во время осады Самарканда он участвовал в военных действиях вместе с солдатами. Те думали, что он купец и называли его "ваше степенство". За участие в боях его наградили Георгием 4-й степени, но долго не носил награду, пока на одном из приемов Кауфман силой не надел на него свой крест. С тех пор Верещагин не расставался с этой наградой. Больше, несмотря на свои заслуги, наград от страны он не получил. И погиб в русско-японскую на палубе броненосца "Петропавловск"

мой вопрос пропустили :? а я его честно задал, с разрешения =)

мой вопрос пропустили :? а я его честно задал, с разрешения =)

[Чешет репу]

Ну мы это, того, барин, прошшенья просим, ты уж, сердешный, зело не серчай....увлеклись маненько

[с надеждой всматривается в автора]

И ишшо - землицы, то есть подсказки бы нам.....

[Чешет репу]

Ну мы это, того, барин, прошшенья просим, ты уж, сердешный, зело не серчай....увлеклись маненько

[с надеждой всматривается в автора]

И ишшо - землицы, то есть подсказки бы нам.....

этот момент описан в мемуарах человека-бронемашины :rolleyes:

Тэк'с... Считается, что этот, несколько раз повторённый, "прогноз погоды" послужил сигналом к началу одного известнейшего переворота. Наверняка вы знаете о чём я, поэтому вопрос вот какой: Назовите противоположенный "прогноз погоды", который являлся сигналом к началу другого, менее известного мятежа, произошедшего почти через 40 лет после первого.

Стоит отметить, что некоторые настаивают на том, что первая фраза переведена не правильно, но так уж традиционно повелось)

Ой... А где вопрос Ferrusa? Я слоупок(

Изменено пользователем Baribal

"В Сантьяго идет дождь" - 1972 год. Пиночет vs Альенде

Цитата(Narval @ 20.04.2010, 22:08)

если кто хочет - задавайте

с разрешения:

силы двух стран готовят серьезнаую операцию, при этом командование одной из сторон просит другую сторону выдать им комплекты униформы второй стороны, мативируя это тем, что это может прямо повлиять на успех операции и количество жертв... назовите место и что это собственно была за операция, а главное почему был дан такой странный на первый взгляд запрос.

Изменено пользователем Ferrus

"В Сантьяго идет дождь" - 1972 год. Пиночет vs Альенде

Бинго. В противоположенность Франковскому "Над Испанией чистое небо". Ну теперь твоим вопросом займёмся)

Ну можно предположить наступление англичан и американцев где-нибудь на Сицилии. Что за человек и пароход такой? Кто в курсе?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...