Neanor Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 нет различные устройства нашего героя были использованны множеством "контор" в конкуренции за души человеческие ;) Герон Александрийский? :rolleyes: ну или вообще Леонардо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 Гомер Симпсон тьфу, нет Томас Эдисон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Герон Александрийский? :rolleyes: верно(я же говорил что вопрос не сложен ;)) большая часть устройств созданных им пошла в употреблене местными храмами(в Александрии было множество храмов различных богов и они жёстко конкурировали по привлечению адептов) с тебя вопрос :) Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) ну ок, тем более, что вопрос практически придумался тоже простой и тоже не про войну :) В этой славной своими традициями стране относительно недавно, в 17м веке появилась ещё одна. Причиной её появления стала неприязнь, которую питал тогдашний монарх к своему популярному в народе предшественнику... И с тех пор... /закончите предложение/ Если продолжится в том же духе, в 18-00 дам подсказку. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Делать памятники со съемными головами и менять когда на престол восходит новый государь? [ Добавлено спустя 18 секунд ] Изменено 15 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Делать памятники со съемными головами и менять когда на престол восходит новый государь? Нет. Но тему про головы стоило бы развить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ну тады сшибают головы у памятников всех предшественников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ну тады сшибают головы у памятников всех предшественников... И снова нет. Не столь деструктивно и, главное - не столь масштабно ;) Речь о чем-то физически меньше, чем памятник, но по значимости (до сих пор) - несоразмеримо большем. Ну и про головы предшественников, в некотором роде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Чеканят портреты правителей на монетах и банкнотах, а старые - с предшествениками изымают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Понижать стоимость монет с головой предшественника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Чеканят портреты правителей на монетах и банкнотах, а старые - с предшествениками изымают? Ну вот, до монет мы совместными усилиями добрались... Ещё одна подсказка: столь ненавистным предшественником упомянутого монарха был Кромвель. Что же такое сделал Карл II (помимо обезглавливания своего врага, уже посмертного), что впоследствие стало традицией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Объявил амнистию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Объявил амнистию? увы... Ключевые слова по-прежнему монеты и голова, точнее - профиль. Угадайте уже кто-нибудь! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Изъял из обращения монеты с профилем предшественника? Или велел на них чеканить что-то оскорбительное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) ну я знаю что бродпис на котором Кромвель в стиле римского императора изображался выпускали немного и при Карлуше втором,но вот что с изображением правителя произошло непомню :( надо думать наверное перештамповка профиля Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 ну я знаю что бродпис на котором Кромвель в стиле римского императора изображался выпускали немного и при Карлуше втором,но вот что с изображением правителя произошло непомню :( надо думать наверное перештамповка профиля Выпускали. Но монеты со своим профилем он, разумеется, тоже запустил. Так вот, на них... [ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ] Изъял из обращения монеты с профилем предшественника? Или велел на них чеканить что-то оскорбительное? Изъять менеты тогда было довольно проблематично. Ибо. А печатать нецензурщину - дорого и как-то не по-королевски ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Морду лица он другой стороной повернул. З.Ы. Да, я начитил, но сугубо по просьбе автора вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Морду лица он другой стороной повернул. З.Ы. Да, я начитил, но сугубо по просьбе автора вопроса. во дела,а я и не подумал даж :( однако не понятно при чём тут упоминание про традицию если у ГеоргаII морда на монете в туже сторону что и у Кромвеля??? Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) во дела,а я и не подумал даж :( Да я просто другу-нумизмату позвонил, он мне и сказал, что именно с Карла Второго пошла традиция каждого следующего монарха на монетах поворачивать профилем в сторону, противоположную предшественнику. З.Ы. Причины, кстати, друг не знает, просто факт подсказал. Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Да я просто другу-нумизмату позвонил, он мне и сказал, что именно с Карла Второго пошла традиция каждого следующего монарха на монетах поворачивать профилем в сторону, противоположную предшественнику. З.Ы. Причины, кстати, друг не знает, просто факт подсказал. теперь понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Морду лица он другой стороной повернул. Я честно считала его простым =) Ты прав абсолютно. После этого каждый последующий монарх считал своим долгом сделать то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Задам еще вопрос из истории рыцарских турниров. Как известно, в период расцвета этих мероприятий рыцари сражались до "преломления копья" (были, конечно, и кучи исключений, но они обычно оговаривались в правилах конкретного турнира) Так вот, сошлись на одном из турниров английский и французский рыцари. Зная об одной особенности оппонента, хитрый француз пользовался все время одним очень опасным приемом, который, однако, весьма эффективно мешал англичанину "преломить копье". На протест измученного попытками английского рыцаря судьи ответили, что ему никто не мешает делать то же самое, ибо правилами не запрещено. Как читил француз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Случайно не какие-то "махинации" с наконечником, типа нацеливания на шлем проивника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) ехал ближе к барьеру? это опаснее,но при этом шансы на то что копьё сломается значительно ниже Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 (изменено) Я не помню точных правил турнира, но давайте примем за данное, что француз не вносил никаких дополнительных изменений в свое оружие и не нарушал правила сближения и т.п. З.Ы. DM Crew почти ухватился за ответ, но ищет в совершенно другой плоскости:) Изменено 16 апреля, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения