Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А че в пилуме такого несуразного? Копье как копье...

Тонкая гнущаяся ударная часть, смещенный "центр тяжести - яблоко". Ну и внешний вид. ИМхо.

Ну давайте я задам вопрос, пока угадавший размышляет:

Если поставить фальшнадстройки и трубы, то можно легко превратиь в нейтральный сухогруз...

Вот только 140-миллиметровое орудие, да автоматические зенитки с торпедными аппаратами задали бы жару любому сторожевику, решившиму "познакомиться" с "мирным" судном...

Что за штуковина?

Я хрен знает что ты подразумеваешь под этим описание конкретно, но у нас их называли вспомогательными крейсерами, а немцы не лукавя называли рейдерами.

Тонкая гнущаяся ударная часть, смещенный "центр тяжести - яблоко". Ну и внешний вид. ИМхо.

Несуразное оружие - это вот:

"Меч-плеть уруми (Уруми Вищаль, ришти) представляет собой заточенную с обеих сторон металлическую ленту длиной около 150 см существуют и заметно более длинные варианты, которую носят на поясе, подобно ремню. Уруми можно выполнять как режущие, так и хлещущие удары."

А пилум - вещч (Чапаевский =) )

Ответ на вопрос - пошучу - Мистраль?

Я хрен знает что ты подразумеваешь под этим описание конкретно, но у нас их называли вспомогательными крейсерами, а немцы не лукавя называли рейдерами.

Не-е... Подсказываю: юсовские В-29, пролетая над ними, эти штуковины не заметели и преспокойно полетели дальше...

Ответ на вопрос - пошучу - Мистраль?

Мистраль сложно с транспортмо спутать.

А была классная истоия про Сомалийских пиратов (ну или их аналога в то время). Суть в том что они радостно улюлюкая полезли на какой-то там одинокий сухогруз среднего тоннажа. В ответ сухогруз... вмазал по ним из носовой спарки. Пару колош утопил, остальные разбежались.

Русские моряки с военного десантного корабля еще долго удивлялись на кой лят эти идиоты на лодках к нми полезли...

[ Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду ]

Не-е... Подсказываю: юсовские В-29, пролетая над ними, эти штуковины не заметели и преспокойно полетели дальше...

Еще раз, я не знаю что ты подразумеваешь, но вспомогательные крейсера под это описание подходят идеально. =)

Ну ладно, тогда расширю описание таким вот образом:

После капитуляции с этих штуковин катапультировали в воду гидропланы. Торпеды выпустили в сторону горизонта. Потом настал день позора…

А когда Сталин узнал об интересных трофеях, и мы потребовали поделиться, юсы их расстреляли в качестве мишеней.

Шутка с Мистралем - движение в правильном направлении =)

Изменено пользователем High Deryni

Как это - "типа" ? И как их тогда не заметили с самолетов ;)

Не-е... Но уже близко.

Еще подсказка: после смерти, в 43-м, одного адмирала, этот проэкт - "заглох". И количество штуковин сократили до 3. Все же велика роль личности в Истории...

Изменено пользователем High Deryni

Почему приписал? O_o

Проект «Сентоку», дальний подводный авианосец И-400. Стальная сакура. :)

Плюсуйте победителя. Играем дальше.

Мне одному кажется, что исторические загадки переросли в "междусобойчик" из 10-15 человек?

Изменено пользователем AN_XI

Никакой это не междусобник, сам спокойно посуди:

1) Строить фальшборта и фиктивные трубы на ПЛ - это безумие с точки зрения здравого смысла. Легче банально погрузиться. Японцы конечно были большими оригиналами, но идиотами не были. (Даже Вульфа в заблуждение ввёл :) )

2) Проект не закрылся с гибелью Ямамото, а строительство было прекращено в марте 45-го. Не до атаки Панамского канала стало и материалов не стало. Четвертый корпус - 95% готовности.

3) Претензии на раздел трофеев - лучше не поднимать тему, ибо вызывает только улыбку. Доминирующим был жребий. Так что претензии к Господу Богу.

Изменено пользователем Nit

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...