Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тогда это Роберт Скотт

Бинго! "бороться и искать, найти и не сдаваться!" - сторофа из стихотворения Альфреда Теннисона "Улисс", ставшая эптафией на могиле Скотта и его спутников и девиз героев "Двух капитанов". Прототип Скотта там - капитан Татаринов.

Давай вопрос.

Изменено пользователем AN_XI

У древних римлян в республиканские времена был обычай: если Рим объявлял войну каким-то своим соседям, то специальное посольство из жрецов и нужного количества взрослых свидетелей отправлялось к границе вражеской территории, глава посольства зачитывал документ об объявлении войны, а потом кидал на вражескую землю копье, так чтобы оно воткнулось. Но вот проблема - со временем границы республики весьма раздвинулись и теперь, чтобы проивзести данное действо до границы противника нужно было ехать или плыть много дней. Какой выход придумали римляне, чтобы и закон свой соблюсти и сильно путешествиями не напрягаться?

в Риме (вроде на Форуме или Капитолийском холме) отвели кусок земли условно считавшийся территорией врага(любого) вот туда копьё потом и кидали (кажется рядом с храмом Марса-Воителя)

если конечно меня память не подводит

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

в Риме (вроде на Форуме или Капитолийском холме) отвели кусок земли условно считавшийся территорией врага(любого) вот туда копьё потом и кидали (кажется рядом с храмом Марса-Воителя)

если конечно меня память не подводит

Память в целом не подводит, но прежде чем осуществить это действо, делали нечто, что должно было установить связь конкретного куска земли с вражеским государством.

провозглашали имя страны и причины начала войны ,потом окровавленное копьё в присутствии вооружённых воинов втыкали :) наверное в присутствии посла страны? непомню я досконально :)

Это все верно, но сначала они производили, как минимум, два хозяйственно-юридических действа, чтобы в понимании римского народа именно этот кусочек земли стал хоть и опосредованно ассоциироваться с государством-противником. Какие?

Нет, посла страны там не было. Постоянных посольств тогда вообще еще не было.

Изменено пользователем Narval

вроде они сначала отправляли посольскую делегацию специальных жрецов к врагу

они в случае непримеримости врага на обратном пути брали что-то с территории этой страны( может горсть земли)и размещали в Риме на специальном участке,символизируя таким образом территорию противника

правильно думаю ?

или знак какой размещали на участке который обозначал страну врага

животину резали ещё призывая богов помощь оказать,дабы враг был также поражён

Всё что помню-дальше только поисковиком пользоватся :)

Нет, в том варианте, что я читал это были два именно юридическо-хозяйственных действия, причем из области частного права, а не публичного. И вот их соокупность приводила к тому, что в глазах римлян этот кусок земли становился как бы принадлежащим их врагам.

может быть они продавали этот кусок земли кому-нибудь из той страны, с которой хотели начать войну?

может быть они продавали этот кусок земли кому-нибудь из той страны, с которой хотели начать войну?

Ну, практически угадал.

Они отпускали раба из того народа, с которым собирались воевать и наделяли его участком земли на Капитолийском холме. Туда копье и втыкали. А вот что потом было с этим вольноотпущеником - история умалчивает. Думаю, ничего хорошего :).

В общем, Дракон или AN_XI -задавайте у кого есть, что спросить.

лёгкий вопрос на общую эрудицию ;)

в этой "замечательной своим разнообразием" стране юридически нет официального языка

в этой стране находится здание с двойным количеством туалетов (в том плане что их в два раза больше чем нужно)

в этой стране подарив чётное количество цветов в букете вы ничем не рискуете

в этой стране значительное количество одинаково одетых людей прыгая из самолёта кричат индейское имя

Назовите страну

"Джеронимо" кричат в США, если такой клич еще не стал популярен в других странах :) Вроде бы в 101ой, если память не изменяет :)

Изменено пользователем Flashy020

"Джеронимо" кричат в США, если такой еще клич не стал популярен в других странах :)

молодец ;)

Задавай вопрос

попробуем

не знаю по поводу всего прочего но в штатах (сша) военные прыгая с самолета кричат "Джеронимо"

не успел :(

Изменено пользователем тшл

не успел :(

тогда мне здание с двойным количеством сортиров назови

"А теперь к новостям спорта..."

Этот спортсмен восемь раз подряд становился чемпионом Франции в своем виде спорта, начиная с 1979. К сожалению, не совсем подряд, - победная серия была прервана на один год - в 1983 году спортсмен не принял участие в чемпионате страны, хотя находился в прекрасной форме и "рвался в бой". Причина была обидна до невозможности...

Назовите эту причину.

тогда мне здание с двойным количеством сортиров назови

??? может отель пенсильвания ??? там тоже что-то двойное было

хотя вряд ли

Изменено пользователем тшл

Здание с двойным количеством сортиров - это Пентагон - сортиры для белых мужиков и баб и сортиры для черных мужиков и баб.

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Ответ на вопрос Флеши - может он в армии был?

Изменено пользователем AN_XI

Ответ на вопрос Флеши - может он в армии был?

Нет, на гражданке он был и готовился выступать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...