Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

История полна загадочным и несуразным,великим и смешным ;)

Ну раз хотели чтоб я вопрошал то вот вам вопрос

Она стала одной из самых необычных казнённых в мировой истории.

Казнили её при помощи трёхсот шестидесяти конструкций.

Казнили её за убийство нечеловека священного цвета

Назовите эту необычную казнённую

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жанна д'Арк? Не?

Изменено пользователем K.Shrike

Не, тут явно кого-то колесовали за убийство белой священной коровы. Весь вопрос в том, кого убили и что это была за белая священная корова)))

Жанна д'Арк? Не?

мимо (ну не мог же я загадать Жанну ,кою недавно уже загадывали ;) я конечно коварный Дракон,но не настолько же =) )

Не, тут явно кого-то колесовали за убийство белой священной коровы. Весь вопрос в том, кого убили и что это была за белая священная корова)))

не корова,но тож четыре копыта имело ;) впрочем вопрос не в этом :rolleyes:

Большая Подсказка

нашу загадочную жертву казнили около двух месяцев подряд ;) и занималась этим целая армия

Попробую .... э-эх была не была

Точно не помню , но была история в древней Персии , там царь Кир (или Кир 2) обиделся на реку , в которой утонул его конь ...

Ну и он велел казнить ее путем рытья каналов ... Реку не помню :(

Не ругайте сильно др как никак ...

Если не угадал - простите , все что вспомнил ...

Попробую .... э-эх была не была

Точно не помню , но была история в древней Персии , там царь Кир (или Кир 2) обиделся на реку , в которой утонул его конь ...

Ну и он велел казнить ее путем рытья каналов ... Реку не помню :(

Не ругайте сильно др как никак ...

Если не угадал - простите , все что вспомнил ...

в принципе ответ засчитан,плюс в репу вылетел ужо

Кир Великий приказал армии казнить реку Диялу путём прорытия 360 каналов ,которые осушили её (убили ) за то что она утопила священную белую лошадь

я это узнал от Геродота ;) так что все вопросы к нему =)

С ответевшего вопрос

Ну методом логики я до белого коня дошел. А вот до Геродота не успел. Вопрос с ТШЛ-а!

лучше давайте,для начала, его с днём варенья поздравим ;)

ТШЛ,поздравляю табе с ДР-всяческих благ :)

конечно это не отменяет того что он должон вопросину задать :rtfm:

С ответевшего вопрос

Спасибо за доверие .

Товарищи ( .. O_o .. ) можно я или завтра вопрос задам или передам ход другому ???

Я на ногах с 5-ти утра (вчерашнего дня) и единственный вопрос это когда же в кроватку ???

Пощадите именинника ... не губите молодежь ...

Изменено пользователем тшл

Спасибо за доверие .

Товарищи ( .. O_o .. ) можно я или завтра вопрос задам или передам ход другому ???

Я на ногах с 5-ти утра (вчерашнего дня) и единственный вопрос это когда же в кроватку ???

Пощадите именинника ... не губите молодежь ...

завтра задавай (но мы обязательно проверим =) )

не можем же мы мучать людей (кровожадно и зубасто улыбаюсь в чешуйчато-когтистую лапу)

Давайте пока именинник отходит от празднования я задам.

Если верить слухам, дядя этого известного военачальника имел роман с русской царицей. Сам же он успел послужить в вооруженных силах большинства крупнейших европейских держав своего времени, но не в русской, от службы в которой он неоднократно отказывался и, наоборот, большую часть своей военной карьеры с ней воевал. На пике своей военной карьеры он получил высшее воинское звание, но прожил, нося его, лишь три дня.

Если до завтрашнего утра никто не ответит, дам первую подсказку.

подсознание Андоруса на верном пути

Юзеф Понятовский

Точно. Его дядя был последним королем Польши, у которого был по слухам роман с Екатериной Второй - тогда еще цесаревной. Послужить он успел в австрийской, французской армиях, в Пруссии руководил милицейскими формированиями. 16 октября 1813 г. Наполеон присвоил ему звание маршала Франции, а через 3 дня он погиб примерно так же как Чапаев, прикрывая отход французской армии после "Битвы народов".

Изменено пользователем Narval

Попробую-ка я загадать что-нибудь.... Много долгов по теме и всё такое: ну вы понимаете... :rolleyes:

Итак, на взгляд обычного современного отечественного обывателя, ЭТО - не более, чем транспортное средство. Но в жизни ЛЮБОГО далёкого предка этого обывателя оно играло чрезвычайно важную роль и всилу уже одного этого использовалось круглогодично (хотя, и не только по этой причине, учитывая одну из извечных русских бед). Удачи! :)

Это, случайно, не санки?

Предмет угадан верно, но не названа причина. Подчеркну, на всякий случай, что причина не бездорожье, а точнее, не только...

Подсказка: круглогодичность использования санок по этой причине вовсе не подразумевала ежедневности, да и вообще регулярности.

На самом деле, обычно, житель Древней Руси не так уж часто сталкивался с необходимостью именно так использовать сани... Весь смысл, не в регулярности, а в значимости...

сани были летние и зимние, грузовые и пассажирские

некоторые были с навесом, для дальних путешествий

также использовались для обрядов

для свадеб или в последний путь

Изменено пользователем planeswalker

сани были летние и зимние, грузовые и пассажирские

некоторые были с навесом, для дальних путешествий

также использовались для обрядов

для свадеб или в последний путь

Принято! Загадано было традиционное использование саней вне зависимости от времени года да и от статуса человека для перевозки усопших или "в последний путь". На санях везли умершего князя Владимира Ясно Солнышко, на санях же вплоть до 19 века в отдельных областях России везли простых людей, в том числе и летом. Отсюда и выражение "заметать путь": мётлами заметали за санями следы полозьев, чтобы покойник не вернулся... Прошу отплюсовать planeswalkerа и ждём новых вопросов...

Изменено пользователем Blade Runner

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...