Silence DRAG.ON Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) История полна загадочным и несуразным,великим и смешным ;) Ну раз хотели чтоб я вопрошал то вот вам вопрос Она стала одной из самых необычных казнённых в мировой истории. Казнили её при помощи трёхсот шестидесяти конструкций. Казнили её за убийство нечеловека священного цвета Назовите эту необычную казнённую Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Жанна д'Арк? Не? Изменено 2 апреля, 2010 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Не, тут явно кого-то колесовали за убийство белой священной коровы. Весь вопрос в том, кого убили и что это была за белая священная корова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Жанна д'Арк? Не? мимо (ну не мог же я загадать Жанну ,кою недавно уже загадывали ;) я конечно коварный Дракон,но не настолько же =) ) Не, тут явно кого-то колесовали за убийство белой священной коровы. Весь вопрос в том, кого убили и что это была за белая священная корова))) не корова,но тож четыре копыта имело ;) впрочем вопрос не в этом :rolleyes: Большая Подсказка нашу загадочную жертву казнили около двух месяцев подряд ;) и занималась этим целая армия Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тшл Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Попробую .... э-эх была не была Точно не помню , но была история в древней Персии , там царь Кир (или Кир 2) обиделся на реку , в которой утонул его конь ... Ну и он велел казнить ее путем рытья каналов ... Реку не помню :( Не ругайте сильно др как никак ... Если не угадал - простите , все что вспомнил ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Попробую .... э-эх была не была Точно не помню , но была история в древней Персии , там царь Кир (или Кир 2) обиделся на реку , в которой утонул его конь ... Ну и он велел казнить ее путем рытья каналов ... Реку не помню :( Не ругайте сильно др как никак ... Если не угадал - простите , все что вспомнил ... в принципе ответ засчитан,плюс в репу вылетел ужо Кир Великий приказал армии казнить реку Диялу путём прорытия 360 каналов ,которые осушили её (убили ) за то что она утопила священную белую лошадь я это узнал от Геродота ;) так что все вопросы к нему =) С ответевшего вопрос Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Ну методом логики я до белого коня дошел. А вот до Геродота не успел. Вопрос с ТШЛ-а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Ну методом логики я до белого коня дошел. А вот до Геродота не успел. Вопрос с ТШЛ-а! лучше давайте,для начала, его с днём варенья поздравим ;) ТШЛ,поздравляю табе с ДР-всяческих благ :) конечно это не отменяет того что он должон вопросину задать :rtfm: Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тшл Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) С ответевшего вопрос Спасибо за доверие . Товарищи ( .. O_o .. ) можно я или завтра вопрос задам или передам ход другому ??? Я на ногах с 5-ти утра (вчерашнего дня) и единственный вопрос это когда же в кроватку ??? Пощадите именинника ... не губите молодежь ... Изменено 2 апреля, 2010 пользователем тшл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Спасибо за доверие . Товарищи ( .. O_o .. ) можно я или завтра вопрос задам или передам ход другому ??? Я на ногах с 5-ти утра (вчерашнего дня) и единственный вопрос это когда же в кроватку ??? Пощадите именинника ... не губите молодежь ... завтра задавай (но мы обязательно проверим =) ) не можем же мы мучать людей (кровожадно и зубасто улыбаюсь в чешуйчато-когтистую лапу) Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Давайте пока именинник отходит от празднования я задам. Если верить слухам, дядя этого известного военачальника имел роман с русской царицей. Сам же он успел послужить в вооруженных силах большинства крупнейших европейских держав своего времени, но не в русской, от службы в которой он неоднократно отказывался и, наоборот, большую часть своей военной карьеры с ней воевал. На пике своей военной карьеры он получил высшее воинское звание, но прожил, нося его, лишь три дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Ура-я не знаю ответа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Если до завтрашнего утра никто не ответит, дам первую подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 ХЗ, но где то в подсознании теплиться что это поляк. Но не Костюшко, нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 подсознание Андоруса на верном пути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Юзеф Понятовский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Юзеф Понятовский Точно. Его дядя был последним королем Польши, у которого был по слухам роман с Екатериной Второй - тогда еще цесаревной. Послужить он успел в австрийской, французской армиях, в Пруссии руководил милицейскими формированиями. 16 октября 1813 г. Наполеон присвоил ему звание маршала Франции, а через 3 дня он погиб примерно так же как Чапаев, прикрывая отход французской армии после "Битвы народов". Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Попробую-ка я загадать что-нибудь.... Много долгов по теме и всё такое: ну вы понимаете... :rolleyes: Итак, на взгляд обычного современного отечественного обывателя, ЭТО - не более, чем транспортное средство. Но в жизни ЛЮБОГО далёкого предка этого обывателя оно играло чрезвычайно важную роль и всилу уже одного этого использовалось круглогодично (хотя, и не только по этой причине, учитывая одну из извечных русских бед). Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Лошадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Это, случайно, не санки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Это, случайно, не санки? Предмет угадан верно, но не названа причина. Подчеркну, на всякий случай, что причина не бездорожье, а точнее, не только... Подсказка: круглогодичность использования санок по этой причине вовсе не подразумевала ежедневности, да и вообще регулярности. На самом деле, обычно, житель Древней Руси не так уж часто сталкивался с необходимостью именно так использовать сани... Весь смысл, не в регулярности, а в значимости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) сани были летние и зимние, грузовые и пассажирские некоторые были с навесом, для дальних путешествий также использовались для обрядов для свадеб или в последний путь Изменено 4 апреля, 2010 пользователем planeswalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Runner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) сани были летние и зимние, грузовые и пассажирские некоторые были с навесом, для дальних путешествий также использовались для обрядов для свадеб или в последний путь Принято! Загадано было традиционное использование саней вне зависимости от времени года да и от статуса человека для перевозки усопших или "в последний путь". На санях везли умершего князя Владимира Ясно Солнышко, на санях же вплоть до 19 века в отдельных областях России везли простых людей, в том числе и летом. Отсюда и выражение "заметать путь": мётлами заметали за санями следы полозьев, чтобы покойник не вернулся... Прошу отплюсовать planeswalkerа и ждём новых вопросов... Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Blade Runner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 ждём вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 ждём вопросов Ну раз ты угадал, то вопрос - с тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения