Baribal Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Именно. Подготовка к "Инциденту Венло". Вот, что писал сам Шелленберг: В полицейском участке с нами обращались очень вежливо, но несмотря на все наши протесты, они обыскали нас самих и наш багаж. Они делали это очень тщательно, например, каждый предмет из нессесера де Криниса был осмотрен с огромным вниманием. В то время, как этим занимались они, я сам осматривал наш багаж с еще большей придирчивостью, так как внезапно вспомнил, что так был занят в Дюссельдорфе с де Кринисом, что не проверял багаж сопровождающего нас агента. Его несессер лежал раскрытым на столе рядом со мной, и я, к своему ужасу, обнаружил, что в нем лежит пачка аспирина в официальной обертке германской армии, на этикетке которой было напечатано: "Главное медицинское управление СС". Я пододвинул свой собственный багаж, который к тому моменту уже был осмотрен, вплотную к несессеру и в тот же момент оглянулся, чтобы проверить, не наблюдают ли за мной. Затем я быстро схватил пачку аспирина и одновременно уронил под стол свою щетку для волос. Нагнувшись, чтобы поднять ее, я сунул таблетки в рот. Они действительно были очень горькими, кроме того бумажная упаковка, в которую они были завернуты, застряла у меня в горле, поэтому мне пришлось снова уронить щетку для волос и сделать вид, что я занят ее поисками под столом, в то время, как я старался с трудам все это проглотить. К счастью никто ничего не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 1. Этот полководец был репрессирован и посмертно реабилитирован в 56-ом г. 2. Наиболее известной операцией этого полководца являлась деблокада крупного города, что привело к значительному изменению стратегической обстановки. 3. Другой известной победой этого полководца явилось уничтожение крупной группировки противника в ходе внезапного наступления в условиях, правда, более чем двукратного превосходства над противником. 4. Полководец был фанатично предан своему делу и просто сгорал на работе. 5. Согласно официальной версии, этот полководец был простонародного, "рабоче-крестьянского" происхождения, хотя некоторые исследователи говорят о дворянских корнях. 6. Этот полководец частенько "распускал руки" по отношению к подчиненным, что те сносили с некоторой снисходительностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 неожиданно это Жанна Д'АРК :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веселый висельник Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ага :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) И правда сгорела на работе =( Изменено 30 марта, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Вот такой вопрос организовался у меня (прошу не судить строго т.к. я болею и это всё что мне в голову пришло ) В одном замечательном городе,на улице (название которой асоциируется со специфическим разговорным "термином" обозначающим пистолет) стоит дом особым образом влиявший более полувека на возраст входивших в него людей что за домик такой колдунский? (улицу и город тож назовите коли знаете ;)) для ответа на вопрос требуется знание советского фольклора подсказочка у этого дома есть неофициальное название,указывающее на его значительность Изменено 30 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Шпалерная улица в Петербурге. Дом ОГПУ-НКВД-далее-со-всеми-остановками на углу Литейного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Шпалерная улица в Петербурге. Дом ОГПУ-НКВД. ага, "Большой дом" На улице Шпалерной Стоит волшебный дом: Войдешь в тот дом ребенком, А выйдешь — стариком Задавай вопрос Изменено 30 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А что загадки заглохли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Не помню задавли ли этот вопрсо или нет, но для оживления темы: Немцы во время ВМВ получили кучу проблем с сттратобомберами союзников. Отрабатывались различные схемы бборьбы, то да се. В итоге кому-то в голову пришел это полностью бредовый вараинт. Метд опробовали. Бомбер сдох. Но решили, что вариант силшком сложный, требующий огромного скила для пилота и вообще малоперспективный. Так что же они сделали с бомбером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Это часом не тогда Хайнц Кноке со товарищи на строй Б-17 бомбу сбросил с Густава? У одного крыло оторвал, а другого на куски разнесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Да ну тебя нафиг... Сам придумывай вопросы теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ну что поделаешь, у товарища Хайнца Кноке ДР как и у меня - 24 марта. Так что его биографию (I flew for furrer - как-то так кажется) я читал. И этот эпизод меня позабавил. Вопрос легкий. Этот персонаж был известен своим дурным нравом, за что и получил прозвище, под которым его чаще всего и знают. Один из самых известных эпизодов с его участием - это попытка наезда на Господа Бога, с целью получить от него известную выгоду, аргументированная тем, что сам этот персонаж поступил бы так же по отношению к Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Оруженосец Жанны д'Арк, который перед какой-то битвой прокричал в небо: "Господи! Я требую от тебя помощи, потому что если бы я был тобой, а ты - мной, я бы тебе помог!" Кажется, Жиль де Рей, который Синяя Борода. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Нет, это не Жиль де Ре, и этот не человек не был оруженосцем Жанны д'Арк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Стивен де Виньоль, известный под прозвищем Ла Гир. Пришлось-таки погуглить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Стивен де Виньоль, известный под прозвищем Ла Гир. Пришлось-таки погуглить. Да это именно он. Этот товарищ имел настолько вспыльчивый нрав, что его прозвали "Гневный" или "Гнев" - по хфранцузски - Ля Ир (H не читается). Кто-нибудь отплюсуйте ответившего правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Интересный вопрос задать не смогу, пусть спросят Вульф или Кош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Я так думаю что Вульфа с Кошем можно не беспокоить-пусть любой желающий задаёт ;) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ну так может задашь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Ну так может задашь? мне нельзя-я и так тут наследил будь здоров-надо новеньких участников,ну или тех кто давно не вопрошал ;) задайте вопросину тот у кого есть интересное ;) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Я все понимаю, но кто-нибудь с плюсометом - отплюсуйте Locke пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Дабы тема не затухала. Этот ученый известен всему миру своим открытием, которое он сделал, согласно легенде, довольно необычным способом. Но в его родной стране его уважают за то, что он сыграл роль промышленного шпиона и добыл Родине необходимую ей технологию и подарил землякам один из способов коротать вечера в теплой компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Менделеев чтоль ? Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Менделеев чтоль ? Да ну тебя))) По "теплой компании" догадался? Ну то есть ты угадал. Вопрос давай! Изменено 2 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения