Silence DRAG.ON Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Шамиль? нет наш герой к исламу не имел никакого отношения ;) Изменено 26 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 ну правда Уильям Уоллас по многим пунктам подходит, хотя и не по всем :) а по другим (типа, сын священника) - Бандера, ахха. как же это всё совместить-то??? мужчины не изменились? ну-ну =) не знаю насчёт армии, но в универе я добилась того, чтобы вместе с мужской половиной группы ходить на военку ;) теперь - офицер запаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Иуда Маккавей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Прокоп Голый ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Иуда Маккавей? это верный ответ...наконецтаки,а то я уже задолбалсо,да и подсказки в основном закончились ;) вот не заню почему об этом одном из лучших полководцев эллинистического периода так мало знают Задавай вопрос Изменено 26 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А эта... Хто он вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) А эта... Хто он вообще? O_o не ожидал от тебя Войс Иуда Маккавей весьма известный военоначальник эллинистического периода(один из лучших),борец за независимость Иудеи от владычества Селевкидов,мастер засад и обманных манёвров,изощерённый тактик Изменено 26 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 от жеж память девичья!!! :deever: А эта... Хто он вообще? гугл в помощь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Хм, ну я например, тоже не знал, т.к. интереса к данному региону после Александра Македонского не питаю. (Хотя место, религию и примерное время я вычислил по подсказкам, в гугл все же не полез =) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Кош а ты поинтересуйся-там офигеть можно от того какие силы направлялись для подавления "жалких" партизан (во многих войнах того периода между гос-ми не всегда столько сил и средств применяли) и что с ними Маккавей учинял ;) Изменено 26 марта, 2010 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Тьфу, блин! Я его с Иисусом Навином перепутал и думал почему же данные в Вики не сходятся, если это точно он? Я в печали - так проколоться(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Я того, пасану опять. Ибо хороших вопросов нет, а портить тему плохими не хочется Но я коплю энергию, да =) В общем, задавайте кто хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Если никто не против, для поддержания темы задам простенький вопрос (не гуглите только =) ) По характеру личного состава самой "клюквенной" армией Второй Мировой можно считать вовсе не советскую, а польскую армию (ту, которая "в изгнании"). Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Сражения у ст. Клюквенная?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Не понял вообще пассаж про "клквенность" РККА. Если мы про идиотизм взаимодействия, то это к немцам. Если по кретинизму планов высшего командования, то к Полякам. А если насчет общего уровня дибилизма, то к Итальянцам. РККА в глупостях замечено не более, чем союзники или немцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Действительно - что в данном контексте означает прилагательное "клюквенная"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Сражения у ст. Клюквенная?) Нет, дело именно в личном составе Не понял вообще пассаж про "клквенность" РККА. Если мы про идиотизм взаимодействия, то это к немцам. Если по кретинизму планов высшего командования, то к Полякам. А если насчет общего уровня дибилизма, то к Итальянцам. РККА в глупостях замечено не более, чем союзники или немцы. Не, не. Я вовсе не о глупостях. "Клюквенность" - это я о представлении о русских в Западной масс-культуре (это сейчас уже подсказка выходит). К вопросам организации это вообще не имеет отношения. К боям, по большому счету, тоже. Вопрос то практически юмористический. Никаких наездов на РККА, поляков, кого бы то ни было в этом плане. Подсказка еще раз. "Личный состав". "Клюква" - как она есть в западной масс-культуре. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Это по количеству легенд, сочиненных о подвигах этой армии - начиная от атак с саблями на танки, до решающих действий в штурме Монте-Кассино? Изменено 29 марта, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Это по количеству легенд, сочиненных о подвигах этой армии - начиная от атак с саблями на танки, до решающих действий в штурме Монте-Кассино? Нет, вопрос не об этом. Но упомянутая локация может помочь. И смотрим на предыдущие подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Хм... Личный состав? Может было много поляков с фамилией Ковальский? "Клюквенная" фамилия для голивудского кино.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Там была не просто сабельная атака, там уланы атковали в конном строю с пиками танки. Но это по общеизвестной версии, которая известна со слов немцев и по их кинохронике. А на самом деле там нехило так те самые уланы немцев накрошили. Хотя атака и оказалась самоубиственной. Но кто ж знал. что в соседнем лесочке батальон бронетехники стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Хм... Личный состав? Может было много поляков с фамилией Ковальский? "Клюквенная" фамилия для голивудского кино.)) :image055: Не туда. Я не зря про "русскую клюкву" упомянул. Там была не просто сабельная атака, там уланы атковали в конном строю с пиками танки. Но это по общеизвестной версии, которая известна со слов немцев и по их кинохронике. А на самом деле там нехило так те самые уланы немцев накрошили. Хотя атака и оказалась самоубиственной. Но кто ж знал. что в соседнем лесочке батальон бронетехники стоит? Эта история обошлась без уланов. В предыдущем посте указана даже локация, в связи с которой я узнал об этом забавном факте с личным составом. Еще подсказка. Эта "особенность личного состава" отразилась на символике одного из подразделений 2-го Польского корпуса во время Битвы под Монте-Кассино. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) МЕДВЕД!?) Я слышал в польской армии был медведь, который был обучен таскать снаряды. Может он там как раз воевал?) Изменено 29 марта, 2010 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Да выпить они не грешили, а под шафе не только с саблями на танки пойдешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 МЕДВЕД!?) ДА! Ну не могли не знать эту историю. Медведь Войтек. В составе 22-й роты снабжения 2-го Польского корпуса в личном составе числился медведь, совершенно официально. Поляки подобрали его еще до переправки в Италию, вырастили и вообще приняли как своего. Но им запрещалось везти с собой в Италию животных. Поэтому неким непостижимым образом они смогли записать медведя как военнослужащего (и ведь его пропустили!). Во время Битвы под Монте-Кассино он помогал переносить снаряды, как результат - символом подразделения стал медведь со снарядом в лапах. Таким образом, в польской армии служил медведь (я поэтому про "русскую клюкву" сказал) =) Вообще, забавная история. Можно, например, здесь почитать. Вроде бы об этом медведе есть книга, но ее достать проблематично. Передаю инициативу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения