Neanor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ни в Древнем ли Риме сие было? Нет, значительно позже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) в 1972 году победитель матча по шахматам Фишер-Спасский получил вместо лаврового венок из листьев березы. дело было в Исландии, лавра не было вот и дали ему венок из исландской березы Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 в 1972 году победитель матча по шахматам Фишер-Спасский получил вместо лаврового венок из листьев березы. дело было в Исландии, лавра не было вот и дали ему венок из исландской березы В точности :) Лови "+" и задавай вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Попробуйте пока вопрос от меня неопределеной сложности... загадана битва. По моему скромному имхо эта битва не очень массовой, но именно в ней ( из всех известных мне) обе стороны несли самые большие потери из возможных.. ( я не по общему количеству мертвых а по соотношению количество погибших к количеству выживших или общей числености армий) вобщем в итоге с каждой стороны выжило не более 5-10% процентов учасников ,точные цифры не скажу. В качестве подсказки - эта битва небольшая но известна , и не благодаря потерям, а блогадаря некому факту который прославил именно эту битву и дал ей название... угадайте что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Кстати я тоже вопрос задам(легкий), ибо очередь, и тогда тоже про битву, назовите самое крупное сражение в котором принимала участие Российская армия во время войны с Наполеоном?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Кстати я тоже вопрос задам(легкий), ибо очередь, и тогда тоже про битву, назовите самое крупное сражение в котором принимала участие Российская армия во время войны с Наполеоном?? Ну, если самое крупное по числу участников, то это несомненно - "Битва народов" при Лейпциге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Кстати я тоже вопрос задам(легкий), ибо очередь, и тогда тоже про битву, назовите самое крупное сражение в котором принимала участие Российская армия во время войны с Наполеоном?? Крупнейшее сражение Русской кампания 1812 года - Бородинское, конечно :) а если в задании имеются в виду Наполеоновские войны в целом - тогда да, Битва народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ну, если самое крупное по числу участников, то это несомненно - "Битва народов" при Лейпциге. Верно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Замес под Лейпцигом в 1813 году. Он же битва народов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 до 17-20 буду в теме.. потом если неотгадаете появлюсь в позднем вечере по моск.времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 2Lis - Геттисберг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Попробуйте пока вопрос от меня неопределеной сложности... загадана битва. Эта не та, которую благодаря слоникам выиграли? В Греции ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) нет не гетинсберг .. нет слонов там небыло вобще по факту) в гетинсберге погиб каждый 4-5. а в этой битве ВЫЖИЛ каждый на несколько десятков к концу.. но этим фактом она незнаменита ибо не так уж массова... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 до 17-20 буду в теме.. потом если неотгадаете появлюсь в позднем вечере по моск.времени. Ржевско-Сычевская операция летом 1942? Там потери достигали правда до 80% личного состава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А там если верить описаниям потери 90-95% у каждой стороны) я думаю каждый ее знает в силу ее некоторой особености касающейся... про то кто и с какиме потерями там дрался известно восновном любителям истории тех мест где она произошла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Попробуйте пока вопрос от меня неопределеной сложности... Предположу что это битва на Карловом мосту, во время тридцатилетней войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Конотопская битва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Куликовская битва? В порядке прикола: Сражение на поле Куру (Курукшетра). Согласно Махабхарате из примерно 5 000 000 участников выжило 8. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 А там если верить описаниям потери 90-95% у каждой стороны) я думаю каждый ее знает в силу ее некоторой особености касающейся... про то кто и с какиме потерями там дрался известно восновном любителям истории тех мест где она произошла.. Сталинград? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Ржевско-Сычевская операция летом 1942? Там потери достигали правда до 80% личного состава Да и не с обеих сторон... Сдаюсь :( Было ещё какое-то довольно кровавое морское сражение, в коротом ранили Мигеля Сервантеса, но там потери не столь серьёзные были, IIRC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 нет не то... эта битва не между государствами . общая сумма учасников не более 1000 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Липица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Куликовская битва? В порядке прикола: Сражение на поле Куру (Курукшетра). Согласно Махабхарате из примерно 5 000 000 участников выжило 8. :) не силен в истории индии а эта битва была в реалии или это просто история? не я загадал другую.. это не липица... у битвы есть одна деталь... она связана с одеждой..... знают все ( ну многие краем уха) Изменено 12 февраля, 2010 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 не силен в истории индии а эта битва была в реалии или это просто история? Махабхарата - эпос. Так что вряд ли в реальности. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 через 15 минут ухожу на часа 4-5 вскрываться? (как думаете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения