Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Иоанн Бесстрашный?

Если я ошибся, то следующему отвечающему будет легче, ибо число вариантов ответа на вопрос о правителе приближается к одному ;)

Изменено пользователем Optimist

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Иоанн Бесстрашный?

Если я ошибся, то следующему отвечающему будет легче, ибо число вариантов ответа на вопрос о правителе приближается к одному ;)

И ты прав. Он самый :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

Страна - Швейцария?

Дракон еще вчера угадал _Великое Герцогство Бургундское

Остался один вопрос - какой закон мешал Иоану собрать свое вассальное войско

Какой закон запрещал собрать своё войско не знаю, но есть два варианта:

1. Это было связано со статусом Баварии, она была герцогством, подчинённым французской короне, как следствие не могла иметь постоянного армии.

2. Бавария при Филиппе Смелом представляла "лоскутное одеяло" из несвязанных территорий, поэтому не могла иметь общего войска.

Причем сдесь Бавария? Мы про Бургундию :)

Бургундия была разделена на две части – северную (Фландрию, Брабант, Генегау и Люксембург) и южную(Бургундию, Невер, Лорран). Бавария в ее состав не входила

Опс :) . Это меня чего-то понесло. Я имел в виду Бургундию. Прошу прощенья, варианты ответа у меня тоже абсурдными вышли.

Чтой-то всё заглохло... :(

У меня там вроде накопилось несколько прав на вопрос, так что попробую оживить темку.

Они долго (около 150 лет) и успешно противостояли вооружённой экспансии гораздо более мощного и "цивилизованного" соседа. Более того, соседу (стране) так и не удалось завоевать их военными методами. Хотя справедливости ради стоит заметить, что на завоевание не были брошены ВСЕ доступные ресурсы. В ходе борьбы они проявляли просто чудеса военной подготовки и проводили настоящие спецоперации на уровне современных спецслужб.

Внимание, вопрос: кто они?

Врядли правильно,но вброшу пробную версию ;)

Корея отбившаяся от японцев ?

или Вандальское королевство против Византии

Чёт я тупанул.... :(

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Нет, не они. Прошу заметить - военные действия разной интенсивности продолжались около 150(!) лет.

Ну и микроподсказка: это было гораздо ближе к нам по времени ;)

Чтой-то всё заглохло... :(

У меня там вроде накопилось несколько прав на вопрос, так что попробую оживить темку.

Они долго (около 150 лет) и успешно противостояли вооружённой экспансии гораздо более мощного и "цивилизованного" соседа. Более того, соседу (стране) так и не удалось завоевать их военными методами. Хотя справедливости ради стоит заметить, что на завоевание не были брошены ВСЕ доступные ресурсы. В ходе борьбы они проявляли просто чудеса военной подготовки и проводили настоящие спецоперации на уровне современных спецслужб.

Внимание, вопрос: кто они?

Да блин. Кто, Кто. ЧУКЧИ!

Да блин. Кто, Кто. ЧУКЧИ!

Блин, с вами таки не интересно даже =)

Старался, старался всё завуалировать... :rolleyes:

С тебя вопрос!

Простой вопрос: дело было на Курской дуге. Один из них потом утверждал, что подарил шарф в знак уважения, другой никак это не опроверг. Свидетели потом утверждали, что шарфика вообще не было, а был десятиминутный разговор. После битвы представители второго сочинили красивую сказку о том, что подаренный шарф был с презрением отвергнут. Где служили первый и второй?

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Ну раз общественность требует :) Имен и званий назвать не смогу, книга дома. Ситуация была следующая: в воздушном бою наш летчик сбил весьма именитого немца, тот совершил вынужденную посадку, нашего аса сбили через несколько минут и он тоже сел неподалеку. Потом появился слух, что восхищенный ас люфтваффе подарил своему визави "счастливый" шарф, который брал в каждый полет (немец, кстати, ЕМНИП, написал об этом и после войны в мемуарах). Наша пропаганда тут же отреагировала, заявив, что советский летчик с презрением отверг подарок врага. После войны в документах пехоты, присутствовавшей при взятии в плен немца и спасении своего пилота, никакого упоминания о шарфе не обнаружено, но есть записи о том, что пилоты побеседовали о проведенном бое через переводчика около 10-15 минут. Вот такая вот история :)

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Лёгенькое на закуску ;)

По мнению многих жителей России 19 века эта крепость построенная русскими против самих себя.

Что за крепость такая необычная?

Лёгенькое на закуску ;)

По мнению многих жителей России 19 века эта крепость построенная русскими против самих себя.

Что за крепость такая необычная?

Петропавловская? :?

Он был обычным бухгалтером, позже стал торговцем, а ещё - полиглотом, миллионером, писателем, получил докторскую степень...

Но что стало главным делом его жизни, что первое приходит в голову, когда произносят его фамилию?

Я бы сказала, Шлиман и Троя, но ответ принимается, конечно же :)

Так и будем друг другу загадки загадывать? В) А что это у меня в кармашке, хы

Я бы сказала, Шлиман и Троя, но ответ принимается, конечно же :)

Так и будем друг другу загадки загадывать? В) А что это у меня в кармашке, хы

ну что поделать :rolleyes: легко седня мысль идёт :)

задавай вопрос кто желает

Один английский парламентарий в 19 веке в своей речи так отозвался о маршале Груши: "Он дважды держал в руках судьбу Великобритании, но оба раза упустил удачу". Про второй раз, думаю, все очевидно - имелось в виуд Ватерлоо и потеря корпусом Груши армии Блюхера, пришедшей на поле боя и решившей судьбу сражения. А что подразумевал англичанин под первым разом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...