Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возможно, он считал пленных подразделениями или соединениями? Типа: "Вчера взяты в плен два полка итальянцев. Сегодня взята в плен дивизия противника"

Нет, проще. В принципе, соответствует логике WilhelmErbauer'а.

Там было и про офицеров, и про рядовых, а офицеров футбольными полями не измерить.

Изменено пользователем Nit

Может он мерил географическими единицами, которые эти "части" защищали. Ну что-то типа "сегодня нам сдались Тунис и Марокко итальянцев" :rolleyes:

Или может быть просто пространством, которые они занимали: кв. метрами, футами, акрами или гектарами?

Ну почти отгадали.

Там было на самом деле: столько-то ярдов офицеров, столько-то солдат. )

Ragnarov задает вопрос.

PS. 2 WilhelmErbauer: аристократы в то время категориями футбола не мыслили

PSS. Если не будет желающих, можно задать вопрос, ответ на который я и сам не знаю? Мэтры на историческом тоже. Про войну на Тихом океане, любимых американцев и японцев. Может свежий взгляд поможет... :)

Изменено пользователем Nit

Это о японских "Лонг Ленсах"? Пусковые аппараты которых японцы ставили на все подряд? На амерских крессерах торпедные аппараты к 41-ому году уже исчезли...

А протчие, не англичане ли случаем? Объединенный флот тоже близко познакомился с японскими торпедами...

З.Ы.Ы. А остальным вот вопросик: один из эпизодов воздушной битвы на Курской дуге. Несколько Ил-2 обнаруживают кружащие над нашими войсками двухмоторные самолеты, командир группы отдает приказ "атаковать "Юнкерсы-88 и отогнать от наших позиций", Илы с пикирования сбивают одного противника и через 5 минут, потеряв 4 самолета, уходят на свой аэродром. Что произошло?

Нарвались на "Хеншели 129", которые ошибочно приняли за Ю-88-е.

Изменено пользователем Narval

Нарвались на "Хеншели 129", которые ошибочно приняли за Ю-88-е.

Ну нарвались они на Bf-110,но правильности ответа это не меняет. С тебя вопрос :)

Вопрос.

В 1999 году в Америке снесли памятник одному великому американскому полководцу только для того, чтобы буквально на следующий день на этом же месте поставить памятник ему же, почти в той же позе, но в другой одежде. Опираясь на знание американской психологии последних лет попробуйте угадать, о памятнике какому великому американцу идет речь и почему его "переодели".

Вопрос.

В 1999 году в Америке снесли памятник одному великому американскому полководцу только для того, чтобы буквально на следующий день на этом же месте поставить памятник ему же, почти в той же позе, но в другой одежде. Опираясь на знание американской психологии последних лет попробуйте угадать, о памятнике какому великому американцу идет речь и почему его "переодели".

Какой-нибудь известный дизайнер?

Читайте внимательно вопрос. Там же прямо указано, что памятник - великому полководцу. Их не так много было в США.

Нет, сам факт наличия на памятнике данной одежды сильно не нравился кое-кому и эти кое-кто настойчивыми жалобами добивались снятия этого памятника. Но т.к. человек заслуженный - просто снять ему памятник не могли.

Я могу лишь предполагать, что, возможно, он был в мантии, а мозги всем выносили "зеленые". Точно не знаю, гуглить не буду :)

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Нет, это был не Вашингтонн и не в мантии. Подумайте, кто мог не понравиться определенной этнической группе американских граждан с точки зрения развития в США политкорректности.

Да. В 1999 году памятник генералу Ли в Ричмонде, где он был изображен в форме Конфедерации, был снят и заменен памятником ему же, но в гражданской одежде. Замена была произведена после того, как негритянская община засыпала мэрию города письмами о том, что созерцание формы Конфедерации на одной из центральных площадей города доставляет им глубочайшие нравственные страдания, напоминая о тяжелых временах рабства чернокожих на Юге США.

Думаю, плюс заслужили оба ответивших

Вопрос таков.Этот остров до начала сражения за него почти не имел населения,но за время проведения сражения стал самым густонаселенным местом на

земле.Назовите этот остров

Можно критерии "заселенности"? Уж не количество ли япоянков на кв.м имеется в виду? :)

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...