Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

ОТВЕТ:В то время на Украине все православные относили себя к русским, а все католики – к полякам(ляхам).

Барибалу ещё поставьте ктонидь плюсик за догадку

Хемулю и Напалму сейчас поставлю плюс за эрудицию

2 Nit вопрос конечно заморочен,однако проживание на территории с определённым названием не обязывает называтся соответственно ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дело в том, что Украина тогда именовалась Русью, а Россия - Московией. Князь Иеремия Вишневецкий, главный противник Хмельницкого, тоже "воевода русский"... А Хмельницкий происходил из украинской шляхты, следовательно был русином, русским...

Украина называлась тогда Малороссией, люди там обитавшие называли себя малоросияне, а русские - это объединение великороссов, малороссов и белороссов - традиционно и православных, но православные греки так и не становились русскими, по-моему. Богдан Хмельницкий малоросс, а потому и русский.

Изменено пользователем Jurin

Давайте без этнографических,идеологических и прочих споров ;) не место им в Исторических загадках

я загадал неудачно,НО я не сам это придумал-тема для вопроса взята из журнала "Знание-сила" номер 4 за 89 год

Православная вера? Мне надо отлучится на пару часов. Пусть тогда вопрос задаст тот, кто ответит почему Хмельницкий русский...

О как... Я сам и ответил?) Вовремя вернулся. А плюса мне и одного хватит вполне. Вопрос как бы цельный был...

Итак, вопрос: В конце 16-го века во Франции состоялся церковный суд. Однако подсудимый исчез до вынесения приговора. Спустя примерно 40 лет обвиняемый появился опять и суд пришось возобновить. По приговору было решено предоставить подсудимому территорию для проживания, которая находилась за пределами определенных зон, в которых его появление было крайне не желательно. Через пару месяцев адвокат подал жалобу, утверждая, что выделенная территория не походит подсудимому. Пока жалобу рассматривали обвиняемый опять исчез. Суд отложили и на этот раз уже окончательно.

Назовите подсудимого) Надеюсь, что знающие ответ дадут чуть чуть подумать остальным)

Изменено пользователем Baribal

С 500-ой!!)

Нет, это не картофель. Хотя версия интересная.

Подсказывать пока не буду, а то легко догадаетесь.

Выдвигайте версии. А я домой поеду, пожалуй)

да были жуки майские вродь или колорадские,а ещё напропалую судили саранчу,гусениц,пиявок и т.п. ;)

гусеницы например сочли луга Лозанны более пригодным местом и не стали выселятся согласно решению суда =)

Варианты: война, засуха, неурожай... хм...

а тогда могли и книгу осудить, в принципе.

только непонятно, как в таком случае можно выселить обвиняемого :)

А майских жуков судили действительно, лет сорок, но в 15м веке ;) община Сен-Жульен против жуков, как-то так ...

Изменено пользователем Neanor

Вы думали я уже ушел? А вот и нет)

Ну не жуки... Но обвиняемого Дракон назвал. Наш герой - саранча. Ей выделили пастбище подальше от виноградников, но адвокат заявил, что там ей нечего есть =)

Отплюсуйте, пожалуйста Silence DRAG.ONа... Да и Jurinа. Он почти угадал, а назвать точно весьма трудно.

Хотя по некоторым источникам это возможно был и майский жук.

Господа, почему никто не задаёт вопросы?(

Итак, вопросец.

Испания, XVI век. Судно с паровым двигателем. Бласко де Гарай (чулавек такой) заполняет котел именно этой жидостью, ибо так было б безопаснее, по его мнению.

Вопрос прост - в чем была опасность и что за жидкость? :rolleyes:

Изменено пользователем eyeless

Очень известная и юмористичная ситуация из истории где мореплавание пересекается с инквизицией

этот кабальеро заливал освящённую воду в котёл чтоб не обвинили в колдовстве ;)

Очень известная и юмористичная ситуация из истории где мореплавание пересекается с инквизицией

этот кабальеро заливал освящённую воду в котёл чтоб не обвинили в колдовстве ;)

именно :rolleyes:

передаю эстафету =)

Я не смогу задать вопроса в течении воскресенья и первой половины понедельника-поэтому налитай и вопрос задавай

Раз тишина, задаю вопрос.

До высадки Роммеля, один английский офицер, отправляя в штаб сведения о количестве захваченных в плен итальянцев, применил весьма оригиналиьный способ подсчета. Как приблизительно выглядил его доклад?

Ну учитывая, что англосаксы шли в атаку гоня перед собой мячик, и вообще были, мягко говоря, не очень хорошего мнения о боевых качествах итальянской армиия бы не удивился подобной оценке :)

Плюс, насколько помню, пленных там действительно было много.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...