Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Мой вопрос: один греческий полководец, защищал свой родной город, находящийся в осаде. У полководца были опасения, что враги начнут ночной штурм, а караул "героически" это дело проспит. Тогда данный полководец придумал нечто, не давшее сомкнуть солдатам глаз. Что это же это было за средство?)

Слабительного в паек намешал :)

Изменено пользователем хемуль

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сказал, что зажжет факел и это надо будет сделать остальным? И все целую ночь ждали?

Изменено пользователем Baribal

Сказал, что зажжет факел и это надо будет сделать остальным? И все целую ночь ждали?

Практически в точку! Даже не ожидал что так быстро "расколют" :)

Лакедемоняне осадили Афины, и ночью была опасность штурма. Полководец Алквиад опасался небрежности стражи, которая может упустить важный момент. Тогда полководец сказал стоявшим в карауле, чтобы они высматривали огонь, который он ночью покажет из Акрополя. Увидев его, они, в свою очередь, должны зажечь свет. Кто при этом замешкается, понесет наказание. В напряженном ожидании сигнала все стражники бодрствовали всю ночь.

Пожалуйста, отплюсуйте Медвежьего Бога! :rolleyes:

стоило мне наконец четко знать ответ, как протормозил =)

плюс кинул ;)

Барибал, давай :rolleyes:

Изменено пользователем eyeless

Ну я не утверждаю, что я лично Бог медведов) Я просто могу передать ему мёд и мясо)) Хотя... :hypocrite:

Так'c... Опять я. Ну лаадно. Я читал, что во время войны Франции и Пруссии французы имели на вооружении пулемёты, однако не пользовались ими. Почему же они не использовали такое скорострельное оружие??

Спасибо мамонте!)

Изменено пользователем Baribal

Это как не использовалит . В связи с особенностью первых образцов они использовали митральезы не как средство непосредсвтенной поддержки и усиления пехоты, а применяли вместо легких артиллерийских орудий. Немцы просто выигрывали артиллерийские дуэли. Собственно потому опыт и был неудачен.

Точно! Митральезы были, и очень успешно применялись. (Пруссаки часто наступали плотным строем, ну вы поняли.) А вот "Ла Гитта" не могла конкурировать с Крупповскими стальными пушками, да. Но вопрос был: почему не применялись? А я помню что применялись. :?

Изменено пользователем Dzimmu

Из за раздолбайства тыловиков не подвозили боеприпасы? Там вообще французы показали себя крайне хреново в плане организации.

Несовершенство конструкции и соответственно частое заклинивание, перегрев и тд?

Опередили.)

Нет. Подсказка: Причина не из-за каких-либо неполадок или конструкции пулемета. Хотя косвенно с ними связана) Лан. Я домой. Через пару часов посмотрю версии... (Вот так всегда. Только уйдешь - сразу верную версию дадут... :) )

Слишком муторный процесс перезарядки кассет при их небольшом количестве?

Или непомерная масса и габариты установки?

Не не не) Все не то. Может быть там что-то и заклинивало, заедало, трудно было носить, но я не о том. Как бы подсказать вам... Не хватало, а точнее не было вообще одной вещи, которая не нужна была пулемёту, но была необходима многим солдатам. Вот как-то так O_o В принципе, как было сказано выше, можно стрелять из пулемета и без нее, но...

вспомнил этот казус

инструкций не написали к секретному оружию,вот и не пользовались

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...