хемуль Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Спасибо :rolleyes: Мой вопрос: один греческий полководец, защищал свой родной город, находящийся в осаде. У полководца были опасения, что враги начнут ночной штурм, а караул "героически" это дело проспит. Тогда данный полководец придумал нечто, не давшее сомкнуть солдатам глаз. Что это же это было за средство?) Слабительного в паек намешал :) Изменено 10 декабря, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Слабительног в паек намешал smile.gif Нет, хотя версия забавная)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Сказал, что зажжет факел и это надо будет сделать остальным? И все целую ночь ждали? Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 сказал ждать сигнала снаружи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Сказал, что зажжет факел и это надо будет сделать остальным? И все целую ночь ждали? Практически в точку! Даже не ожидал что так быстро "расколют" :) Лакедемоняне осадили Афины, и ночью была опасность штурма. Полководец Алквиад опасался небрежности стражи, которая может упустить важный момент. Тогда полководец сказал стоявшим в карауле, чтобы они высматривали огонь, который он ночью покажет из Акрополя. Увидев его, они, в свою очередь, должны зажечь свет. Кто при этом замешкается, понесет наказание. В напряженном ожидании сигнала все стражники бодрствовали всю ночь. Пожалуйста, отплюсуйте Медвежьего Бога! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) стоило мне наконец четко знать ответ, как протормозил =) плюс кинул ;) Барибал, давай :rolleyes: Изменено 10 декабря, 2009 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Ну я не утверждаю, что я лично Бог медведов) Я просто могу передать ему мёд и мясо)) Хотя... :hypocrite: Так'c... Опять я. Ну лаадно. Я читал, что во время войны Франции и Пруссии французы имели на вооружении пулемёты, однако не пользовались ими. Почему же они не использовали такое скорострельное оружие?? Спасибо мамонте!) Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Это как не использовалит . В связи с особенностью первых образцов они использовали митральезы не как средство непосредсвтенной поддержки и усиления пехоты, а применяли вместо легких артиллерийских орудий. Немцы просто выигрывали артиллерийские дуэли. Собственно потому опыт и был неудачен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Точно! Митральезы были, и очень успешно применялись. (Пруссаки часто наступали плотным строем, ну вы поняли.) А вот "Ла Гитта" не могла конкурировать с Крупповскими стальными пушками, да. Но вопрос был: почему не применялись? А я помню что применялись. :? Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Значит использовались меньше, чем могли бы. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Из за раздолбайства тыловиков не подвозили боеприпасы? Там вообще французы показали себя крайне хреново в плане организации. Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Нет. В данном случае они скорее перемудрили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Какая то проблема с количеством патронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 перегрев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) Несовершенство конструкции и соответственно частое заклинивание, перегрев и тд? Опередили.) Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Нет. Подсказка: Причина не из-за каких-либо неполадок или конструкции пулемета. Хотя косвенно с ними связана) Лан. Я домой. Через пару часов посмотрю версии... (Вот так всегда. Только уйдешь - сразу верную версию дадут... :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 не хватало материала на ленты? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Слишком муторный процесс перезарядки кассет при их небольшом количестве? Или непомерная масса и габариты установки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Вот тоже подумала, что массивные, видимо были и неудобные в транспортировке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Или как у нас в 41-ом:пулёмёты у одной дивизии, а патроны у другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Не не не) Все не то. Может быть там что-то и заклинивало, заедало, трудно было носить, но я не о том. Как бы подсказать вам... Не хватало, а точнее не было вообще одной вещи, которая не нужна была пулемёту, но была необходима многим солдатам. Вот как-то так O_o В принципе, как было сказано выше, можно стрелять из пулемета и без нее, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 прицел =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Неа) Скажем так... К пулемету это никаким образом прикреплять не надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 Удобного шасси что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) вспомнил этот казус инструкций не написали к секретному оружию,вот и не пользовались Изменено 10 декабря, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения