Undeadkender Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 "Элементы" - вода, земля, огонь, воздух. А просвещенные китайцы еще в древности знали, что есть еще два элемента - металл и дерево. По-моему, так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 "Элементы" - вода, земля, огонь, воздух. А просвещенные китайцы еще в древности знали, что есть еще два элемента - металл и дерево. По-моему, так. интерестно-спасибо за инфу,но загадывал не это правильный ответ см. выше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Та нема за що, уже видел, что и опоздал, и ответил не правильно. Рад, что дал интересную информацию. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Из русских пушек, захваченных в Крымскую войну > Правильно - точнее, из одной пушки, бронозовой, и осталось от нее уже совсем немного - на первом этапе не сильно экономили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Не сложный вопрос. Надеюсь не баян. Перед боем Беляков, капитан канонерской лодки "Кореец", чтобы усложнить жизнь японским артиллеристам применил некую военную хитрость. Руднев, на предложение Белякова сделать то же самое отказался, сославшись на честь офицера. Что же такое "страшное" посоветовал сделать капитан "Корейца", так и не получившего, насколько я помню, в бою ни одного попадания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Спустить флаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Что же такое "страшное" посоветовал сделать капитан "Корейца", так и не получившего, насколько я помню, в бою ни одного попадания? Удалили все "пристрелочные" ориентиры и пожароопасные конструкции, - срубили стеньги, сняли гафели на фок- и грот-мачтах, бизань-гик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Нет. Беляков, наряду с загаданной хитростью, приказывал спустить фор-стеньги мачт... Но я загадал другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Нет. Беляков, наряду с загаданной хитростью, приказывал спустить фор-стеньги мачт... Но я загадал другое. Подняли японский флаг? Ещё, как вариант - устроили какую-то дымовую завесу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 неа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Прятать свои корабли за чем-либо?) например прикрыться каким нить пустым пассажирским судном (безумно, но мало-ли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Нет же... Не думайте так плохо о Белякове) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Ну тогда не знаю) Покрасили "Кореец" как нибудь, чтоб расстояние зрительно воспринималось до него иначе? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Gagrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Ну тогда не знаю) Покрасили "Кореец" как нибудь, чтоб расстояние зрительно воспринималось до него иначе? Ну да! Будем считать ответил) Он приказал окрасить нос корабля на пять метров в очень темный серый цвет, чтоб японцы помучились с наведением) Отплюсуйте плиз! Вообще вспомнил в связи с темой по соседству) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Отличный вопрос, кстати был :) Мой вопрос (легкий): в одном из штатов Северной америки, можно абсолютно легально купить себе диплом Адмирала ВМФ. Но вот воспользоваться им по назначению, вам вряд ли удастся. Почему? (плюсомета у меня нет, ответивший получает лишь всеобщее восхищение за находчивость и эрудицию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) У них там нет ни выхода в море, ни флота. Потому и веселуха такая. Адмиральствуй себе над резиновыми утёнками в ванне. Вру. Вспомнил. По-моему, Небраска. В середке САСШ. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Совершенно верно, это штат Небраска. Диплом действителен только на территории штата. :smartass: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Черт, не посмотрел, что у тебя в вопросе это не указано, в ответе не написал про "только на территории штата". Простой вопрос из новейших событий. Не так давно был проведен эксперимент - сравнили интернет и... Вот что именно "и..." вы и должны ответить. Добавлю только, что то самое "и..." оказалось в несколько раз быстрее Интернета. Вопрос сформулирован общо, если будет совсем туго (хотя, как мне кажется, вопрос простой) - начну давать подсказки. Тому, кто напишет не только какой именно "и...", но и раскроет ситуацию более подробно - дополнительный плюс от меня. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Нервную систему человека ? а вопрос про диплом и штат Небраска задавал Кош 29 апреля сего года ;) Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Да ну, брось, с нервной системой и так понятно, что быстрее. Там все хитрее. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Undeadkender Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Очень туманный вопрос... быстрее в чем? В эстафетной передаче информации? Ну к примеру, за какое время новость отправленная резидентом вернется к нему же? Пояснение , что "это еще древнее, чем нервная система" вводит в ступор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milaneese Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Два варианта: 1. Интернет и счеты (бухгалтерские, с костяшками) 2. Интернет и библиотечный алфавитный каталог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Да, что-то про "древнее" я дал маху. В скорости передачи данных соревновались. От отправителя к получателю. Так что варианты со счетами и каталогом не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Проволочный телеграф или семафорная азбука? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Ни то, ни другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения