Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Еще одна безумная идея =) :

Андрей Сахаров. Во время войны работал в Ульяновске на патронном заводе. Сделал изобретение по контролю бронебойных сердечников и внёс ряд других предложений. Насчет "богини" - водородная бомба. В кино неоднократно снималась. Президенты ее просто обожали ;)

Насчет "незадолго до смерти Андрейки его имя и фамилию в небе родного города рисовали самолёты" точно не знаю, но конце 80 - начале 90 за самолетами любили таскать транспаранты с именами :)

увы не Сахаров

"богиня" вполне мирное изделие ;)(да и изготовлена была на его детище много после смерти Андрейки)

Андрейку при жизни газетчики сравнивали с жившим в то время продвинутым американцем ;)

следующая подсказка в 15.50

Медвед проснулся ?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Самолёты могли писать имя Туполева... Тоже Андрея. Но только вот что за богиня тогда? Да и прославился он не из-за снарядов... Это так. Мысли в слух)

Неть... Медведь погружается в сон((

Изменено пользователем Baribal

Самолёты могли писать имя Туполева... Тоже Андрея. Но только вот что за богиня тогда? Да и просавился он не из-за снарядов... Это так. Мысли в слух)

Неть... Медведь погружается в сон((

нет,не Туполев(я не в курсе чтоб его с каким-либо американцам газетчики сравнивали)

Наверное последняя подсказка

Отец нашего Андрейки имел отношение к ювелирному бизнесу ;) но Андрейка увлёкся шестерёночками(в прямом смысле)

Андре Ситроен!!?!! Citroen DS! Deesse же богиня в переводе!))

Андре Ситроен!!?!!

верный ответ(а говорил что засыпаешь ;)-вот даже машинку столь любимую президентами Франции вычислил)

Убедительная просьба-поставте Baribalу плюсик-у меня ещё не перезарядился плюсомёт

Всё время хочу спросить но забываю-спрошу сейчас-люди вам нравится как я вопросы задаю или мне стиль сменить???

Ффуух... Я даже проснулся!) Вот почему меня смутила фраза про "на его Родине"... Не знаю, как остальным, а мне такая манера нравится. Такие загадки трудно гуглить.

Таакэс. Ну с ходу вопросег. Один багдатский принц (имени не помню, но это где-то 900 г н э) очень мешал своему дяде. Мешал настолько, что тот приказал посадить его в тюрьму. Но этого ему показалось мало и он приказал охране убить принца, но обязательно тайком, чтобы тот не поднял шум. Прошло чуть чуть времени и дядя умер, а на престол взошел принц. Почему же его так и не смогли убить?

Я пас -пойду совершу налёт на пищеблок ;)

В порядке послеучебного бреда:

Охранники тюрьмы решили отравить парня, тот каким-то образом выжил(крысам там скормил или в окошко вылил втихую). Охранники удивились, принесли дяде яд, сказали, что не подействовало. Интриган, видимо, воскликнул - Да это и не яд небось! - выпил и окочурился.

Недостаток сна пагубно влияет на человека =\

Нет) Всё проще... И Geto тоже не прав ;) Но за + спасибо)

Недостаток сна да. Но я ж на прошлый вопрос ответил)

Таак... Даже версий нет( Ладно, я пошёд домой. Подсказочка: Спасение не связано со случайностью. Принцу пришлось научиться этому, чтобы спастись.

Не "по понятиям" было убивать принца втихую, а дяде не возразишь? :) Поэтому дело тихо замылили...

Да, недостаток сна...

Неа. Я ж говорю, что принцу пришлось кое-чему научиться) Лан. Я пошёл...

Порылся немного в книгах :) С официальной точки зрения - ему удалось сообщить своим сторонникам на свободе и они подняли восстание, да такое, что халифу пришлось его отпустить. Принца звали Абу-ль-Аббас аль-Мутадид. Халифа звали аль-Мутамид, но что самое интересное приказ отдал фактический правитель, при безвластном ль-Мутамиде, Аль-Муваффак (имя ужас :oops: ) - родной отец принца.

Почему не удалось убить тайком - сдаюсь :) Время идти домой.

Похоже, принцу удалось научится не спать :) Чтобы чуть что - заорать "убивают, правоверные"!

Или с открытыми глазами спать и стоя :)

Изменено пользователем Flashy020

to Knizhnik: Нее... Я не этого поэта имел ввиду. Насколько я помню в книге он назывался Ради БелАЗ Биллан Биллаз и жил он 908-940. А вообще видать у калифов привычка была наследников в тюрьму сажать и затем казнить)

to Lulzman the God of Lulz: Пески времени, пески времени... =)

to Flashy020: Ну совсем не спать он не мог, а вот с открытыми глазами пришлось научиться... Охранники стремались на него нападать, оставляя работу следующей смене) Кстати, читал про одного ростовщика, которого постоянно грабили по ночам. А когда он научился спать с открытыми глазами, до конца жизни его ни разу не ограбили.

Отплюсуйте Flashe020 битте!

Неуловимый Джо, спасибо за плюс :)

В этот памятный день две роты американских морских пехотинцев высадились на остров, и заставили капитулировать весь гарнизон - 17 солдат противника.

Назовите конфликт и остров :)

После захвата Гренады две роты американских морских пехотинцев 1 ноября в 5:30 без противодействия высадились на второй по величине остров этой страны — Корриаку (в 12 милях севернее Гренады), на котором находилось подразделение гренадских военнослужащих численностью всего 17 человек.

Вторжение США на Гренаду в 1983.

Верно :) Плюсаните знатока, пожалуйста.

Задавай вопрос.

P.S. Ну, кто же знал-то :)

Вопрос из области средневековой разведки. Этот очень известный полководец (подсказка - из Азии) успешно использовал ИХ для разведки и контрразведки. ОНИ - не купцы и не дипломаты. Они принадлежали к такому сообществу, которое могло проникать повсюду, не возбуждая подозрений. Назовите полководца и его разведчиков.

Вопрос из области средневековой разведки. Этот очень известный полководец (подсказка - из Азии) успешно использовал ИХ для разведки и контрразведки. ОНИ - не купцы и не дипломаты. Они принадлежали к такому сообществу, которое могло проникать повсюду, не возбуждая подозрений. Назовите полководца и его разведчиков.

Тамерлан? Дервиши?

Передаю право на вопрос любому желающему, ибо в истории разбираюсь эпизодически.

Ну давайте простенький вопрос.

Это весьма распространенное в средние века положение законодательства о престолонаследии в настоящее время из всех государств, в которых сохранились монархии, входит лишьт в японское законодательство о наследовании престола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...