Baribal Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 запустил ракету в бак? =) Запустил баком в ракету! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Инфорсеру спасибо за плюс ;) да, на Форрестеле неуправляемая ракета Зуни из-за отказа предохранителя запустилась и попала в подвесной бак другого самолёта-был большой бум и пожар.Ракета вродь при неудачной посадке или взлёте запустилась ??? Мой вопрос(стоило поспать полчаса и я опять готов вопрошать :)) Один французский вице-адмирал был в бытность юнгой привязан во время боя к мачте По какой причине был привязан и главное кем(имя изверга),заодно и имя вице-адмирала назовите если кто знает??? Изменено 26 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Неужели Сюффрен :D ? Изменено 26 октября, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Ну пока Silence DRAG.ONа нет, могу сказать и я) Пожар там произошел, а вот почему... Версий много, но я слышал те, что крутятся вокруг подвесного бака одного из Тандерхоков и ракеты Зуни с одного из Фантомов. То ли ракета запустилась и ударила по баку, то ли бак упал и воспламенил боевую часть Зуни. В общем феерическая непруха была в тот день на Форрестоле... А какую версию имел в виду ты говоря про матроса-неуча? А в действительности было там следующее: На "Фантоме" раздолбай-оружейник активировал систему пуска сразу после подвеса ракет (что положено было делать буквально перед стартом). Что нахимичил пилот неизвестно, но при рулежке ракета у него стартовала. И улетела в снаряженные для вылета самолеты на стоянке. Те естественно загорелись. На борьбу с огнем ломанулся трюмно-пожарный дивизион в полном составе. Все бы хорошо, но бомбы на горящих самолетах были времен ВМВ. Новые боеприпасы продержались бы в огне почти 5 минут, что хватило бы, чтобы столкнуть самолеты за борт. Но бомбы, как уже сказано были старые, и потому рванули чарез примерно 2 минуты, в самый разгар аварийных работ. Взрыв пожарников аннигилировал, заодно разворотив полетную палубу. Через дырищу огонь попал на ангарную палубу, найдя там благодарную аудиторию из самолетов, топлива и боеприпасов. Единственное, что мог в этой ситуации экипаж - опустить противопожарные перегородки на ангарной палубе, что и было сделано. После чего горел "Форрестел " еще долго... Изменено 26 октября, 2009 пользователем хемуль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Неужели Сюффрен :D ? мимо Слабенькая подсказочка :) у нашего вице-адмирала было 12ть родных и сводных братьев и сестёр,но наш герой был первенцем Сильная подсказка изверг приказавший привязать юнгу к мачте во время боя удостоился после смерти своей(через почти 1.5 века) установки бронзового памятника в своём родном городе Изменено 26 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) А вот и неправы вы. Инцидент с матросом был на другом авианосце ;) "Форрестол" был позже. Прокатит как отдельный вопрос, а? =) Изменено 26 октября, 2009 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Привязан за то, что испугался. А привязал его капитан, который являлся его собственным отцом!) Отцом был Жан Барт. Помните мой вчерашний вопрос про корсара, который помог Франции спастись от голода. Жан Барт тоже помогал. Поэтому я и знаю ответ) Изменено 26 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Привязан за то, что испугался. А привязал его капитан, который являлся его собственным отцом!) Отцом был Жан Барт. Помните мой вчерашний вопрос про корсара, который помог Франции спастись от голода. Жан Барт тоже помогал. Поэтому я и знаю ответ) точно так а юнга Франсуа-Корниль Бар(т) что-то мне подсказывало что ты ,Уважаемый ,щёлкнешь этот вопрос :) твоя очередь вопрошать Спасибо Хемулю за то что поставил Baribal'у плюс за ответ на мой вопрос(у меня ещё не перезарядился плюсомёт :() Изменено 26 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Эй-эй, давайте с матросом закончим? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Эй-эй, давайте с матросом закончим? :) Ну ладно) Пускай минут 15 про матроса еще камрады подумают, а я пока чай попью. А потом приду и задам вопросег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Честно не знаю ответ на вопрос про матроса... Может самолёт пропахал шасси палубу авианосца, т к матрос её слишком отдраил и солнечные блики ослепил пилота?! =) Шучу, шучу... Я всё ещё готов задать вопрос попроще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Ладно, томить не буду :) На авианосце "Орискани" в 1966ом матрос попытался потушить горящую магниевую ракету в ведре с водой. Итог - 44 погибших, 2 полностью сгоревших самолета, 4 повреждено. Ну и другие разрушения... 8 часов тушили пожар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Ладно, томить не буду :) На авианосце "Орискани" в 1966ом матрос попытался потушить горящую магниевую ракету в ведре с водой. Итог - 44 погибших, 2 полностью сгоревших самолета, 4 повреждено. Ну и другие разрушения... 8 часов тушили пожар. интересный факт-спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Однаако) Ладно. Читал когда-то... Уж не знаю, может и байка, но запомнилось. Паоло ди Кассиа - итальянский моряк, проплыл под водой несколько сотен метров, дыша из наполненного воздухом пузыря, к 50 турецким кораблям, стоящим на якоре. Заминировал и взорвал их. Назовите награду "Рэмбо". Может их было и несколько, но одна - основная. Ну может это и не совсем награда) Но по другому трудно назвать, чтобы вы не догадались... Лан. Я спать. Всё очень просто на самом деле) Изменено 26 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Вроде у ди Кассиа была невеста на одном из турецких кораблей и он поплыл ее выручать. Наверное, выручил и она и была ему наградой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Ага. Миллана или как-то там её... Её турки в плен взяли, а он спас. Романтика понимаешь... Отплюсуйте Narvala, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 В начале 19 века две русские крестьянки обнаружили в поле "клад" - богато украшенный то ли потерянный во время битвы, то ли специально спрятанный (чтобы в поражении или плену скрыть княжеское достоинство) княжеский шлем. Шлем этот попал в оружейную палату Кремля, а с этого события фактически началась отечественная военная археология. Впоследствие стали целенаправленно проводиться раскопки и на этом поле и на многих иных полях известных битв. Так на поле какой же битвы крестьянки нашли этот шлем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) возможно на поле битвы при реке Липице 1216г(за год не ручаюсь-по памяти написал) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 возможно на поле битвы при реке Липице Как всегда, точно. Отплюсуйте, пожалуйста, камрада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Мой незамысловатый вопрос Этот Андрейка прославился делая снаряды хоть и хотел изначально прославится производством другой продукции. Многие годы спустя его детище выпустило "богиню" Изменено 27 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 В голову приходят только Андрей Чохов (пушечных дел мастер) и Андрей Костиков (разработавший снаряды для "Катюши") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) В голову приходят только Андрей Чохов (пушечных дел мастер) и Андрей Костиков (разработавший снаряды для "Катюши") нет,не угадал обратите внимание на то что детище нашего загадочного Андрейки действовало и после его смерти и выпустило "богиню". дополнение к подсказке: "богиню"(точнее её разные экземпляры) неоднократно снимали в фильмах на родине нашего Андрейки(давайте версии-не стесняйтесь ;)) следующая подсказка в 14.40 :) в теме МЕДВЕД :)-щас моему вопросу трындец наступит наверное =) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Может Андрей Александрович Липгард?? Главным конструктором ГАЗа почти 20 лет был... Они и снаряды делали для Катюш. А какая-нибудь из машин может быть и есть "богиня"... "Победа" при нём ещё была, а это может "Волга"? Типа река-богиня... Ардви-Ранха-Волга. Бред лезет в голову от недостатка сна) Ой. Про ранние версии не заметил( Видать не Волга(( МЕДВЕД сонный :image057: ( Вряд ли наступит трындец Изменено 27 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) Может Андрей Александрович Липгард?? Главным конструктором ГАЗа почти 20 лет был... Они и снаряды делали для Катюш. А какая-нибудь из машин может быть и есть "богиня"... "Победа" при нём ещё была, а это может "Волга"? Типа река-богиня... Ардви-Ранха-Волга. Бред лезет в голову от недостатка сна) вроде в основном совпадает по параметрам вопроса ;) ,но Я имел ввиду другого Андрейку новая вводная незадолго до смерти Андрейки его имя и фамилию в небе родного города рисовали самолёты ;) про "богиню" - её очень любили президенты ;) Изменено 27 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 27 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2009 Еще одна безумная идея =) : Андрей Сахаров. Во время войны работал в Ульяновске на патронном заводе. Сделал изобретение по контролю бронебойных сердечников и внёс ряд других предложений. Насчет "богини" - водородная бомба. В кино неоднократно снималась. Президенты ее просто обожали ;) Насчет "незадолго до смерти Андрейки его имя и фамилию в небе родного города рисовали самолёты" точно не знаю, но конце 80 - начале 90 за самолетами любили таскать транспаранты с именами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения