Baribal Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Ну ладно) Спрашиваю. Почему венецианцев стали считать наглыми похитителями реликвий? Я догадался, а вы? Изменено 23 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Хмм... Видишь, Silence DRAG.ON? Даже подсказки у тебя с подковыркой) Я домой. Часа через 2 посмотрю. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Ну ладно) Спрашиваю. Почему венецианцев стали считать наглыми похитителями реликвий? Я догадался, а вы? Венецианцы часто похищали вещи, которые они считали Важными для города, но не могли приобрести их законным путем. В частности они похитили во Франции мощи святого Роха и в Турции мощи Святого Марка - покровителя Венеции. Насколько я помню, чтобы пройти Турецкую таможню мощи Св. Марка они завернули в свиные шкуры, чтобы мусульмане турки не нашли их :) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Knizhnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Ну да) Любили они мощи красть. Собственно имелись ввиду именно мощи апостола Марка. Правда, насколько я знаю, их украли из Александрии. Плюсаните, пожалуйста, Knizhnikа! Ход переходит к тебе. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Правда, насколько я знаю, их украли из Александрии. Прямо скажем - не исключено :) Но мой склероз подсказывает турок. Тем более эпоха не моя - я предпочитаю средневековье. Вопрос у меня достаточно простой: Про одного исторического персонажа было сказано: Этот вот видно недаром, Из чрева яростно вырвавшись, Сгусток кровавый в руке зажимая, На свет появился. Кроме того, у него было "четыре пса". Назовите их имена. P.S. Проверил свой склероз :) Верно- украли из Александрии. Верно - в 1822 г Александрия принадлежала Оттоманской Империи. Дурили, таки, турок :) Изменено 23 октября, 2009 пользователем Knizhnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Понял о ком речь, но все имена эти в упор не вспоминаются :) Двух помню, что на Калке воевали - Джебе (или Джебей?) и Субеде(й), кажется... из курса истории помню... Второй еще в 1239ом к нам наведался :( А гуглить неохота. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Понял о ком речь, но все имена эти в упор не вспоминаются :) Двух помню, что на Калке воевали - Джебе (или Джебей?) и Субеде(й), кажется... из курса истории помню... Второй еще в 1239ом к нам наведался :( Два есть два осталось. Догадка верная. :) Кто назовет еще двух - с меня плюс, но первым ответил Flashy020 Джебе-нойон. Джебе означает стрела (настоящее имя Джиргоадай) и Субеде-баатур. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Knizhnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) 1822год?)) Кстати, я нашёл имена этих псов... Но так как я не читал сие творение раньше, то помолчу, а то будет не честно... Может кто-нибудь таки это знал без поисков. Изменено 23 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Тоже читал это произведение. Прочитирую "Подождем, что скажет мудрый, испытанный в походах Субудай-багатур. Этот израненный злобный барс вместе с Джебэ-нойоном, Богурчи и наместником Китая, Мухури, составляли четыре копыта победоносного Чикгиз-ханова коня". Классика исторической литературы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2009 Хмм... А мне помнится почему-то другой вариант: Субедэй, Джебэ, Джелмэ и Хубилай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knizhnik Опубликовано 24 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2009 Хмм... А мне помнится почему-то другой вариант: Субедэй, Джебэ, Джелмэ и Хубилай. Лбы их – из бронзы, А рыла – стальные долота. Шило – язык их, А сердце – железное. Плетью им служат мечи, В пищу довольно росы им, Ездят на ветрах верхом. Мясо людское – походный их харч, Мясо людское в дни сечи едят. С цепи спустили их. Разве не радость? Долго на привязи ждали они! Да, то они, подбегая, глотают слюну. Спросишь, как имя тем псам четырём? Первая пара – Чжебе с Хубилаем. Пара вторая – Чжельме с Субетаем». Но про копыта коня тоже неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Что-то тема уснула. Этот человек в 1903 году был назначен начальником крепостной конно-охотничей команды, а в 1904 возглавил на правах батальонного командира военную разведку той же дальневосточной крепости. За время кампании был награжден тремя орденами. А назовите имя охотника, который встретился с этим человеком 3 августа 1906ого года? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Куча ассоциаций с Пикулем - я промолчу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Дык это ж гольд Дерсу Узала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Дык это ж гольд Дерсу Узала Браво! Снимаю шляпу, такое сейчас знать - редкость =) Поставьте плюсик знатоку, пожалуйста. Задавай вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ну ты же тоже это знал, значит можешь не снимать шляпу) Бог Лузла спасибо за плюсег ;) Таак... Вопрос. Этот корсар дважды спасал французов от голода, снаряжая военные суда для охраны конвоев с зерном и захвата английских судов. Позже был заточён "благодарным" французским правительством в тюрьму. Я не спрашиваю, как его звать. Вопрос - за что его посадили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ну не за пиратство же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Неа. Вопрос скорее не в том, какую причину указали в приговоре. Там может вообще ничего не указали. А в том, что он сделал, чтоб его посадили... Изменено 25 октября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Гнусно захотел за свои подвиги денег от правительства Франции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Ага. Нахал, правда?) А звали героя Жак Кассар(д) Плюсаните, Хемуля плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Продолжим пиратскую тему. Этот пират прославился своей жестокостью и оригинальным внешним видом. А один из предметов его снаряжения пережил владелица и даже был назван его именем. Что это за предмет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Тич ? и его портупея ? а ещё он фитили вплетал в волосы и поджигал их чтоб бомбочки от них прикуривать ;) Изменено 25 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Тич ? и его портупея ? Таки верно. Кстати действительно очень удобная штука. С тебя вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) На ночь глядя первое что в голову пришло ;) один писатель очень раннего Возрождения отзывался об этом романтичном по современным меркам городе как о вместилище всевозможной скверны Писатель? Город? Изменено 25 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 25 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2009 Роматика? Значит должен быть самый НЕ-Романтичный город. Париж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения