Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

типа выиграли потому что англичанам было всёравно на 13 колоний ?

английские правящие круги стали считать эту войну расточительством сил. Она представлялась им сущей бессмыслицей и даже чепухой
Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может, имеется в виду, что война имела черты гражданской? Многие поселенцы воевали на стороне британских войк.

Нет.

Если никто не догадается, через пару часов дам ответ. А то что-то застоялось...

два слова - нам повезло...

Думаю, можно засчитать ответ :rolleyes:

Отказ от написания и опубликования мемуаров Вашингтон и Томпсон обосновали следующим образом:

"...для американского народа будет слишком большим разочарованием узнать, как часто "Славное Дело" революции оказывалось на волосок от гибели. Истинная причина победы Америки в восьмилетней борьбе за независимость заключается в двух словах - "Божественное Провидение"."

С тебя вопрос;)

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Выручу земляка ;)

Задам вне очереди, если позволите.

Так вот опять о сидельцах в лагерях, теперь уже о наших сидельцах. Так вот в далеком 1953 году дело было. Именно тогда умер вождь народов товарищ Сталин. А как сообщить об этой новости в лагерях не знали - боялись восстаний, ведь порядок держался не на вышках с пулеметами и овчерках, а на воле одного чеоловека, которого теперь не стало. По воспоминаниям одного из охранников, дело было так: как только стало известно о кончине вождя, всех согнали в бараки и не давали общаться не то что между бараками, а даже кучковаться внутри бараков для разговоров - постоянно присутствовал конвой, народ чувствовал что что-то случилось, но что именно, понять не могли, вечно тянуться это конечно не могло. Для поддержки порядка были задействованы армейские соединения военных округов, вплоть до танков и артиллерии - лагерь окружали кольцом двойным, а то и тройным, после чего всех сгоняли на плац и сообщали новость, после чего разгоняли обратно по баракам. В одном из лагерей ничто не предвещало беды - та же охрана, так же выгнали на плац и начальник лагеря произнес слова: "Умер вождь народов товарищ Сталин", казалось бы все, всем спасибо - по шконкам, но тут он добавил всего 3 слова, которые стоили ему карьеры. Все выполнили этот приказ дословно и в АБСОЛЮТНОЙ тишине. Что за приказ и как его выполнили узники?

Сразу скажу, что вопрос сложный и подсказку дам если долго не сможете ответить.

Изменено пользователем Честный гном

Чисто случайно я в курсе)

Он приказал снять шапки. Зеки выполнили его приказ, а потом хором бросили шапки вверх.

Да уж, надо было дать остальным подумать - вопрос интересный ;) А дословно он сказал: "Шапки снять, сволочи!". В гробовой тишине вся стянули шапки и как один, не сговариваясь, подбросили их вверх...

Теперь с тебя интересный вопрос.

Изменено пользователем Честный гном

Простенький вопрос чтобы передать эстафету.

Этот человек сказал по телефону примерно "Мистер Ватсон, зайдите пожалуйста ко мне". Я не спрашиваю кто это был. Я спрашиваю, по какому номеру он позвонил.

А разве там был номер? Он же кагбе по проводу на собственный чердак звонил? ;) Да и не было тогда ещё номеров... Может быть на собственный?)

Изменено пользователем Baribal

Хмм... Ну тогда то, что я имел ввиду до этого. Ему не пришлось набирать номер. Тогда в мире было только два телефонных аппарата)

Таак... У меня тоже не сложный вопрос. Уважаемые знатоки, внимание на экран...

Против кого использовались подобные длинные ружья (до 4м длиной) в Великобритании и США в XVIII-XX веках?

mega_gun_00.jpg

Они использовались на территории этих стран или использовались их гражданами/выходцами и т.п.? Мне сразу бедные слонятки в голову пришли, но чую, не все так просто :)

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Они использовались на территории этих стран или использовались их гражданами/выходцами и т.п.? Мне сразу бедные слонятки в голову пришли, но чую, не все так просто :)

Ну возможно они использовались и в других странах. Возможно против слоняток их и пробовали юзать... Но ты прав. Все действительно не так просто ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...