Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Аримазис

Все верно,хоть кто то кроме меня обращает внимание на правила написания английских слов ;)

Я уже задавал,теперь задает либо Хемуль либо Flashy020

Изменено пользователем ~Ahrimazis~

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я уже задавал,теперь задает либо Хемуль либо Flashy020

ну последний верный ответ вроде бы ты дал)

хотя, если вопроса нет, можно отдать право задавать другому :)

Что я и делаю, ибо страницу назад уже задавал и два человека, помимо меня, такое право имеют.

Ну если настаиваешь...

Какое нестандартное применение японцы во Вторую Мировую Войну придумали для ручных гранат?

Да они их как только не использовали... Как мины, в качестве замены харакири, на пленных для изучения наносимых повреждений. Да и делали они их из разного. Из стволов бамбука, из жестянных банок. Выдумщики еще те) Гений говоришь? Надо подумать...

Вскрывать консервы? Взрывать пленных, засовывая гранату в анус? Играть в "японскую рулетку"? Боже, я наверно больше извращенец, чем все японцы вместе взятые. Может, они гранатами с самолётов швырялись?

В футбол играли или в гольф =)

А вообще уточни - кто придумал: централизованно сверху или солдаты изгибнулись?

Изменено пользователем Milaneese

Стреляли ими из рогаток или из лука (типа к стреле привязывали)

Изменено пользователем Milaneese

Открывали пиво! Жонглировали в цирке! Использовали в боулинге! В конце концов использовали в рукопашной для ударов противника по голове!

Изменено пользователем Baribal

Кстати, можно же еще гвозди забивать! Дальше в голову лезет только какая-то пошлятина, поэтому пожалуй помолчу)

Ну если настаиваешь...

Какое нестандартное применение японцы во Вторую Мировую Войну придумали для ручных гранат?

Возможно, речь идёт об использовании японцами мины для небольших, так называемых "коленных" гранатомётов, после закрепления в её корпусе стабилизатора, в качестве "ружейной", надевавшейся прямо на ствол винтовки. Ну, и, естественно, была возможность не вставляя стабилизатор, снять воспламенительную трубку и метнуть её как обычную гранату. Вот такой "универсум", а не боезаряд, прямо "вещь в себе"... :)

Изменено пользователем Blade Runner

Возможно, речь идёт об использовании японцами мины для небольших, так называемых "коленных" гранатомётов, после закрепления в её корпусе стабилизатора, в качестве "ружейной", надевавшейся прямо на ствол винтовки. Ну, и, естественно, была возможность не вставляя стабилизатор, снять воспламенительную трубку и метнуть её как обычную гранату. Вот такой "универсум", а не боезаряд, прямо "вещь в себе"... :)

Почти угадал, только японцы были круче. Они додумались использовать ударные гранаты в роли мин для ротного миномета, для чего на донце была резьба, для прикручивания вышибного заряда со стабилизатором. При условии, что ударный взрыватель был крайне не надежен (иногда не срабатывал при ударе в бетонную стену, а мог вообще сработать сразу после выдергивания чеки или от малейшей встряски) занятие выходило достаточно экстремальное... По крайней мере случаев подрыва сего девайса прямо в стволе миномета или сразу после выхода из него было достаточно. Но японские минометчики были очень суровы.

Задавай вопрос.

Говорил же, что всякая специфика осталась...

Изменено пользователем хемуль

Один полководец как то произнес "Победа идет по следам танков".Другой через несколько лет добавил "Победа идет по следам хороших танков".

Вопрос-назовите фамилии этих полководцев.

P.S Хемуль дай людям подумать=)))

Изменено пользователем ~Ahrimazis~

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...