Юрий Игоревич Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Лавры победителя пожинают Darth Kosh is back и хемуль. Первый за концепцию того, что чиновники подозревали в капитанстве того, кто подписывался первым. Второй - за абсолютно верный ответ. Пираты действительно подписывались по кругу, чтобы нельзя было понять, кто главный. Способ получил название "Круглый..." дальше в зависимости от источника и национальности пиратов шло имя: "Роберт", "Роджер", "Жак" и т.п. Решайте кто из вас вопрос задаст. Я бы на месте чиновников делал следующее: Кто находится вверху круга - тот и главный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Уступаю право на вопрос любому желающему. Я бы на месте чиновников делал следующее: Кто находится вверху круга - тот и главный. А где у круга верх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 А где у круга верх? на листе надписи есть по ним положить лист верхнее имя - верх круга) как-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Ну или наугад. Какая разница то? Есть задача казнить капитана - значит надо казнить. А кто у мёртвого будет спрашивать, капитан он или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Уступаю право на вопрос любому желающему. Всегда готов. Как известно, высадка войск в заливе Кочинос не удалась. Американское командование приняло решение задействовать для помощи наемникам авиацию - бомбардировщики с базы Пуэрто-Кабесас и истребители с авианосца "Эссекс". Самолеты должны были встретится в определенной точке и совместно нанести удар по кубинским войскам. И истребители, и бомбардировщики вылетели вовремя, но американские военные не учли кое-что. Операция сорвалась. Про что забыло командование? Изменено 7 октября, 2009 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Первое что приходит в голову - разница во времени между базой и авианосцем. Но это так, от балды, даже на карту не смотрел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Первое что приходит в голову - разница во времени между базой и авианосцем. Но это так, от балды, даже на карту не смотрел :) Верно :) Часовые пояса разные, а в директиве указать это забыли, поэтому самолеты не встретелись. Отплюсуйте знатока, пожалуйста. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Во время Первой Мировой российские газеты подвергались цензуре, дабы не допустить утечки информации. Делалось это следующим образом: если журналисты упоминали точное название позразделения (батальон, например), оно тут же исправлялось на безликое "часть", "соединение", "формирование" и т.п. В результате один из цензоров, проверяя статью о патриотизме, как сейчас бы сказали "родил роскошный мем". Что именно произошло? Изменено 7 октября, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Часть части, которая является частью части? Или еще бредовее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 формирование частей соединения ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Читайте вопрос. Вся информация в нем имеет значение. Подсказка: потом незадачливый цензор оправдывался, что сделал это на автомате, т.к. работа однообразная и нудная и после надцатой газеты уже почти не вчитываешься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Сделал перевод "обратно"? С "частей и соединений" на батальоны и дивизии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 "Часть соединения формирования"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Все глобальней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Все армию Империи или крупное соединение армий (корпус. фронт) назвал "частью"? Что-то: "Российская Империя посылает на борьбу с супостатом и защиту братьев славян два отряда пехоты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Не там ищете. Вопрос не так прост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Заменил наименование подразделения в каком-то историческом примере, приводимом в статье ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Заменил наименование подразделения в каком-то историческом примере, приводимом в статье ? Температура поднимается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Слово о полку Игореве отцензурил? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Заменил что-то вроде "воинство божье" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Слово о полку Игореве отцензурил? :) Правильно. Так появился мем "Слово о подразделении Игореве". Твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Твой вопрос. Что то ничего не придумывается. Я уступлю кому нибудь право задать вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Меня давно в теме не было,да и право задать вопрос я несколько раз не реализовывал-теперь созрел правда вопрос несложен,но всёж Рерих по известным причинам был вынужден шифровать свою переписку и в его письмах часто упоминаются загадочные Дядя Боря,Епископ и т.д. А как Рерих Сталина шифранул ? Вопрос актуален до 21.00 после я не смогу проверить ответы до вторника ;) Изменено 8 октября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) :D А я успел прочитать, да!.. Но никому-никому не скажу, да. :P Изменено 8 октября, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 А я не успел :( . Ответа не знаю, а гуглить не хочу: уж больно вопрос интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения