Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Лавры победителя пожинают Darth Kosh is back и хемуль.

Первый за концепцию того, что чиновники подозревали в капитанстве того, кто подписывался первым.

Второй - за абсолютно верный ответ.

Пираты действительно подписывались по кругу, чтобы нельзя было понять, кто главный. Способ получил название "Круглый..." дальше в зависимости от источника и национальности пиратов шло имя: "Роберт", "Роджер", "Жак" и т.п.

Решайте кто из вас вопрос задаст.

Я бы на месте чиновников делал следующее: Кто находится вверху круга - тот и главный.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уступаю право на вопрос любому желающему.

Я бы на месте чиновников делал следующее: Кто находится вверху круга - тот и главный.

А где у круга верх?

А где у круга верх?

на листе надписи есть

по ним положить лист

верхнее имя - верх круга)

как-то так

Ну или наугад. Какая разница то? Есть задача казнить капитана - значит надо казнить. А кто у мёртвого будет спрашивать, капитан он или нет?

Уступаю право на вопрос любому желающему.

Всегда готов.

Как известно, высадка войск в заливе Кочинос не удалась. Американское командование приняло решение задействовать для помощи наемникам авиацию - бомбардировщики с базы Пуэрто-Кабесас и истребители с авианосца "Эссекс". Самолеты должны были встретится в определенной точке и совместно нанести удар по кубинским войскам. И истребители, и бомбардировщики вылетели вовремя, но американские военные не учли кое-что. Операция сорвалась.

Про что забыло командование?

Изменено пользователем Flashy020

Первое что приходит в голову - разница во времени между базой и авианосцем. Но это так, от балды, даже на карту не смотрел :)

Первое что приходит в голову - разница во времени между базой и авианосцем. Но это так, от балды, даже на карту не смотрел :)

Верно :) Часовые пояса разные, а в директиве указать это забыли, поэтому самолеты не встретелись.

Отплюсуйте знатока, пожалуйста.

Изменено пользователем Flashy020

Во время Первой Мировой российские газеты подвергались цензуре, дабы не допустить утечки информации. Делалось это следующим образом: если журналисты упоминали точное название позразделения (батальон, например), оно тут же исправлялось на безликое "часть", "соединение", "формирование" и т.п. В результате один из цензоров, проверяя статью о патриотизме, как сейчас бы сказали "родил роскошный мем". Что именно произошло?

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Читайте вопрос. Вся информация в нем имеет значение. Подсказка: потом незадачливый цензор оправдывался, что сделал это на автомате, т.к. работа однообразная и нудная и после надцатой газеты уже почти не вчитываешься :)

Все армию Империи или крупное соединение армий (корпус. фронт) назвал "частью"? Что-то: "Российская Империя посылает на борьбу с супостатом и защиту братьев славян два отряда пехоты"?

Заменил наименование подразделения в каком-то историческом примере, приводимом в статье ?

Температура поднимается :)

Слово о полку Игореве отцензурил? :)

Правильно. Так появился мем "Слово о подразделении Игореве". Твой вопрос.

Меня давно в теме не было,да и право задать вопрос я несколько раз не реализовывал-теперь созрел

правда вопрос несложен,но всёж

Рерих по известным причинам был вынужден шифровать свою переписку и в его письмах часто упоминаются загадочные Дядя Боря,Епископ и т.д.

А как Рерих Сталина шифранул ?

Вопрос актуален до 21.00 после я не смогу проверить ответы до вторника ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

:D

А я успел прочитать, да!.. Но никому-никому не скажу, да.

:P

Изменено пользователем Юстас

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...