Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Самое смешное - их объединяет еще и другая логика: эти корабли были подняты японцами, выкуплены в 1916 у них Россией и должны были участвовать в войне с Германией и ее союзниками, но по разным причинам вышли из строя/не дошли до мест активных боевых действий :)

"Ослябя" был поднят? Его же утопили при Цусиме, предварительно превратив во вскрытую консервную банку... Плюс он перевернулся вроде...

Silence DRAG.ON, спасибо, что отплюсовал по просьбе :)

Изменено пользователем Flashy020

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Silence DRAG.ON, спасибо, что отплюсовал по просьбе :)

нет проблемсов ;)

давай жги ещё вопрос

"Ослябя" был поднят? Его же утопили при Цусиме, предварительно превратив во вскрытую консервную банку... Плюс он перевернулся вроде...

Меа кульпа, мельком просмотрел список. "Ослябя" действительно все портит :rolleyes:

Давно, чего то я тут не отмечался :)

В тринадцатом веке униформы не было. Кто имел - одевался в свои геральдические цвета. Кто нет - в цвета сеньера или во что придется. Тем не менее существовало предписание по обмундированию для "воинов господних". Назовите эти рекомендуемые цвета, и что они символизировали.

Ок, продолжим вторую мировую, перейдем к флоту.

Была в кригсмарине подводная лодка. И была у этой лодки достаточно необычная для флота, хоть и широко известная в армии эмблема, некий горный цветок.

Что это за цветок, и почему именно он стал эмблемой этой лодки?

ЗЫ: Кажется я протормозил, но думаю это не помеха. :)

Изменено пользователем IvanSB

Ничего, его ответ формально полнее, а жадность до плюсов - плохое качество ;). Надо привлекать в тему свежую кровь, а то ты, я, Кош и еще пара человек можем тут по нескольку дней в "ладошки" играть ;)
Нарвал, если человек дал правильный ответ, его, по правилам, надо плюсовать. А не умничать по поводу свежей крови. Собственно, его мотивы тебя вообще не должны волновать.

Не нравятся правила темы, устанавленные ее автором - ищется более подходящая для себя или создается новая. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это элементарно.

Изменено пользователем Nit

Давно, чего то я тут не отмечался :)

В тринадцатом веке униформы не было. Кто имел - одевался в свои геральдические цвета. Кто нет - в цвета сеньера или во что придется. Тем не менее существовало предписание по обмундированию для "воинов господних". Назовите эти рекомендуемые цвета, и что они символизировали.

Красный и белый? Кровь Господня и не знаю что. :)

Вот еще вопрос :)

Япония, век 17й. На небольшом пароме, который пересекает залив, молодой горячий самурай рассказывает о своих умениях и подвигах. Другие пассажиры, из страха не смея выказать неуважение, вынуждены слушать его похвальбу. Тут юный самурай замечает пожилого пасссажира, который спокойно сидит в стронке, не обращая на его хвастовство внимания. Вспыхнув от такого неуважения, молодой самурай внимательно осматривает пассажира, и замечает мечи, понимая, что тот - тоже самурай. И естественно, молодой самурай начинает требовать от пожилого сообщить название его школы фехтования. Получив ответ "школа, которая учит побеждать противника, не обнажая меча", молодой самурай надсмехается над пожилым и требует поединка. Пожилой мастер, видя, что угомонить горячего юнца не удастся, соглашается, но ставит условие - бой состоится на маленьком безлюдном островке, куда паромщик подведет паром.

Вопрос - опишите ход поединка, если известно, что никто физически не пострадал, пожилой самурай победил, причем в полном соответствии с названием своей школы, а само название было выдуманным :)

Уф...

Уже есть пачка вопросов... Ладно, пусть будет, не удалять же... Но сначала на предыдущие дайте ответ, ладно?

Если он распространен в армии, то "Эдельвейс" - символ егерей. Почему -не помню, может помогли как-нибудь...

Ок, продолжим вторую мировую, перейдем к флоту.

Была в кригсмарине подводная лодка. И была у этой лодки достаточно необычная для флота, хоть и широко известная в армии эмблема, некий горный цветок.

ЗЫ: Кажется я протормозил, но думаю это не помеха. :)

Знаменитая U-124? Sorry, Кош, ты первый

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Красный и белый? Кровь Господня и не знаю что. :)

Цвета те + еще один. Но трактовка не правильная

Изменено пользователем Ragnarov

Знаменитая U-124? Sorry, Кош, ты первый

На самом деле, я просто цветок из самого вопроса вычислил. Если у тебя более точный и полный ответ, излагай ;)

Молодому самураю предложили спуститься в шлюпку, которую затем оттолкнули от борта, предоставив воевать самому с собой :)

ИМХО.

Это эмблема U-124. Экипаж, спасенный егерями, был сформирован по большей части из погибшей U-64 в северной Норвегии. В благодарность - эмблема егерей.

Изменено пользователем Nit

Эдельвейс был выбран командой U-124, в благодарность горным стрелкам, которые многих спасли у Нарвика.

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

Цвета - белый - чистота, красный - самопожертвование, чёрный - не знаю даже )

Почти, только не черный, а коричневый. Скажешь, что означает цвет - плюс твой.

Молодому самураю предложили спуститься в шлюпку, которую затем оттолкнули от борта, предоставив воевать самому с собой :)

ИМХО.

Не было шлюпок, это же паром :)

К тому же кто мог заставить его в эту шлюпку сесть? Он бы рубиться начал прямо на пароме, а пожилой мастер как раз хотел уберечь людей от этого.

Не было шлюпок, это же паром :)

Да просто молодой самурай вылез на берег, где и остался в одиночестве, т.к. старый самурай просто оставил его там и уплыл на пароме дальше...

Да просто молодой самурай вылез на берег, где и остался в одиночестве, т.к. старый самурай просто оставил его там и уплыл на пароме дальше...

Да-да, именно так :) Молодой самурай рванул на берег, выхватывая меч, а старый мастер, но обнажая меча, оттолкнулся взятым у паромщика шестом и поплыл себе дальше, не слушая гневных воплей :)

Baribal'у поставьте плюсик, пожалуйста.

Народ, вопросы про самураев и нинзя еще есть, если будет в теме пусто, подкину :)

Коричневый ? Хм.

Видимо, смирение или скромность. Тем же тамплиерам запрещалось же всякие украшения носить.

Близко: Белый (рубаха и пояс) - чистоту помыслов и святость дела; Красный (котта) - свою кровь, которую готов пролить крестоносец за дело господне; коричневый (штаны) - связь с мирским миром, мол, что дело господне творится на земле и мирскими силами.

В общем плюс твой.

Во время войны, которую, если учесть точки зрения обеих сторон, развязали животные, одна из сторон сильно нуждалась в союзниках.

Она отправила посольство для установления отношений с другой частью того, с чем воевала. Посольство было принято очень тепло, но помощи получить не удалось.

Что за война, куда посольство, почему не удалось получить помощь ?)

Да-да, именно так :) Молодой самурай рванул на берег, выхватывая меч, а старый мастер, но обнажая меча, оттолкнулся взятым у паромщика шестом и поплыл себе дальше, не слушая гневных воплей :)

Baribal'у поставьте плюсик, пожалуйста.

Ога) И за вопрос про автопробег я б тоже не отказался получить :rolleyes:. Хотя я так точно и не понял, правильно ли я ответил тогда или нет, так что обойдусь и без плюса.

А к вопросу про самурая вспомнил еще одну притчу. Возможно вы ее тоже слышали, но все-таки...

Один европеец в начале 20-го века пришел к мастеру восточных единоборств и спросил его: "Мастер, я чемпион своей страны по боксу и борьбе! Ты можешь научить меня еще чему-нибудь?" Сенсей поглядел на него с усмешкой и ответил: "Могу. Представь, что гуляя по ночному городу ты забрел на темную улицу полную головорезов, которые хотят забрать все твои деньги, а возможно и жизнь...

"Ты можешь научить меня, как победить их всех?!" - cпросил удивленный европеец.

"Каков был ответ мастера?

Ога) И за вопрос про автопробег я б тоже не отказался получить :rolleyes:. Хотя я так точно и не понял, правильно ли я ответил тогда или нет, так что обойдусь и без плюса.

А к вопросу про самурая вспомнил еще одну притчу. Возможно вы ее тоже слышали, но все-таки...

Один европеец в начале 20-го века пришел к мастеру восточных единоборств и спросил его: "Мастер, я чемпион своей страны по боксу и борьбе! Ты можешь научить меня еще чему-нибудь?" Сенсей поглядел на него с усмешкой и ответил: "Могу. Представь, что гуляя по ночному городу ты забрел на темную улицу полную головорезов, которые хотят забрать все твои деньги, а возможно и жизнь...

"Ты можешь научить меня, как победить их всех?!" - cпросил удивленный европеец.

"Каков был ответ мастера?

"Я могу научить тебя, как не попасть на эту улицу"? =)

Как убежать? :)

неа) но тоже хорошая версия)

А вот Flashy прав) Ответ мастера был: Я могу тебя научить не ходить по таким местам)

Плюсаните знатока притч плиз!

Изменено пользователем Baribal

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...