Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Несколько самлётов засеч проще, чем один? Ну или Мустанги стали сбивать чаще?

Вобщем, идея в том, что Мустанги по какой-то причине - легко сбиваемы ночью O_o Шумные может.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Топливо, которое шло истребителям, стали отдавать бомбардировщикам? Количество которых сильно выросло?

Может бомберы помимо прочих улучшений получили еще и гермокабину улучшенную и бомберы могли комфортно летать на новых высотах в то время как мустанги не очень.

Вобщем, идея в том, что Мустанги по какой-то причине - легко сбиваемы ночью
А как их вообще отличить от японца ночью? Надо полагать, бомбардировщики палили по всему, что быстро движется.

Ладно, что-то вы совсем не туда пошли. Решение звучало примерно как " вылеты бомбардировщиков будут проводиться ночью и....." мне от вас нужно то, что было после этого "и"...все проще, чем вы думаете :)

"...и без истредбительного прикрытия" =)

А вот это добавило уже командование истребительной авиации, когда ознакомилось с полным вариантом решения бомбардировочной=)

"... и не спорьте со мной!" :D

Или же большими группами.

Изменено пользователем Flashy020

... в штормовую погоду"?

Засчитано.. "в любую погоду". Радар позволял класть бомбы, вообще не видя цели. А вот командование "мустангов", потеряв из-за метеоусловий в разы больше самолетов, чем от японских истребителей, очень быстро решило, что в такую гадкую погоду бомберы и одни нормально полетают. И было абсолютно право - японцы так и не смогли создать ни нормальный радар, ни нормальные силы ночных истребителей.

З.Ы. Прошу плюса для Нарвала.

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Задам думаю, простой вопрос.

Всем любителям истории известны корабли - участники Русско-японской войны 1904-05 годов. А с какой другой страной в российской истории имели все шансы повоевать "Пересвет", "Ослябя", "Варяг"?

Если это та логика, о которой я думаю, то - Германия и ее союзники.

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Англия, 1863?

Точно! Это названия кораблей эскадры Лесовского, которая во время Гражданской войны в США вышла на коммуникации англичан.

Точно! Это названия кораблей эскадры Лесовского, которая во время Гражданской войны в США вышла на коммуникации англичан.

Ничего что я на пару минут раньше Англию назвал ;) =) =)

Ничего что я на пару минут раньше Англию назвал ;) =) =)

Ничего, его ответ формально полнее, а жадность до плюсов - плохое качество ;). Надо привлекать в тему свежую кровь, а то ты, я, Кош и еще пара человек можем тут по нескольку дней в "ладошки" играть ;)

Тогда мой вопрос, простенький. Может, был уже.

По воспоминаниям советских танкистов, немцы предпочитали не связываться с танками ИС-2 до 1944 года, если не имели зенитной артиллерии на прямой наводке или тяжелых ПТ средств. Зачастую немцы оставляли позиции и не принимали бой.

Т-34 везло меньше, их потери были гораздо выше, но экипажи тридцатьчетверок придумали, как обмануть немцев, выдавая свои танки за ИС-2. Для "перевоплощения" они использовали именно этот предмет. Какой и как?

Изменено пользователем Flashy020

Тогда мой вопрос, простенький. Может, был уже.

По воспоминаниям советских танкистов, немцы предпочитали не связываться с танками ИС-2 до 1944 года, если не имели зенитной артиллерии на прямой наводке или тяжелых ПТ средств. Зачастую немцы оставляли позиции и не принимали бой.

Т-34 везло меньше, их потери были гораздо выше, но экипажи тридцатьчетверок придумали, как обмануть немцев, выдавая свои танки за ИС-2. Для "перевоплощения" они использовали именно этот предмет. Какой и как?

Ведро. надевали на ствол.

Ничего, его ответ формально полнее, а жадность до плюсов - плохое качество ;). Надо привлекать в тему свежую кровь, а то ты, я, Кош и еще пара человек можем тут по нескольку дней в "ладошки" играть ;)

так я не жадный ;) ,просто ты страну спросил-я ответил.В формулировке твоего вопроса про даты речь не шла,но я учту этот момент и постараюсь в дальнейшем энциклопедичнее отвечать ;) =) =) =) Вот еслиб в вопросе было слово "когда" я безусловно и годик приписал бы в обязательном порядке ;)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Верно, немцы принимали его за ДТК пушки ИСа :)

Поставьте Ivan'у плюсик, пожалуйста. Мне еще расти и расти до плюсомета :(

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

На уровне бреда: палку или лопату. Имитировали второй башенный пулемет?

Самое интересное, танкисты рассказывали, что зенитных пулеметов у них не было.

Самое смешное - их объединяет еще и другая логика: эти корабли были подняты японцами, выкуплены в 1916 у них Россией и должны были участвовать в войне с Германией и ее союзниками, но по разным причинам вышли из строя/не дошли до мест активных боевых действий :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...