Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Тупейший вариант:

Аргонавтом ты назвал подводную лодку "Единорог"

Единорогом ты назвал подводную лодку "Аргонавт"

:)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, там все хитрее. Полистал Моррисона, там упоминается, что самой успешной лодкой в этих операциях был "Нарвал", соответственно, он - загаданный Единорог, тогда, если следовать логике вопроса, Аргонавт - "Наутилус".

Полистал Моррисона, там упоминается, что самой успешной лодкой в этих операциях был "Нарвал".

Брешет Моррисон. Меня там не было ;)

Простенький вопрос: Имена этих трех военнослужащих ВМС США времен WWII известны только специалистам, однако результат их труда видел неоднократно любой, кто хоть раз пролистал книгу, где упоминаются воздушные бои того периода. Что они придумали?

Подсказка № 1 : переработанная версия их изобретения до сих пор применяется в войсках стран НАТО.

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Что то нет ни каких вариантов на вопрос Коша. Я данный период знаю плохо, поэтому просто начну гадать :)

Защитные аэростаты

Подсказка №2: У японцев это уже было, но не прижилось у американцев, и тем пришлось придумать свое, а через пару месяцев их поддержали британцы. В результате теперь японское "это" почти всегда дополняется "этим" американским.

Подсказка №3: Это не материально.

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Хм. Штуки которыми обозначают эскадрильи? У немцев выглядили примерно как -+-> или -+>

Вобще фиг его знает как эти штуки назывались.

Штуки которыми обозначают

это правильно. Перечитайте вопрос и подсказки, там все прозрачно.

Они придумали присваивать вражеским типам самолетов кодовые имена. Сказать в воздушном бою "У меня на хвосте Мицубиси А6М2" - долго и сложно. А вот сказать "Зеро!"... ;)

Изменено пользователем Narval

Они придумали присваивать вражеским типам самолетов кодовые имена. Сказать в воздушном бою "У меня на хвосте Мицубиси А6М2" - долго и сложно. А вот сказать "Зеро!"... ;)

Именно. С тех пор в любой серьезной книжке японский самолет имеет минимум три имени ( буквенное обозначение - например A7M2, кодовое название на японском (Рэппу) и кодовое название на английском (Сэм). В менее серьезных книжках обычно всегда употребляют английские имена.

В 1862 году генерал У.С. Грант проиграл битву при Шайло. Военный министр США предложил президенту А. Линкольну освободить Гранта от должности командующего Теннесийской армии. Но Линкольн категорически отказался снимать Гранта, поскольку он... Далее последовала казалось бы совершенно естественная для военного характеристика. Тем парадоксальнее вся эта ситуация. Что же сказал Линкольн о Гранте?

I can't spare this man, he fights.©

Я не могу разбрасываться людьми, которые умеют сражаться.©

В 1862 году генерал У.С. Грант проиграл битву при Шайло.

Вапще на второй день данного сражения Билли-янки навставляли реднекам и считается, что в этой битве победили северяне-)

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

I can't spare this man, he fights.©

Я не могу разбрасываться людьми, которые умеют сражаться.©

Вапще на второй день данного сражения Билли-янки навставляли реднекам и считается, что в этой битве победили северяне-)

Ja, das stimmt.

А насчет победы... На следующий день северяне отбросили конфедератов потому, что к ним подобшла Огайская армия Бьюэлла. И потери их были повыше. Так что мне попытки официальной американской историографии представить это сражение как победу северян кажутся большой натяжкой.

Этот Паттон намного интереснее

Вернее интересно то, как он погиб и что этому предшествовало.

Изменено пользователем Warpman

Простой вопрос :

Обладателю этих штанов везло 3 года, но даже они не смогли спасти его, когда дело стало дрянь...

Может быть Рагнар "Кожанные штаны"? :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...