Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гуадалканал ?

или Манилла(какая-то тема с поджогом,если конечно не путаю)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Да не тычьте вы пальцем, пляшите лучше от второй части вопроса, так и догадаетесь быстрее и второй плюс получите :)

З.Ы. Представители нападавшей стороны прямо заявляли, что основная цель - то, что скрыто во второй части вопроса.

З.Ы.Ы. Последняя подсказка: "спасение" было не "единомоментным".

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Ущелье Кассарин в Северной Африке, когда части ДАК раскатали 1 и 7 американские дивизии и почти пофигачили лягушатников. В этой мясорубке участвовал мой дедушка.

[ Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду ]

Иди еще вариант когда 101ую дивизию ВДВ США из кольца вытаскивали в 1944ом году-)

[ Добавлено спустя 9 минут 55 секунд ]

О! Третий вариант вспомнил! Остров Бугенвилль, Тихий океан, какая-то из дивизий морской пехоты США в штыковую атакует желтопызых высаживающихся на остров и кладет в ручнике хренову гору этой мрази, от чего офицеры косых начали массово накладывать на себя руки. Итог - бардак в стане тодзю. Тем временем янки эвакуируют остальные войска с острова. Такие дела

Нет. :)

З.Ы._Еще-подсказка.Погибшие-и-спасенные-относились-к-разным-родам-войск.

Хм...что-то как-то вяло пошло.. Ладно...45-й.

З.Ы. Ладно, этот вопрос будем считать неудачным, пора его сливать и двигаться дальше. Подсказка 1 - по этому сражению снят тандемный фильм - с точки зрения обеих сторон.

З.Ы. Ладно, этот вопрос будем считать неудачным, пора его сливать и двигаться дальше. Подсказка 1 - по этому сражению снят тандемный фильм - с точки зрения обеих сторон.

Уж не сражение за Иводзиму случайно а ? :rolleyes:

Фильмы : "Письма с Иводзимы/Флаги наших отцов"

Уж не сражение за Иводзиму случайно а ? :rolleyes:

Фильмы : "Письма с Иводзимы/Флаги наших отцов"

Сражение угадано, задающий следующий вопрос известен. Тот, кто ответит на вторую часть вопроса, получит заслуженный бонусный плюс.

Простой вопрос :

Обладателю этих штанов везло 3 года, но даже они не смогли спасти его, когда дело стало дрянь...

Изменено пользователем Vilgeforcz

Простой вопрос :

самые известные штаны за всю историю европейских войн.

Кожаные штанцы Лодброка? :D

Сражение угадано, задающий следующий вопрос известен. Тот, кто ответит на вторую часть вопроса, получит заслуженный бонусный плюс.

На Иводзиме находились: аэродром, на котором дозаправлялись японские бомбардировщики и радарный пост, с которого оповещали японские истребители о приближающихся бомбардировщиках США.

Т.е. два варианта - морская пехота, захватив остров, спасла экипажи бомбардировщиков и прекратила налеты японских бомбардировщиков и торпедоносцев на ВМС США?

Т.е. - морская пехота, захватив остров, спасла экипажи бомбардировщиков

Это все, что правильно. Жду новой версии для получения плюса :)

Это все, что правильно. Жду новой версии для получения плюса :)

ну, еще на острове стали базироваться истребители, которые защищали бомбардировщики США, а раньше такой возможности не было, и бомбардировщики летали без прикрытия. Еще бомбардировщики получили возможность ремонтироваться.

Изменено пользователем Flashy020

ну, еще на острове стали базироваться истребители, которые защищали бомбардировщики США, а раньше такой возможности не было, и бомбардировщики летали без прикрытия. Еще бомбардировщики получили возможность ремонтироваться.

Ладно, не буду больше мучать :) Бомбардировщики в виде Иводзимы получили возможность садиться. Все очень просто. Японцам не так часто удавалось сбить б-29, но вот дырок они в них делали при любом удобном случае. Поврежденные самолеты не могли дотянуть до дальних баз, типа Гуама и Сайпана, а вот до Иводзимы добирался весьма большой процент. Если считать в людях, то спаслось таким образом около 25000 человек. Не будь Иводзимы, они бы банально утонули вместе с машинами.

Ладно, не буду больше мучать :) Бомбардировщики в виде Иводзимы получили возможность садиться. Все очень просто. Японцам не так часто удавалось сбить б-29, но вот дырок они в них делали при любом удобном случае. Поврежденные самолеты не могли дотянуть до дальних баз, типа Гуама и Сайпана, а вот до Иводзимы добирался весьма большой процент. Если считать в людях, то спаслось таким образом около 25000 человек. Не будь Иводзимы, они бы банально утонули вместе с машинами.

Теперь я понял слова американского пилота: "каждый раз, когда я приземляюсь здесь, я мысленно благодарю тех, кто отбил для нас этот остров" :)

Я ненадолго. Без Гугла, без плюсов, как обычно.

Во время Второй Мировой Войны американцы поддерживали связь с партизанами действовавшими на Филиппинах.

Это было поручено Аргонавту и Единорогу.

Широко известен факт что однажды первого приняли за второго.

Внимание вопрос - кого я обозвал Аргонавтом и Единорогом?

В виду ты явно имеешь американские субмарины, именно они осуществляли данный вид операций. Точные названия без книжек и гугла не скажу...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...