Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Вопрос по Первой Мировой Извините за мутность формулировки,но иначе не вышло. Предисловие. одна русская крепость сопротивлялась немецким атакам с сентября 1914 по август 1915.Под её стенами были уничтожены 2 "Большие Берты" из 4х выставленных немцами. При эвакуации гарнизона этой крепости немцам не оставили ни продовольствия ни боеприпасов ни снаряжения ни оружия. Но прославилась эта крепость тем что несколько десятков обреченных, по мнению немцев, бойцов в отчаянной штыковой атаке обратили в бегство наступающие части ландвера(ок. 7 тыс. человек) Эта атака получила в немецкой прессе громкое и устрашающее название. Вопрос. Какое название эта атака получила в немецкой прессе и почему именно такое. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Это т.н. "атака живых мертвецов". Произошла она под крепостью Осовец. Немцы засыпали русские позиции снарядами с газом, а потом ландвер пошел в атаку в противогазах. Из русских окопов поднялось несколько десятков выживших из целого батальона, но они пошли во встречную штыковую атаку. Все они были отравлены газом и жить им оставалось в лучшем случае несколько часов. И выглядели они соответственно. Поэтому немцы перепугались и драпанули всей массой, хотя было их примерно в сто раз больше, чем русских. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Это т.н. "атака живых мертвецов". Произошла она под крепостью Осовец. Немцы засыпали русские позиции снарядами с газом, а потом ландвер пошел в атаку в противогазах. Из русских окопов поднялось несколько десятков выживших из целого батальона, но они пошли во встречную штыковую атаку. Все они были отравлены газом и жить им оставалось в лучшем случае несколько часов. И выглядели они соответственно. Поэтому немцы перепугались и драпанули всей массой, хотя было их примерно в сто раз больше, чем русских. Да почти все так,только немцы не снарядами а из балонов хлором травили(примерно 30 тысяч баллонов задействовали,волна газовая на 20км. вглубь позиций русских проникла ) а в штыковую поднялись примерно 60 человек,в повязках на лице,выплевывая лёгкие.(а говорят что в Ваххе абсурдно боевые действия описывают-вон какой треш в реале бывает) Твой вопрос следующий ;) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Этот мой тезка (с поправкой на иностранную транскрипцию имени) известен тем, что организовал команду отъявленных сорвиголов, которые потопили немало кораблей. Среди них два линкора, хотя некоторые поговаривают, что все три. Впрочем, насчет третьего споры до сих пор ведутся - его ли людей это рук дело или нет. Как же фамилия этого моего тезки и что за третий линкор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Боргезе. "Квин Элизабет" и "не помню, вроде "Уорспайт" на рейде в Александрии и , возможно , "Джулио Чезаре/Новороссийск". З.Ы. А подсказка в том, что в реале Нарвал - Валерий :P Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Боргезе. "Квин Элизабет" и "не помню, вроде "Уорспайт" на рейде в Александрии и , возможно , "Джулио Чезаре/Новороссийск" З.Ы. А подсказка в том, что в реале Нарвал - Валерий Абсолютно верно! Ну, если бы вопрос вызвал затруднение, то я бы первой дал именно эту подсказку ;) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Капрал СС Гюнтер Борхерс перед началом операции "Цитадель" сделал краткую запись в дневнике. Первое предложение в ней изъято: ".....Это равносильно самоубийству. Прежде чем открыть огонь, мы должны подойти к позициям русских на 30 метров. Пора писать завещание." Воссоздайте первое предложение, объясняющее все остальные. Оно начинается со слова "Я". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я уже мёртв ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я уже мёртв ? Нет...в предложении четко называется причина того, что далее описывается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Может он был фаустником? Соответственно, слова - что-то типа "Я несу фаустпатрон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Я сойду с ума ? или Я огнемётчик Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Может он был фаустником? Соответственно, слова - что-то типа "Я несу фаустпатрон" Так горячо, что жжется :rolleyes: Больше подсказок не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я не смертник? Я уже не желец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я огнемётчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Плюсы получают Narval и Silence DRAG.ON. Первый за концепцию, второй за реакцию. Насчет вопроса, думаю, договоритесь :) З.Ы. Огнеметчиков пускали первыми перед основными порядками пехоты...Полагали, что пехота русских после прохода танков будет дезориентирована и станет легкой добычей. Кое-где это сработало, но был уже не 41-й и опасения капрала в целом подтвердились. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Я пока пас Наверное будет разумным если кто-то третий задаст вопрос может Неуловимый Джо или Варпман зажгут? Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Я тоже. Мозг пуст. Задавайте у кого есть что-то интересное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Что-нибудь простенькое =) Какой документ получили Американцы от Турков? Пояснение: Данные на этом "документе" по точности не уступают тем, которые мы лишь недавно узнали при помощи современных методов изучения. И так: щито это за документ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Ну тогда вопрос посложнее. Какое совершенно обычное слово, которым мы часто называем других людей за глаза, и редко в лицо, будучи произнесенным на японском на мостике любого корабля ВМС США в конце WWII вызвало бы весьма бурную реакцию? З.Ы. И объяснение, естественно, приложите =) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Darth Kosh is back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Глазастый? Узкоглазый? Изменено 17 сентября, 2009 пользователем DeVasTatOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Что-нибудь простенькое =) Какой документ получили Американцы от Турков? Пояснение: Данные на этом "документе" по точности не уступают тем, которые мы лишь недавно узнали при помощи современных методов изучения. И так: щито это за документ? Конвенция Монтрё ? или я не понял влпроса :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Глазастый? Узкоглазый? Нет, этим словом можно назвать любого человека. И все=таки давайте с объяснениями, ибо в них вся соль вопроса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Есть подозрение, что это русское ругательное слово, которое созвучно с английским словом. Есть мнение, что это как-то связано с английским словом "мир", как в старой шутке "мир""дверь"мяч"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Еще подсказка: к находящимся на мостике это не относилось, но стремилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Возможно какое-либо сокращение от torpedo ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения