139ть Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Я конечно извеняюсь, но я ни как не могу въехать Не смотря на то, что он английский король, родной язык для него французский, он француз по крови, и с детства он его очень хорошо знал( как ты русский). А вот английский язык для него был иностранным, и он его изучал. Отличный вопрос. [ Добавлено спустя 5 минут 32 секунды ] Простенький вопрос. Сэр Френсис Дрейк, как известно был первым пиратом, начавшим свой промысел в карибском море и выжившим при этом( так он второй). Как известно, он нанес своими нападениями значительный ущерб испанским купцам и кароне. Но на самом деле сильный экономический ущерб был нанесен только королю, а купцы только выйграли, а почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Простенький вопрос. Сэр Френсис Дрейк, как известно был первым пиратом, начавшим свой промысел в карибском море и выжившим при этом( так он второй). Как известно, он нанес своими нападениями значительный ущерб испанским купцам и кароне. Но на самом деле сильный экономический ущерб был нанесен только королю, а купцы только выйграли, а почему? разрешили использовать военные корабли с высоким бортом?или оружие усилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Космический мужик Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 (изменено) Возможно, ему требовалось куда-то сбывать награбленные товары, что было очень кстати для испанских купцов с чёрного рынка? Он вроде бы предпочитал грабить королевские суда из-за личной неприязни к испанскому монарху Изменено 14 сентября, 2009 пользователем Stanley Tweedle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Может им испанская корона убытки возмещала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Может им испанская корона убытки возмещала? Ты на верном пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektras Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Он открыл пролив, южнее магеланова, просто магелановым проливом владела толи испания толи голландия и с каждого проходящего судна брала мзду. А пролив дрейка не проконтролируешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ты на верном пути. Точно я не знаю, но может им позволяли платить меньше налогов? Т.е. убытки от грабежа списывались в налогах? Если неправильно, то я пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 в Америке вообще не было ничего купцов. Все принадлежало королю помоему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Точно я не знаю, но может им позволяли платить меньше налогов? Т.е. убытки от грабежа списывались в налогах? Если неправильно, то я пас. Свернул не туда, да корона возмещала все убытки, и купцы этим пользовались. Возмещение убытков идет по письменому предоставлению потерь. И? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 14 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Да вот только не всё, что везли было официально. так что и несло потери государство, ведь он грабил, а возместить никто не мог- официально никто ничего и не вёз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Выдавал квитанцию об ограблении? :) сколько и чего он взял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 писали больше,чем везли? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) писали больше,чем везли? :rolleyes: Ага. И король даже не задумываясь отдавал. А в итоге по бумагам вышло, что Дрейк награбил раз в 10 больше, чем водоизмещение Золотой Лани. Поставьте пожалуйсто плюс комраду Изменено 15 сентября, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Коль народ уже два с половиной часа простаивает, задам я простенький. Надеюсь, никто не против? Я там когда-то отвечал... "Вторым названием" флибустьеров было "Буканьеры". Как появилось это слово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) А это были французские охотники вроде. Просто потом на Ямайку приши англичане и всех пиратов с дуру называть так стали) А если имеется в виду откуда само название, то буканьеры еду готовили на букане Это типа барбекю вроде что-то такое было... Точно не помню( Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А если имеется в виду откуда само название, то буканьеры еду готовили на букане Это типа барбекю вроде что-то такое было... Ну в общем, ты практически правильно ответил. Причем про всё-всё. Действительно, буканьеры изначально были французские охотники на буйволов, жившие на острове Испаньоле (позднее - Сан-Доминго). А название происходило от заимствованного у американских индейцев слова "букан" - железной решетки, на которой сушилось на солнце мясо. Плюс тебе, а с тебя вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Спасибо. Значится так... В 14 веке Папа римский в Италии запретил дуэли между дворянами. Зачинщик, который бросал вызов, получал большой штраф, а иногда отправлялся в изгнание. Однако горячие итальянские дворяне нашли способ вызывать друг друга на дуэли. Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Хе, уже второй раз в этой теме пригождается мое юношеское хобби кинолога :rolleyes: Там фишка была в том, что по папскому указу наказывался штрафом, а то и изгнанием именно зачинщик дуэли. И давалось перечисление способов оскорбления: словесно, пощечиной и т.п. Хитроумные итальянцы начали дрессировать своих собак так, чтобы они справляли малую нужду по команде. В результате процесс оскорбления происходил так: желающий вызвать на дуэль своего противника подводил собаку к его дому, давал команду, собака орошала стену дома и тот, кто жил в этом доме, типа почувствовав себя оскорбленным слал вызов хозяину собаки. Формально указ был обойден - оскорбление нанес не дворянин, а его собака ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Кстати, первый раз оно пригодилось когда я спрашивал про Наполеона и пуделей?) Именно. "Дуэльные собаки" или "хвостатый вызов") Чаще всего пуделей использовали... Только я читал, что собак специально тренеровали, чтобы они справяли и большую и малую нужду. И обязательно всё это делалось при свидетелях) Твой ход. Пожалуйста, плюсаните Narvala за правильный ответ!) Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Кстати, первый раз оно пригодилось когда я спрашивал про Наполеона и пуделей?) Да, про пуделей. Вообще люблю всякие интересные факты о собаках :rolleyes: Особо интересного в голову ничего не приходит, поэтому задам простой вопрос. Как известно, фельдмаршалу Румянцеву за победы в Русско-турецкой войне 1768-1775 годов была дарована приставка к фамилии "Задунайский" - в том числе, за то, что войска под его началом переходили Дунай и вторгались уже непосредственно на территорию тогдашней Турции. А кто из российских полководцев "пошел еще дальше в Турцию" - и в продвижении войск и в почетной прибавке к фамилии? Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А кто из российских полководцев "пошел еще дальше в Турцию" - и в продвижении войск и в почетной прибавке к фамилии? Граф Орлов-Чесменский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Граф Орлов-Чесменский? Хм... В принципе, критериям вопроса ответ удовлетворяет, но загадывался не он. Так что Мегавольт от меня получает плюс, но вопрос остается и другие могут продолжить изыскания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Суворов? Рымник дальше дуная или нет? Изменено 15 сентября, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex de la Fang Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Скобелев? Он ведь чуть Стамбул не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения