Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Я конечно извеняюсь, но я ни как не могу въехать

Не смотря на то, что он английский король, родной язык для него французский, он француз по крови, и с детства он его очень хорошо знал( как ты русский). А вот английский язык для него был иностранным, и он его изучал.

Отличный вопрос.

[ Добавлено спустя 5 минут 32 секунды ]

Простенький вопрос.

Сэр Френсис Дрейк, как известно был первым пиратом, начавшим свой промысел в карибском море и выжившим при этом( так он второй).

Как известно, он нанес своими нападениями значительный ущерб испанским купцам и кароне.

Но на самом деле сильный экономический ущерб был нанесен только королю, а купцы только выйграли, а почему?

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Простенький вопрос.

Сэр Френсис Дрейк, как известно был первым пиратом, начавшим свой промысел в карибском море и выжившим при этом( так он второй).

Как известно, он нанес своими нападениями значительный ущерб испанским купцам и кароне.

Но на самом деле сильный экономический ущерб был нанесен только королю, а купцы только выйграли, а почему?

разрешили использовать военные корабли с высоким бортом?или оружие усилить?

Возможно, ему требовалось куда-то сбывать награбленные товары, что было очень кстати для испанских купцов с чёрного рынка? Он вроде бы предпочитал грабить королевские суда из-за личной неприязни к испанскому монарху

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Он открыл пролив, южнее магеланова, просто магелановым проливом владела толи испания толи голландия и с каждого проходящего судна брала мзду. А пролив дрейка не проконтролируешь

Ты на верном пути.

Точно я не знаю, но может им позволяли платить меньше налогов? Т.е. убытки от грабежа списывались в налогах? Если неправильно, то я пас.

Точно я не знаю, но может им позволяли платить меньше налогов? Т.е. убытки от грабежа списывались в налогах? Если неправильно, то я пас.

Свернул не туда, да корона возмещала все убытки, и купцы этим пользовались. Возмещение убытков идет по письменому предоставлению потерь. И?

Да вот только не всё, что везли было официально.

так что и несло потери государство, ведь он грабил, а возместить никто не мог- официально никто ничего и не вёз...

писали больше,чем везли? :rolleyes:

Ага. И король даже не задумываясь отдавал. А в итоге по бумагам вышло, что Дрейк награбил раз в 10 больше, чем водоизмещение Золотой Лани.

Поставьте пожалуйсто плюс комраду

Изменено пользователем BlackFish

Коль народ уже два с половиной часа простаивает, задам я простенький.

Надеюсь, никто не против? Я там когда-то отвечал...

"Вторым названием" флибустьеров было "Буканьеры". Как появилось это слово?

А это были французские охотники вроде. Просто потом на Ямайку приши англичане и всех пиратов с дуру называть так стали)

А если имеется в виду откуда само название, то буканьеры еду готовили на букане Это типа барбекю вроде что-то такое было... Точно не помню(

Изменено пользователем Baribal

А если имеется в виду откуда само название, то буканьеры еду готовили на букане Это типа барбекю вроде что-то такое было...

Ну в общем, ты практически правильно ответил. Причем про всё-всё.

Действительно, буканьеры изначально были французские охотники на буйволов, жившие на острове Испаньоле (позднее - Сан-Доминго).

А название происходило от заимствованного у американских индейцев слова "букан" - железной решетки, на которой сушилось на солнце мясо.

Плюс тебе, а с тебя вопрос.

Спасибо. Значится так... В 14 веке Папа римский в Италии запретил дуэли между дворянами. Зачинщик, который бросал вызов, получал большой штраф, а иногда отправлялся в изгнание. Однако горячие итальянские дворяне нашли способ вызывать друг друга на дуэли. Как?

Хе, уже второй раз в этой теме пригождается мое юношеское хобби кинолога :rolleyes:

Там фишка была в том, что по папскому указу наказывался штрафом, а то и изгнанием именно зачинщик дуэли. И давалось перечисление способов оскорбления: словесно, пощечиной и т.п. Хитроумные итальянцы начали дрессировать своих собак так, чтобы они справляли малую нужду по команде. В результате процесс оскорбления происходил так: желающий вызвать на дуэль своего противника подводил собаку к его дому, давал команду, собака орошала стену дома и тот, кто жил в этом доме, типа почувствовав себя оскорбленным слал вызов хозяину собаки. Формально указ был обойден - оскорбление нанес не дворянин, а его собака ;)

Кстати, первый раз оно пригодилось когда я спрашивал про Наполеона и пуделей?)

Именно. "Дуэльные собаки" или "хвостатый вызов") Чаще всего пуделей использовали... Только я читал, что собак специально тренеровали, чтобы они справяли и большую и малую нужду. И обязательно всё это делалось при свидетелях)

Твой ход. Пожалуйста, плюсаните Narvala за правильный ответ!)

Изменено пользователем Baribal

Кстати, первый раз оно пригодилось когда я спрашивал про Наполеона и пуделей?)

Да, про пуделей. Вообще люблю всякие интересные факты о собаках :rolleyes:

Особо интересного в голову ничего не приходит, поэтому задам простой вопрос.

Как известно, фельдмаршалу Румянцеву за победы в Русско-турецкой войне 1768-1775 годов была дарована приставка к фамилии "Задунайский" - в том числе, за то, что войска под его началом переходили Дунай и вторгались уже непосредственно на территорию тогдашней Турции. А кто из российских полководцев "пошел еще дальше в Турцию" - и в продвижении войск и в почетной прибавке к фамилии?

Изменено пользователем Narval

А кто из российских полководцев "пошел еще дальше в Турцию" - и в продвижении войск и в почетной прибавке к фамилии?

Граф Орлов-Чесменский?

Граф Орлов-Чесменский?

Хм... В принципе, критериям вопроса ответ удовлетворяет, но загадывался не он. Так что Мегавольт от меня получает плюс, но вопрос остается и другие могут продолжить изыскания.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...