Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Задайте кто-нибудь вопрос. Буду очень признателен ;)

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ффух... IQ-тест прям) Таак. В этом бою русские встретились с превосходящими силами противника и разгромили их. Информацию о потерях сторон я видел разную, но считается, что противник потерял солдат примерно в 100 раз больше. Славная победа. А теперь вопрос: А ПОЧЕМУ я вдруг вспомнил об этом сражении?) Вопрос звучит странно, но если я добавлю в него ещё одно слово, всё станет совсем просто... В принципе и так не сложно. Просто старался, чтоб нагуглить нельзя было.

Одно из сражений в Средней Азии?Потому что "халатники" встали вблизи русских войск на руки вместо того чтобы атаковать?Это они сделали потому,что в предыдущей битве русские с ходу переправились на другой берег,и дабы не терять темпа так избавились от воды в сапогах.Что кокандцы(или бухарцы) сочли магическим обрядом.

Изменено пользователем Тень Ворпа

Возможно это событие произошло под Красноярском?

Тень Ворпа: Не не не. Слишком сложно. Тем более вопрос почему я вспомнил, а не почему выграли...

DeVasTatOR: ^_^ Смотрю Красноярск запал игрокам в душу... Нет, холодно)

Да и сражение вы знаете наверняка!

Изменено пользователем Baribal

Тень Ворпа: Не не не. Слишком сложно. Тем более вопрос почему я вспомнил, а не почему выграли...

Местечко то тоже с названием фактурным было, но я запамятовал.Вот и подумал может похоже...

Суворов

наверное Рымник?

Не совсем, но твой ход мысей правильный! Хотя сражение произошло и не сегодня (вне зависимости от стиля)) И опять таки, вопрос - почему?!

Так. Я поехал с работы домой. Через 2 часа посмотрю ответы.

Не совсем, но твой ход мысей правильный!) И опять таки, вопрос - почему?!

странно там же на 45 убитых русских пришлось почти 5 тысяч убитых турок и татар(согласно реляции Суворова)

ну может Измаил-армия Суворова так распалилась что всех молодецки поколола штыками

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

странно там же на 45 убитых русских пришлось почти 5 тысяч убитых турок и татар(согласно реляции Суворова)

Было еще одно сражение) И не Суворова!

Al Brauni: Из-за мороза я вспомнил это сражение??

Все! Я поехал

Что-то я не понимать. <_< ???????? :)

Сегодня один из дней воинской славы в России

Тендра.Ушаков

Именно так! По идее бой был 8-9 сентября по новому календарному стилю, но празднуют победу сегодня. Поэтому я и сказал, что ход мыслей верен, т.к. сражение зависит от даты, как и выбранный тобой сперва Рымник (11 сентября по старому стилю), но произошло в другой день.

Убедительная просьба отплюсовать!

Братья и сестры, у меня сейчас нет вопроса толкового-поэтому предлагаю первому желающему задать

Ну хорошо. задам что-нибудь несложное.

Истребитель И-16 со времен боев в Испании носил у немецких летчиков кличку "Рата" (крыса). А какой самолет немцы окрестили "Нойе Рата" (новая крыса)?

Изменено пользователем хемуль

Так,по скольку я фан танков то вот такая задачка.Все вы знаете что Гитлер любил тяжелые танки,ибо считал что чем больше боевая машина и ее пушка тем она лучше.В начале 1942 года фирма Круппа работала над новым тяжелым немецким танком.

Его разработка планировалась в двух версиях-легкой и тяжелой.Вот его характеристики:

Легкий-толщина брони до 100 мм и боевая масса 76000 кг

Тяжелой- броня до 120 мм, масса до 90000 кг.

Экипаж - пять человек. Основное вооружение - пушка калибра 105 мм (L/70). Предполагалось, что эти танки будут развивать скорость до 23-27 км/ч.

Вопрос-назовите наименование этой модели тяжелого танка.

Пустите инженеГра-конструктора танков!) Это был Лёва! Тот, который PzKpfw VII Лев...

http://www.achtungpanzer.com/panzerkampfwagen-vii-lowe.htm

Так точно!Плюс поставить не могу,но рейтинг заплюсую=)))

А репу как только 300 постов набью!За мной не заржавеет,твой вопросен

Изменено пользователем ~Ahrimazis~

http://www.achtungpanzer.com/panzerkampfwagen-vii-lowe.htm

Так точно!Плюс поставить не могу,но рейтинг заплюсую=)))

А репу как только 300 постов набью!За мной не заржавеет,твой вопросен

Да шут с ней, с репой... Я обязан знать такие вещи)

Вопросег: Барон Унгерн фон Штернберг,как известно, имел желание править обширной азиатской империей. Для облегчения задачи он решил стать буддистом. Во время посвящения барону пришлось певозмочь себя и совершить не самый приятный обряд. В чём он заключался?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...