Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Явки передавал?

Тепло...

З.Ы. но он думал о том, что все-таки может выжить :D

Изменено пользователем Darth Kosh is back

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

может чтоб наша разведка не заподозрила его в перевербовке или саботаже ?

Перечитайте ответ АК.В. он теплый...на 50% :rolleyes:

Коды радиосвязи. Или срочную инфу для центра.

Неа, но то, что он сделал, было важно для того, чтобы он мог продолжать передавать это :)

Ок, буду краток: он не передавал ничего для центра, но от того, что он сделал, зависела возможность это продолжать...

если это было уже в Японии то по их правилам к нему должен был явится полицейский и описать все предметы которые были при нём на момент проишествия и допросить об инциденте-видимо у Зорге были с собой шифровки или ещё чего из документов(возможно новые шифры) и он опасался спалится с этими подозрительными бумажками?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

если это было уже в Японии то по их правилам к нему должен был явится полецейский и описать все предметы которые были при нём на момент проишествия и допросить об инциденте-видимо у Зорге были с собой шифровки или ещё чего из документов(возможно новые шифры)?

Бинго. У него действительно были при себе документы, которых у него не должно было быть при поездке на мотоцикле :) Под видом друга он пригласил своего связного и находясь на грани потери сознания, попросил его проверить свои карманы, так как сам не мог физически.

Все, всем спокойной ночи, я баинькать...

З.Ы. Пожалуйста, вознаградите отгадавшего камрада

Вопрос из разряда "блиц"

какое новое оружие массово применили союзники в "Битве народов" под Лейпцигом ?

Реактивное :) Сассанахи первый раз стреляли ракетами.

А за прошлый-то вопрос мне плюса не полагалось, вообще-то...

Ладно, из области литературы.

Его родители умерли в психиатрической лечебнице. В два года он начал читать стихи. В шесть - писать. Когда вырос, занимался поэзией и научной деятельностью, но мировую славу ему принесло не это. А что?

Хм. Ему славу принесли фантастические произведения. Зов Ктулху, Дагон и т.д.

Это Ф.Г. Лавкрафт

Изменено пользователем BlackFish

Времена перехода пиратов из Карибского моря в Индийский океан.

Одна из экспедиций захватила испанский корабль, с крупнейшем грузом олова, как полагали пираты.

Пока они обыскивали корабль, капитан экспедиции был просто очарован одной молодой испанкой, и спросил, что он может для нее сделать.

Та попросила чтобы корабль немедленно покинули его люди. Что и было проделано.

Люди покидали быстро, поэтому весь груз остался у испанйев. Почти. Один из матросов прихватил себе слиточек, отливать из него пули.

Ну и проиграл его же в ближайшем порту. Когда у него спросили, откуда данный слиток и есть ли еще, тот рассказал всю истроию.

В результате и капитан и все его люди стали посмешищем в пиратской среде. Почему?

хитрые испанцы так драгметалл замаскировали(покрыли слитки тонким слоем олова или краской на основе олова покрасили), а пиратам с оловом маятся не к чему вот и не стали выгружать -бестолочи =)

ну или просто лоханулись и приняли серебро за олово

Правильно. Оказалось что пираты упустили крупнейший груз серебра за очень долгие годы( а испанка понравившаяся капитану и фактически спасшая груз не хило наверное озолотилась)

p.s. Плюсаните пожалуйста человека, а то у меня плюсомета пока нету.

хитрые испанцы так драгметалл замаскировали(покрыли слитки тонким слоем олова или краской на основе олова покрасили), а пиратам с оловом маятся не к чему вот и не стали выгружать -бестолочи =)

Ну не в данном конкретном случае, те настолько давно были без добычи( капитан действительно оказался редкостным идиотом), что и олово бы сгрузили)))

Изменено пользователем BlackFish

Если никто не хочет, вопрос задам я.

Раз уж речь зашла о парусниках.

На военных парусных кораблях обязательным элементом оснащения были сети, плетеные из достаточно толстого троса. Зачем они были нужны?

Если никто не хочет, вопрос задам я.

Раз уж речь зашла о парусниках.

На военных парусных кораблях обязательным элементом оснащения были сети, плетеные из достаточно толстого троса. Зачем они были нужны?

бредоидея - чтоб ядра не влетели в пороховой запас

Защита от ручных бомб/гранат или картечи

или чтоб людям на голову обломки оснастки во время боя не падали

Второе совершенно верно, шанс обрести не хилым бревном, которое было частью рангоута, на верхней палубе крайне высок. Чтобы его снизить при сигнале "корабль к бою готовить" сети растягивали над палубой на высоте примерно двух метров. С гуманизмом это не было связано никак, просто большие потери л.с. снижали боеспособность корабля...

что-то из-за ботов всяких лезущих с проповедями я не могу придумать вопрос достойный

Задайте у кого есть вопросец ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...