Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Есть еще идея. Насколько я помню, ландскнехт с хорошими доспехами, вооружением или аркебузой имел шанс получить двойной оклад. Часто один и тот же доспех могли демонстрировать 10-15 человек, может быть для профилактики приписок в учетной ведомости вооружения полка?

Изменено пользователем Ragnarov

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Именно так. За доспехи, позволяющие стоять в первых рядах полагалось или аркебузу двойное жалование. Но денег хотелось всем... Процедура прохода через воротца была введена чтобы исклю чить возможность обмена вооружением.

Твой вопрос.

P.S. камрады, поставьте плюс Ragnarov-у . у меня плюсомет разряжен...

Изменено пользователем хемуль

Давайте вернемся на пару столетий раньше. :)

Какие превентивные действия позволяли довольно успешно провести профилактику монгольского нашествия в 13-м веке.

Этими методами довольно результативно пользовались некоторые государства и города Малой и не только Азии.

Сами совершали набеги, на приграничные земли, ну или сами перекочевывали в глубь свое страны.

сжечь степь на возможных направлениях подхода противника.

и в колодцы наплевать.

В принципе - правильно: Монгольская конница передвигалась без припасов и фуража, и лошади питались на встречных пастбищах. С 1253 года даже создавались специальные фуражные команды, которые находили и "бронировали" пастбища на пути следования войска. При этом местным жителям категорически запрещалось пасти свой скот на этих землях. Мамелюки, и не только стали сжигать возможные пастбища в пограничных землях, и это неплохо работало. ;)

Поставьте пожалуйста плюс комраду!

А монжо я задам, вроде у меня ещё оставалсь не израсходнованные вопросы =)

И так, как все знают, на войне все средства хороши. И именно на такое весьма необычное действие ( и его разработку, эксперименты), Американцы во времена Вьетнама потратили 21 миллион баксов, причем само по себе дейсвтие никого не убило, но сильно ухудшала жизнь партизанам.

Дефолианты?

Нет. Это скорее наоборот позволяло растениям расти лучше.

Тогда наверное это иодид Серебра или двуиодид Свинца? Ну, всмысле искусственное вызывание тропических ливней :)

Но мне ОЧЕНЬ понравилась идея про навоз :))

Тогда наверное это иодид Серебра или двуиодид Свинца? Ну, всмысле искусственное вызывание тропических ливней :)

Быстро ты =)

Да, американцы ещё во Вьетнаме серьёзно озаботились метеорологической войной и её возможностями. Поэтому они искустевво вызывали ливни в райое тропы ХоШиМина, что бы она стала непроходимой и партизаны оставались без снабжения.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

Отплюсуйте Рагнарова, у меня плюсомёт заело.

Карьеру какого известного деятеля 20-го века можно описать следующими основными вехами: летчик-истребитель - парторг - парашютист - заключенный?

Карьеру какого известного деятеля 20-го века можно описать следующими основными вехами: летчик-истребитель - парторг - парашютист - заключенный?

Вроде Гесс подходит, но меня первые два звена смущают, не уверен в них.

Маэстро как обычно в ударе. Рудольф Гесс в Первую мировую воевал в той же эскадрилье, что и Геринг. И он же был заместителем Гитлера по партии - чем не парторганизатор? :rolleyes:

Поставьте кто может плюс камраду Кошу, я уже недавно плюсовал его.

Что-то пока тишина... Хотя уже пятница ;)

Давайте простенький вопрос для разминки: Известно, что 16-век стал пиком развития доспехов и защитного вооружения, но уже к концу века объемы использования доспехов в армии стали сильно сокращаться, и уже в 17 веке использование доспехов в армии стало скорее исключением, чем правилом. Безусловно причин отказа от доспехов в европейских армиях было много. Но имено в 16-м веке появился один технический девайс, широко используемый в наше время, который, в том числе, способствовал закату доспешного дела. Назовите девайс.

Чекан :D

А если серьёзно - возможно вышка (блин, забыл, как правильно называется) для литья пуль.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Что-то пока тишина... Хотя уже пятница ;)

Давайте простенький вопрос для разминки: Известно, что 16-век стал пиком развития доспехов и защитного вооружения, но уже к концу века объемы использования доспехов в армии стали сильно сокращаться, и уже в 17 веке использование доспехов в армии стало скорее исключением, чем правилом. Безусловно причин отказа от доспехов в европейских армиях было много. Но имено в 16-м веке появился один технический девайс, широко используемый в наше время, который, в том числе, способствовал закату доспешного дела. Назовите девайс.

порох. А именно массовое производство огнестрельного оружия (аркебуз всяких разных), необходимость в тяжелых доспехах стала отпадать

Изменено пользователем Askill

Пока мимо. К тому же пушки появились еще в 12-м веке

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

порох. А именно массовое производство огнестрельного оружия, необходимость в тяжелых доспехах стала отпадать

а порох появился еще раньше. Кстати хорошая кираса неплохо держала аркебузную пулю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...