NaPalm Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Карл Маркс?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йрт Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Иисус Навин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Кается, где-то читал, что при всей религиозности Гитлера ему не нравился кто-то из апостолов. Что-то он не так сделал, как хотелось фюреру германской нации. Но вот кто и почему - убейте не вспомню... Если идти от противного, то среди четверых апостолов, написавших евангелия, его нет. Иначе бы Гитлер запретил это евангелие ;). Петр тоже вряд ли - иначе бы фюрер катил бочки на Папу Римского (престол святого Петра, как-никак). Значит кто-то из оставшихся семи, но вот дальше моя логика уже не работает.Совсем горячо. Еще чуть-чуть... Откуда взялся миф о религиозности Гитлера? Сами можете судить: "В партии меня никогда не интересовало, кто из моего окружения какой веры придерживается. Но я бы хотел, чтобы в радиусе 10 километров от моей могилы не было ни одного попа. Если подобные субъекты сумели бы мне помочь, я бы усомнился в Провидении. Я действую в соответствии с моими убеждениями и мыслями. Я не могу помешать кому-либо молиться; но я не потерплю проклятий с амвона." Карл Маркс?)Да нет, конечно. Гитлер считал его скорее мечтателем, ибо общество, основанное на обобществлении средств производства (а также и семьи, кстати) обречено, по его мнению, рано или поздно на экономическое поражение. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Было бы прикольно, если Иуда Искариот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Нет. ЗЫ. Давайте, отгадывайте быстрее, мне уже надоело писать "нет". Narval уже почти отгадал :) Изменено 25 августа, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йрт Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Апостол Павел "Адольф Гитлер отзывался о нём с ненавистью, говоря, что он виновник падения Римской империи. " (С) (http://www.messia.ru/r2/1/250.htm) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Абсолютно верно, "дом спалил" :) Из тех, кто ответили правильно - задавайте свои вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Этот русский военный по возвращении из плена потребовал, чтобы его привлекли к суду, добился этого и на суде настаивал на предании себя смертной казни. Не получилось. Суд оправдал его, сославшись на тяжелое ранение, полученное в бою, в котором тот попал в плен. О ком идет речь? Фигура весьма известная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Этот русский военный по возвращении из плена потребовал, чтобы его привлекли к суду, добился этого и на суде настаивал на предании себя смертной казни. Не получилось. Суд оправдал его, сославшись на тяжелое ранение, полученное в бою, в котором тот попал в плен. О ком идет речь? Фигура весьма известная. Сейчас не помню точно, но не адмирал-ли Рожественский за Цусиму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Сейчас не помню точно, но не адмирал-ли Рожественский за Цусиму? Точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Я сейчас убегаю на исторический фильм известного документалиста Тарантино, поэтому задавайте, у кого что есть вкусного, а я или ночью или завтра с утра что-нить подкину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Ну хорошо. Продолжим про Русско-Японскую войну. Одной из причин проигрыша Цусимского сражения была низкая эффективность огня корабельной артиллерии. В известной степени повлиял низкий уровень подготовки комендоров, но ничуть не меньше сказалось низкое качество снарядов. Они просто не взрывались. Как выяснилось в последствии, виной сему оказался не завод-производитель а спущенная сверху и выполненная им директива. В чем был смысл полученных заводом указаний и почему в результате снизилась надежность снарядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 это про "сырой пироксилин" чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 В чем был смысл полученных заводом указаний и почему в результате снизилась надежность снарядов?Ты о переходе в 1891 году на облегчённые боезаряды? Только почему надежность то снизилась, не понимаю? О какой надежности вообще идет речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 там помоему что то связанное с бронебойностью. т.е. чтоб снаряд не взрывался при ударе о броню, а взрывался позже, что то делали. С запальными трубками что ли. И что то перекрутили. Недогорала она что ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 это про "сырой пироксилин" чтоли? Про него самого. Ну не взрывается пироксилин при 13% влажности, а усохнуть до положенных 4% за время похода просто не успел. А при влажности ниже этих 4 взрывается сам, без детонатора. А путь через тропики, боялись что усохнет, вот и "намочили". Выяснилось это позже при стрельбах "Славы", которая на войну не попала, а "мокрые" снаряды получила... Твой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) хемуль, там не все так просто и однозначно. При переводе флота через тропики в целях снижения вероятности возгарания приказом великого князя влажность зарядов была повышена, приказов же на понижение не было. Судебное дело рассмотрено практически сразу после Цусимы - виновные не найдены. О повышенний влажности пироксилина - вывод был сделан на основе обстрела Свеаборга. Но ведь Слава в тропиках не плавала, на 2 эскадре он вполне мог подсохнуть, никто не мерил перед боем. В любом случае, разбирательства о не разрывающихся снарядах и зарядах проходило - Свеаборг отдельно, а Цусима отдельно. Ты озвучиваешь то, что говорит Новиков-Прибой, но он был не более чем баталером. Не ему судить о действиях адмиралов и о технических вопросах. У него единственный приличный офицер - Костенко. Который всю битву просидел на нижней палубе и не занимался ничем, кроме критиканства, когда другие погибали. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Право задать вопрос передаю люббому желающему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Давайте выступлю желающим! Вопрос простой, поэтому призываю: не гуглите, а догадайтесь сами: В свое время ландскнехты Священной Лиги, с восторгом приветствовали Аугсбурский рейхстаг 1503 года, за то, что он разрешил им ... А вот, что он им разрешил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektras Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Пить , курить и ругаться матом? Может, какие-нибудь волности в одежде или в отпуск уходить? Изменено 26 августа, 2009 пользователем nektras Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Может разрешил грабежи, насилие и мародёрство на захваченных территориях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Пить , курить и ругаться матом? Может, какие-нибудь волности в одежде или в отпуск уходить? Ай молодца! И среди серии вариантов ответов оказался, таки правильный! Рейхстаг разрешил ландскнехтам носить любую одежду, какую только они пожелают. Учитывая, что до этого момента были попытки ввести униформу и даже запреты Ватикана, на определенные виды штанов. Что тут началось!!! К сожалению, плюсомет только отрастает, поэтому поставьте плюс человеку. Ну и вопрос с тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektras Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 В средние века крестьяне во Франции нередко рыли 2 параллельные канавы примерно на расстоянии 1 метр друг от друга и глубиной до 0.5 метра и длинной около 10 метров. Для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 В средние века крестьяне во Франции нередко рыли 2 параллельные канавы примерно на расстоянии 1 метр друг от друга и глубиной до 0.5 метра и длинной около 10 метров. Для чего? Колея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektras Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 нет, рассстояние слишком маленькое. это делалось для других целей. Подсказка. Представте себе эти канавы и средние века, для чего могли такое использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения