Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Корпуса невосстановимой бронетехники, или просто танки без снарядов и горючки? Или как вариант забитые булыжниками вагоны? Или вообще неисправные самолеты...

Изменено пользователем хемуль

Все перечислил очень близко, кроме правильного ответа ;).

Ладно, думаю, можно засчитать. Крупнокалиберные пушки они сварили стволами. Орудия, к которым не было снарядов пошли на баррикады.

Задам.

О применении во время Первой Мировой Войны ядовитых газов знают все. Назовите еще один малоизвестный тип химического оружия кайзеровской армии и способ его применения.

Они травили Французов хлором, было это 22 апреля 1915 года. 5 мин. длилось ето распыление. Французы понесли большие потери

Изменено пользователем DeVasTatOR

Возможно это были снаряды с раздрожающими веществами

Задам.

О применении во время Первой Мировой Войны ядовитых газов знают все. Назовите еще один малоизвестный тип химического оружия кайзеровской армии и способ его применения.

Огнеметы?

способ назван верно, назови тип огнемета и поражающий элемент. Сразу говорю, к горючим жидкостям он отношения не имеет.

оружие названо верно, назови тип огнемета и поражающий элемент.

Чтоб я знал. Ранцевые струйные. Что то из нефтепродуктов. Керосин?

Похоже ответа никто не знает...

Это была самая обыкновенная концентрированная серная кислота, а для ее распыления применялись ранцевые огнеметы типа "Кляйн". Несколько случаев применения подобного оружия зафиксировано на Восточном фронте. Распространения оно не получило, похоже, ввиду низкого практического эффекта. Самое интересное, что русская пресса, которая до этого относительно спокойно отнеслась к обычным огнеметам, сей "кислотомет" заклеймила как совершенно бесчеловечное и варварское оружие... Случаев применения подобного не Западном фронте найти не смог.

Кстати, если кому интересно, то оба основных кайзеровских огнемета можно узреть в любимой всеми Вахе. Тяжелым типа "Гросс" (или достаточно похожей на него машиной) вооружены криговцы (это которые его вдвоем тащат). Характерный баллон бубликом от легкого огнемета "Кляйн" наблюдается на старой миньке катачанца с тяжелым огнеметом.

Задавайте вопросы, господа, у меня пока ничего интересного нет.

Ну вот вам совсем простенький, чтобы подогреть тему:

Был хороший вопрос про стрельбу авиабомбами из пушек. А вот назовите мне место, где все было с точностью до наоборот.

Ну вот вам совсем простенький, чтобы подогреть тему:

Был хороший вопрос про стрельбу авиабомбами из пушек. А вот назовите мне место, где все было с точностью до наоборот.

Пушками из авиабомб? =)))

Я знал, что ты это напишешь(с)....

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Нуа что бы не оффтопить. не знаю я где с самолётов на противника сбрасывали пушки...

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

Нуа что бы не оффтопить. не знаю я где с самолётов на противника сбрасывали пушки...

Ты ошибся в логической цепочке.. Смотри. В предыдущем вопросе авиабомбой стреляли из пушки, т.е. боеприпасом из средства доставки, следовательно, в моем вопросе.....

З.Ы. Каждый раз, когда вопрос мне кажется жутко легким, народ почему-то впадает в ступор =)

З.Ы.Ы. Окей, спрошу напрямую. Назовите место, где снаряды сбрасывали с самолетов.

Изменено пользователем Darth Kosh is back

Ты ошибся в логической цепочке.. Смотри. В предыдущем вопросе авиабомбой стреляли из пушки, т.е. боеприпасом из средства доставки, следовательно, в моем вопросе.....

З.Ы. Каждый раз, когда вопрос мне кажется жутко легким, народ почему-то впадает в ступор =)

З.Ы.Ы. Окей, спрошу напрямую. Назовите место, где снаряды сбрасывали с самолетов.

Вот смотри, есть словосочетание: маленькая девочка. Назови мне противоположенное. =)

Знаю что в СССР во время войны делали аваабомбы из бракованных и нестандартных (трофейных или от снятых с вооружения артсистем) артиллерийских снарядов.

Японцы подобные бомбы, из 12" снарядов времен русско-японской и Первой Мировой войн, использовали при налете на Перл-Харбор.

А вообще бомбы из снарядов еще в Первую мировую пытались делать...

А японцы подобные бомбы, из 12" снарядов времен русско-японской и Первой Мировой войн, использовали при налете на Перл-Харбор.

Скажешь, почему не могли воспользоваться обычными бомбами, плюс честно твой ;)

Скажешь, почему не могли воспользоваться обычными бомбами, плюс честно твой ;)

Обычных бомб такого калибра просто не было?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...