DeVasTatOR Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 А где вопрос? Я не знаю может ты задашь вне очереди, а то я только задавал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Ок, продолжим тему. Вопрос. А когда вобще в русских источниках было первое упоминание об полетах человека с помощь техническких приспособлений. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Во времена царствования Грозного ? В 1901 г. в журнале "Россия" была опубликована рукопись А.И.Сулукадзева "О воздушном летании в России", написанная в 1819 г. Она содержит новые упоминания о попытках полетов в России в конце XVII и XVIII вв. на искусственных крыльях, а также сообщение о подъеме человека на воздушном шаре в Рязани в 1731 г .Однако товаристч этот известен как фальсификатор и документов на которые он ссылается описывая попытки полётов в XVII в. не найдено ;) Изменено 13 августа, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 :113_punk: Пущай палитаит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Мне кажется что первое упоменание было во второй половине 18 века Изменено 13 августа, 2009 пользователем DeVasTatOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Историй и легенд о создании и полетах на "крыльях" масса... Я, например нашел одну от XII-ого века... Совершенно уверен, что бывали подобные и раньше... То есть ответ - А вот как появилась Русь, так почти сразу первый казус и записали... P.S. Ну и сажание на бочки с порохом - тоже, конечно, интересно в этой связи... Изменено 13 августа, 2009 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Историй и легенд о создании и полетах на "крыльях" масса... Я, например нашел одну от XII-ого века... Совершенно уверен, что бывали подобные и раньше... То есть ответ - А вот как появилась Русь, так почти сразу первый казус и записали... P.S. Ну и сажание на бочки с порохом - тоже, конечно, интересно в этой связи... Логично, но хотелось бы конкретики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 ХМ... Не знау когда, но я претпологаю, что это был какой-то крестьянин приделавший крылья из кожи на руки и прыгнул со скалы, удачно приземлился, но был пойман дружинниками и сожжон на костре. Вот-так вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Русские летописи рассказывают, что в XVI веке «смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп», якобы смастерил себе из дерева и кожи крылья и даже с успехом летал на них вокруг Александровской слободы. Еще одна легенда: в 1729 г. в селе Ключ, недалеко от Ряжска, один кузнец сделал крылья и, надевая на проволочный каркас птичьи перья, якобы летел до тех пор, пока не "спустился на кровлю церкви, но поп крылья сжег и его едва не проклял". А вот реальная история - в XIII веке в 1695 году в Москве, некий простой русский крестьянин решил, что «он, сделав крыло, станет летать, как журавль», но, к сожалению, обе пары крыльев вышли слишком тяжелыми и испытание не удалось, и посему "спонсор" полета повелел «учинить изобретателю за то наказание: бить батогами, снем рубашку, и те деньги велено доправить на нем и продать животы его и остатки». Изменено 14 августа, 2009 пользователем Lynx Militant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 А вот реальная история - в XIII веке в 1695 году в Москве... Она - явно не реальная. 1695-й год таки был в 17-м веке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я думаю что на этот вопрос нет однозначного ответа <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Кстати. На самолет Можайского был выдан патент. Но на самом деле он опередил свое время. Нельзя сделать нормальную леталку на паровой машине. Воды то с собой не возьмешь много. Чуток попозже бы. Когда двс-ы пошли. Поэтому лично я не удивляюсь, что все работы в этом направлении были свернуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Я думаю что на этот вопрос нет однозначного ответа <_< Да видимо так. Извиняюсь кажется с вопросом я переборщил. :) Скажу тот ответ который загадывал я. По моему мнению первым упоминанием об успешном создании работоспособного летательного аппарата на Руси является былина "Алеша Попович и Тугарин Змеевич". В те поры Тугарин взвился и вон ушел, Садился на своего добра коня, Поднялся на бумажных крыльях по поднебесью летать Скочила княгиня Апраксеевна на резвы ноги, Стала пенять Алеше Поповичу: - Деревенщина ты, засельщина! Не дал посидеть другу милому! В те поры Алеша не слушался, Взвился с товарищем и вон пошел, Садилися на добрых коней, Поехали ко Сафат-реке, Поставили белы шатры, Стали опочив держать, Коней отпустили в зелены луга. Тут Алеша всю ночь не спал, Молился богу со слезами: - Создай, боже,тучу грозную, А й тучу-то с градом-дождя! Алешины молитвы доходчивы - Дает господь бог тучу с градом-дождя. Замочило Тугарину крылья бумажные, Падает Тугарин, как собака, на сыру землю. Из нее явно следует, что уже в средневековье, при князе Владимире, в Киеве был успешно создан и использован в военных целях летательный аппарат "конь на бумажных крыльях", а так же разработана эффективная система ПВО для противостояния ему. :rolleyes: Из высказанных версий наиболее глубоко углубился Lynx Militant, признаю его победителем, пожалуйста дайте ему плюсик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Забавно. Мне нравится ответ, хотя он довольно таки странный =) Ну задавайте тогда есчо вопрос Изменено 14 августа, 2009 пользователем DeVasTatOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Задам я вопросик, пока раздумья идут: Как известно, немецкая САУ "Фердинанд" была выпущена в количестве менее 100 единиц и использовалась весьма ограниченно. Она ко времени выпуска выгодно отличалась от других самоходок вермахта бронированием и вооружением и это было отмечено противником. По отчетам бойцов РККА, ими было уничтожено не менее тысячи этих машин. Назовите 2 причины этого парадокса. Изменено 14 августа, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Во-первых, наши солдаты и офицеры в массе своей не очень разбирались в разновидностях немецких самоходок, поэтому все, что с рубкой сзади и торчащей длинной пушкой (а это могли быть "Хуммели", "Веспе", "Насхорны" и т.п.) называли "Фердинандом". Во-вторых, за подбитого "Фердинанда" сразу давали орден. Кажется, "Красное знамя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSB Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Задам я вопросик, пока раздумья идут: Как известно, немецкая САУ "Фердинанд" была выпущена в количестве менее 100 единиц и использовалась весьма ограниченно. Она ко времени выпуска выгодно отличалась от других самоходок вермахта бронированием и вооружением и это было отмечено противником. По отчетам бойцов РККА, ими было уничтожено не менее тысячи этих машин. Назовите 2 причины этого парадокса. Первая причина это Штуги а вторая это Хетцеры? :) Путали его с другими более распространенными, но менее распиареными машинами. Так же уничтожали поздние четверки, а отчитывались за тигры, ну не было у простого советского противотанкиста подробных справочников по германских танкам, а по черно-белой брошюрке с силуетами, много не наотличаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Ну одна причина это у страха глаза велики и поэтому наверное они считали что уничтожали фердинанды, когда на самом деле уничтожали другие самоходки Ну а вторая - все таки хотелось командирам прихвастнуть, да у меня бойцы богатыри, вон десяток ферденандов положили, вот и появлялись цифарки немного большие Изменено 14 августа, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Возможно этот танк был сильно престижный , поэтому и отличной целью для поражения самоходными установками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Во-первых, наши солдаты и офицеры в массе своей не очень разбирались в разновидностях немецких самоходок, поэтому все, что с рубкой сзади и торчащей длинной пушкой (а это могли быть "Хуммели", "Веспе", "Насхорны" и т.п.) называли "Фердинандом". Во-вторых, за подбитого "Фердинанда" сразу давали орден. Кажется, "Красное знамя". И это, как обычно, полный и правильный ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 кстати у немцев отлично работала служба ремонта техники. в т.ч. и полевого. так что ситуация когда танк-самоходку действительно подбивали неоднократно (в разных боях конечно), вполне могла быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Ну, наверно, потому что, во-первых, из-за своих боевых качеств "Фердинанд" (несмотря на то, что их выпустили всего90 штук) был очень известен, в том числе и в Красной Армии. "Фердинандами" в то время называли практически любую мало-мальски крупную немецкую артустановку. Во-вторых сами немцы активно распространяли слух о "Фердинанде" и его супер качествах, естественно, не афишируя численность. Поэтому в каждой немецкой АУ противникам мерещился "Фердинанд".) Ой ... опаздала.( Изменено 14 августа, 2009 пользователем Lynx Militant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Разрешите задать вопрос. Что сделал полковник Сокольцев для русской авиации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Испытал сконструированную им первую самолетную радиостанцию, передав сообщение с борта самолета на землю. Успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 14 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Очевидно вопрос оказался легковат. Да это так в 1911 году Сокольцев впервые установил связь с землёй. Поставте плюс товарищу Lуnx Militant. Извеняюсь :rolleyes: задавай вопрос. Изменено 14 августа, 2009 пользователем DeVasTatOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения