Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насколько понимаю цитата взята из "Бугульминских рассказов". На самом деле Гашек был только помошником коменданта, а в рассказах писал о себе, как о главном. PR, млин... :rolleyes:

Судя по рассказам, кем он там только не был. Врет конечно в деталях, так на то он и писатель.

По поводу вопроса: я же написал "продолжим тему" - гражданская война в России. ;)

Басмачей там гоняли. Может банду какую крупную взяли? Белое солнце пустыни случайно не по тамошним событиям сочиняли?

Нет, не по тем событиям....

Я думаю, что можно засчитать ответ если скажете что там произошло, и с чьим именем связаны эти события.

30 минут, ни одной версии :image017: Давайте подскажу: название города вошло в историю гражданской войны, хотя такого города нет и никогда не было

Изменено пользователем Ragnarov

Я чувствую что на этот вопрос ни кто не может ответить <_< Печально :image022: я и сам не знаю

Грустно...

Когда бывший атаман, а на тот момент генерал-майор семиреченской добровольческой армии Анненков уходил (проще драпал) от красных из Восточного Туркестана в Китай, он столкнулся с вполне ожидаемой ситуацией: большая часть его войска не хотела покидать Родину, и стояла на пороге открытого бунта. Хотя атаман был весьма крут нравом. Тогда он издал манифест по армии в стиле: "Мы идем в дальний и тяжелый путь и слабым духом и телом там не место. Все, кто хочет остаться на Родине могут здесь остаться. Им будут предоставлены подводы с продовольствием и фуражом в городе "Кара-агаш" (русифицированное Карагач - черное дерево, по научному вяз мелколистный). Более 4-х тысяч человек решили покинуть атамана и отправились с проводниками в город. В расщелине, среди холмов, вместо улиц и домов они увидели 4 больших ямы. Все решившие остаться были убиты охраной Анненкова и "боевиками" из Алаш-Орды. Потом, в 1926 году во время следствия там были найдены останки более 3 800 человек. Одна из самых кровавых расправ гражданской войны.

Желающие - задавайте вопрос.

Изменено пользователем Ragnarov

ДА вопрос был интересен, но сложен для меня. Я задам вопрос. Он может показаться лёгким, но всё же

Вопрос звучит так:

Кто построил 1-ый самолёт в мире? В каком году? И где ( попрошу назвать точно)?

ДА вопрос был интересен, но сложен для меня. Я задам вопрос. Он может показаться лёгким, но всё же

Вопрос звучит так:

Кто построил 1-ый самолёт в мире? В каком году? И где ( попрошу назвать точно)?

Братья Райт, Северная Каролина, 1902 г.

Нет. Подсказка Это было раньше.

Изменено пользователем DeVasTatOR

Да полетел. Самое интересное что я сам только сегодня об этом узнал

Да полетел. Самое интересное что я сам только сегодня об этом узнал

Если имеется в виду творение Можайского то это ИМХО из серии "Россия родина слонов"

Да это был Александр Фёдорович Можайский. Ну раз начали тогда когда и где ето произошло?

Да это был Александр Фёдорович Можайский. Ну раз начали тогда когда и где ето произошло?

1882 год, под Питером где то. Царское Село вроде.

Ну почти правильно это было летом 1882 года в Красном селе под Ленинградом.

Плюс заслужен. Поставте плюс товарищу IvanSB, за его ответ

Забыл. Задавай вопрос :)

вам не кажется, что тема стала просто дуэлью двух фехтовальщиков в масках(без аватар)....?

вам не кажется, что тема стала просто дуэлью двух фехтовальщиков в масках(без аватар)....?

Да возможно оно и так, что поделать если больше ни кто не хочет участвовать. А ведь хочется :(

Ну почти правильно это было летом 1882 года в Красном селе под Ленинградом.

ну ты пошутил наверное

откуда в 1882 году Ленинград появился =)

Я знаю что тогда был Питер. Но так не интересно по этому Ленинград

если не ошибаюсь самолет Можайского летел низенько.

Но в связи с секретностью высоту полета думаю мы не узнаем.

Так что трудно сказать был это полет или так - отрыв от земли.

Хотя мужик молодец. На паровых машинах самолет. Круто.

Я думаю что это был полёт т. к. врятли бы источники стали бы врать. Хотя это мы тоже скорее всего не узнаем :(

Полёт, полёт.

Но, как всегда, наши всё сделали, а запатентовать не запатентовали...

Но, как всегда, наши всё сделали, а запатентовать не запатентовали...

Да раз уж потеми скажу, что наши придумали кондиционер в машину, если не ошибаюсь в Зил Брежнева. А запонтетовать не запонтетовали. Добавлю вот-так и живёт мир на наших разработках

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...