Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

Может быть просто выжить на смертной казни :D

Оригинальная идея. Учитывая, что казнили ба-а-альшим мечом через "упразднение" головы. Не верно.

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давайте попробую...

Возвращаемся в мой любимый ренесанс: в отрядах ландскнехтов отцы-командиры старались поддерживать относительно высокую дисциплину (правда только в отношении имущества отряда и храбрости на поле боя). Как правило - самым распространенным видом наказания - была смертная казнь (штрафбаты еще не придумали). Но обвиненный в преступлении ландскнехт мог совершить одно действие, которое в случае его успеха откладывало наказание или даже иногда отменяло.

Что нужно было сделать солдату?

Попросить прощения. :)

Может перекреститься или помолиться. Раскаеться в грехах

Изменено пользователем DeVasTatOR

Жениться?

На ландскнехтов отцах-командирах. А вдруг, я согласен :D, всякое бывает

Перестать играть в азартные игры?

По моему, ландскнехту легче умереть, чем перестать играть =)

Изменено пользователем Lord Dgelo

Как я понял началась гонка у кого смешнее. Мне нравится. Может солдату надо было совершить самоубийство. Вдруг пронесёт =)

Ну, давайте, чтобы немного ограничить фантазию (или наоборот подстегнуть) немного подскажу: действие ландскнехта сильно напоминают одну игру (не компьютерную), в которую каждый из нас играл в детстве ;)

Ну, давайте, чтобы немного ограничить фантазию (или наоборот подстегнуть) немного подскажу: действие ландскнехта сильно напоминают одну игру (не компьютерную), в которую каждый из нас играл в детстве ;)

Он должен был получить образование?

Я думаю они должны были сыграть в шахматы. Если заключённый выйгрывал, его освобождали ;) ;)

Может он должен был отдать всё своё имущество.

Возможно он воевал закованый в цепи <_<

Покаяться в своих грехах?

Я уже это писал. ;) Что-то другое, по сколько это связано с играми. Могу претполжить что эта игра была казаки разбойники. По видимому его отпускали, а потом гонялись за ним, может быть на лошадях

Хм... Предположу до чиновника или кто там у них главный был. Но больше вероятность до противника

Хм, знаком с тем, что иногда у ландскнехтов устраивался "суд пик", где приговоренный, если его виновность признавалась, должен был попросить у своих боевых товарищей прощения, а затем пробежать через строй, в котором его кололи пиками. И если какой-то солдат в строю "халтурил" и не колол как надо, то его могла постигнуть та же участь.

Может ландскнехту просто надо было пробежать через строй и выжить? Хотя вряд ли это было возможно...

Изменено пользователем Lord Dgelo

Давайте попробую...

Возвращаемся в мой любимый ренесанс: в отрядах ландскнехтов отцы-командиры старались поддерживать относительно высокую дисциплину (правда только в отношении имущества отряда и храбрости на поле боя). Как правило - самым распространенным видом наказания - была смертная казнь (штрафбаты еще не придумали). Но обвиненный в преступлении ландскнехт мог совершить одно действие, которое в случае его успеха откладывало наказание или даже иногда отменяло.

Что нужно было сделать солдату?

Добежать др ближайшей пушки в лагере и спрятаться под ней. :)

Что дальше - не помню, там какие-то заморочки с судом. Но пока добежавший под пушкой, трогать его нельзя.

Изменено пользователем хемуль

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...