pasha676 Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) мозг сносит на корню. 19 Вселенский был в Италии в 16 веке. Что может быть общего с СССР? ЗЫ Давай разгадку Изменено 10 августа, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 А кто говорит про общее с СССР ? Они там некоторое время "были" ) [ Добавлено спустя 5 минут 37 секунд ] Даю разгадку - это альпийские бригады "Джулия", "Тридентина" и "Оробика". "Джулия" и "Тридентина" были в СССР в 1942 году в составе Альпийского корпуса. Правда, тогда они были дивизиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 А не хочет кто-нибудь задать вопрос? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Да без проблем. В 1956 году был снят художественный фильм про последний бой немецкого карманного линкора "Адмирал граф Шпее" - "Битва в устье Ла-Платы". Чем примечательны двое его "актеров"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Они полностью не соответствовали историческому виду кораблей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Хм... Возможно это были участники того сражения (Битва в устье Ла-Платы"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Самое забавное, что оба ответа правильные, хотя подразумевался мною один :) Сделаем так, кто первый назовет "имена" в подтверждение своей правильной версии, тот и молодец :P А тот, кто скажет, почему еще двое "актеров" не смогли сниматься, получит бонусный плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) Назвать не смогу. Но попробую сказать почему. Я думаю что их не взяли из-за их национальности. Короче Внешнего вида. Это могло вызвать бурю негодования у зрителей Изменено 10 августа, 2009 пользователем DeVasTatOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Сорри, я поторопился :rolleyes: Просьба ответившим ОЧЕНЬ внимательно перечитать вопросы,а Девастатору понять, почему при правильном первом ответе второй совершенно не в тему :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) А чьи имена? могу своё =) Короче я не понял, мутно как-то <_< Изменено 10 августа, 2009 пользователем DeVasTatOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Я спать...завтра с утра проверю...вдруг после столь вопиющих подсказок будет правильный ответ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 10 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 Выжили только 2 человека и мне кажется что это были Карл Харсховер(точно не смог запомнить) и какой-то кок точно не зню. больше вроде ни кто не выжил. Корабль затопили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Кажется в фильме было несоответствие класса кораблей-актеров с кораблями прототипами. Роль тяжелого британского линкора играл легкий крейсер "Ямайка" - реальный участник событий фильма. А роль "карманного крейсера" "Адмирал граф Шпее" - тяжелый американец "Салем". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я спать...завтра с утра проверю...вдруг после столь вопиющих подсказок будет правильный ответ Вижу хорошо спится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Кажется в фильме было несоответствие класса кораблей-актеров с кораблями прототипами. Роль тяжелого британского линкора играл легкий крейсер "Ямайка" - реальный участник событий фильма. А роль "карманного крейсера" "Адмирал граф Шпее" - тяжелый американец "Салем". Направление верное, но все проще. Обратите внимание на год снятия. Девастатору - вот твоя ошибка. При внимательном прочтении вопроса видно, что слово "Актеры" написано в кавычках. Не зря. Речь действительно о кораблях, "игравших" в фильме. З.Ы. "Тяжелых линкоров" и "карманных крейсеров" не существует :P . "Ямайка" в той битве не участвовал (но в фильме "играл".) Изменено 11 августа, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Из занятых в фильме кораблей только два являлись действительными участниками подлинных событий: находившийся уже в составе Индийского флота бывший новозеландский HMNZS Achilles и переоборудованный в учебный корабль тяжелый крейсер HMS Cumberland. Честно говоря, я запутался в "особенностях" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Нагуглил "Роль флагманского HMS Ajax «сыграл» легкий крейсер HMS Sheffield, германским рейдером стал американский тяжелый крейсер USS Salem, ну а роль главного героя битвы - тяжелого крейсера Эксетер — досталась легкому крейсеру типа Colony HMS Jamaica" На первый взгляд применялись корабли ниже классом чем участвовали в реальном сражении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Из занятых в фильме кораблей только два являлись действительными участниками подлинных событий: находившийся уже в составе Индийского флота бывший новозеландский HMNZS Achilles и переоборудованный в учебный корабль тяжелый крейсер HMS Cumberland. Честно говоря, я запутался в "особенностях" :) Ну звиняйте...думаете легко в час ночи вопросы придумывать. Плюс заслужен. Остался "бонусный" вопрос - почему не снимались еще два участника сражения :)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Ну почему сам "Адмирал" не мог сниматься - понятно: он был затоплен. "Exeter" тоже погиб в 1942 в битве на яванском море. Поэтому сниматься не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Ну почему сам "Адмирал" не мог сниматься - понятно: он был затоплен. "Exeter" тоже погиб в 1942 в битве на яванском море. Поэтому сниматься не могли. Вот теперь честно заслуженный плюс. Задавайте вопросы по мере готовности. З.Ы. Камрады, как обычно, прошу плюса для ответившего. Мне надо реже задавать вопросы, а то у меня плюсомет в постоянном релоаде :D З.Ы.Ы. Кстати, американский тяжелый крейсер был выбран на роль немецкого корабля не случайно. Проблема была в том, что у карманного линкора слишком необычный силуэт - 2 3-х орудийных башни главного калибра. Кораблей с похожим внешним видом просто не существовало, а компутеров тогда еще не было. В результате обыграли все как маскировку немцами своего корабля под американский крейсер путем установки фальшивой башни главного калибра. Мелких нестыковок избежать, конечно, не удалось (фальшивая башня весьма правдоподобно отслеживала цели и , по-моему, даже палила по ним), но подход меня радует несказанно больше чем халявщики из сьемочной группы "Перл-Харбора". :rolleyes: Изменено 11 августа, 2009 пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Давайте попробую... Возвращаемся в мой любимый ренесанс: в отрядах ландскнехтов отцы-командиры старались поддерживать относительно высокую дисциплину (правда только в отношении имущества отряда и храбрости на поле боя). Как правило - самым распространенным видом наказания - была смертная казнь (штрафбаты еще не придумали). Но обвиненный в преступлении ландскнехт мог совершить одно действие, которое в случае его успеха откладывало наказание или даже иногда отменяло. Что нужно было сделать солдату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telon Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Может пойти в бой без снаряжения ? Или всю добычу за следующий бой разделить между остальными солдатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Не так жертвенно и благородно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Что нужно было сделать солдату? пойти в бой в первом ряде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeVasTatOR Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Может быть просто выжить на смертной казни :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения