Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические загадки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 18 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Иммануил Кант был всегда был пунктуальным человеком и гулял по Кенигсбергу в одно и тоже время каждый день. но однажды он нарушил свой превычный распорядок дня. с чем это было связано?

Кант вышел из дому на час позже в тот день когда получил известие о падении Бастилии

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Вот вопрос посложнее:

Если бы герою "Илиады" показали картину "Утро стрелецкой казни", перевели бы название и потом спросили, за что казнят данных людей, какой с огромной вероятностью был бы ответ?

верно. поставте плюс за меня...пока сам не могу...

и с тебя вопрос

[ Добавлено спустя 7 минут 36 секунд ]

Вот вопрос посложнее:

Если бы герою "Илиады" показали картину "Утро стрелецкой казни", перевели бы название и потом спросили, за что казнят данных людей, какой с огромной вероятностью был бы ответ?

Ну и вопросик...... ни фига в голову не лезит :( Я например не знаю как Гомеровские герои думали. Кош ты наверное единственный в галактике заяц освоивший перемещение во времени :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Ну и вопросик...... ни фига в голову не лезит :( Я например не знаю как Гомеровские герои думали. Кош ты наверное единственный в галактике заяц освоивший перемещение во времени :)

А тут не надо знать как они думали. В тексте поэмы все есть :) Как обычно, пол-ответа уже в самом вопросе, надо только прочитать :rolleyes:

Изменено пользователем Sun Red Usakottsu Nendoroid

За убийство Ахила может?

Не совсем понятно, как стрельцы могли убить Ахилла, но направление мысли ты выбрал верное...Но там еще здоровая логическая цепочка. Проще идти от того, что уже есть в вопросе.

З.Ы. Этот тот случай, когда, если не читали поэму или уже забыли , НУЖНО погуглить. Вопрос непрозрачно намекает по какому слову В)

З.Ы.Ы. Дам последнюю подсказку - искать надо в самом тексте "Илиады". Агамемнон и Диомед, например, открытым текстом намекают на правильный ответ :D

Может эта та тема когда Диомед и Агамемнон говорят грекам желающим отступить на родину,что они останутся вдвоём сражатся с врагами а беглецов пусть боги покарают?

Может эта та тема когда Диомед и Агамемнон говорят грекам желающим отступить на родину,что они останутся вдвоём сражатся с врагами а беглецов пусть боги покарают?

Ок, перефразирую с учетом поступивших данных вопрос ( в принципе, ответ уже дан, так что это больше разминка для ума): Почему любой герой Илиады, если бы ему показали картину "Утро стрелецкой казни", ПЕРЕВЕЛИ бы название и спросили, за что казнят этих людей, ответил бы, что за трусость? :rolleyes:

Неужто за то, что не выходят, как все уважающие себя мужики, на рукопашный бой, а "швыряются" издалека всякими острыми предметами (стрельцы => лучники-пилумщики)?

Неужто за то, что не выходят, как все уважающие себя мужики, на рукопашный бой, а "швыряются" издалека всякими острыми предметами (стрельцы => лучники-пилумщики)?

И где мы раньше были? ;)

Именно... В тексте поэмы "стрелец", то есть лучник/пращник - синоним труса. Герой в "Илиаде" тот, у кого хватает духу воткнуть меч или копье во врага и наматывать его кишки, глядя ему в глаза при этом.

Агамемнон подзадоривает своих воинов, называя "стрельцами", то есть намекая на то, что у них кишка тонка.

Диомед бранит Париса, так же называя его "стрельцом" и вызывая на "честный бой".

А пояснить сможешь? :rolleyes:

Плюс мой не очень заслуженный :- Полуугадал =)

Диомед и Агамемнон говорили про храбрость-трусость, а то что стреляет - значит трус я не догнал...

Плюс мой не очень заслуженный :- Полуугадал =)

Диомед и Агамемнон говорили про храбрость-трусость, а то что стреляет - значит трус я не догнал...

Ты не отговаривайся, вопрос давай :D

Изначально в шахматах ферзь был слабой фигурой и мужского пола.

С развитием шахмат, и благодаря неким факторам, ферзь стал сильнейшей фигурой, да еще и женского пола.

Что за "некие факторы"?

Изначально ферзь был самой слабой фигурой, и мог передвигаться всего на одну клетку по диагонали.

А смена его с мужского на женский пол вероятно связана с усилением королевской власти в Испании. (Там в то время была королева)

Или от францеского, где слово Ferz со временем стало vierge, т.е дама.

Изменено пользователем Lorgar

Разришите задать вопрос , т. к. последний кто должен был задавать не захотел этого сделять.

Вопрос

Кем был организован крестьянский партизанский отряд под Москвой в первой половине 19 в.? Его численость

составляла 5,5 тыс. человек. Этот отряд не раз успешно грамил довольно крупные силы противника.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...